كبار المتنافسين في لندن يتسابقون لحصد جائزة بريك السنوية
آخر تحديث GMT15:35:57
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

الطوب الزخرفي يعود من جديد مع أنماط كثيرة لبناء المنازل

كبار المتنافسين في لندن يتسابقون لحصد جائزة "بريك" السنوية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كبار المتنافسين في لندن يتسابقون لحصد جائزة "بريك" السنوية

الطوب الزخرفي
لندن ـ كارين اليان

عاد الطوب الزخرفي من جديد مع أنماط مثيرة تتطلب مهارة لتحقيقها إذ يمكن استخدام الطوب لإنشاء منزل فردي أو نظام سكن واسع لهذا يستخدمه المطوّرون سواء المصنَّع يدويًا أو المصنوع آليا بجميع ألوانه بدءًا من اللون الباهت وحتى الأسود النقي، وفي توزيع جوائز بريك السنوية في عامها الـ40 يتم النظر بين أكثر من 200 مشاركة يتنافسون على 15 فئة من الجوائز، وقد يبدو الطوب وكأنه تكنولوجيا منخفضة لكن بالنسبة للبهجة التي تبعثها أبراج الزجاج والصلب قد تشكّل نهضة مبهرة ليس فقط لأنها رائعة الشكل لكن لأنها غير مكلّفة وسليمة من الناحية البيئية كما أن لها خصائص حرارية يمكن تشكيلها على أي شكل. 

ويعد ماب هاوس من تصميم شركة سام للمهندسين المعماريين في دانمارك هيل بالقرب من كامبرويل جراج سابق وتم تحويله إلى منزل دافئ مكون من طابقين على شكل يشبه الصندوق وتم استخدام الطوب المستصلح الداكن أعلاه مع طبقات من الصنوبر المتفحم التي يمكنها تغطية النوافذ المرتفعة بشكل كامل عندما يحتاج الأمر، ويعد تصميم الطوب المستصلح مزيج من المنازل الفيكتورية فاستخدام هذا النوع من الطوب له رسالة كبيرة. وينبغي أن تصل فالطوب المصنوع بشكل جيد يظل لمئات السنين وحتى آلاف السنين ويمكن إعادة استخدام هذا الطوب القديم المغطى بجيرهاون  بسهولة.

أما كانتري يارد هاوس فهو من تصميم دالاس بيرس كوينتيرو حيث استخدم إبستوك ستافوردشاير الضيقة "بلوز" في "أسنان المنشار"  من خلال وضع الزوايا من جانب واحد، واستخدم المهندس ساحة باني ضيقة ذات جدران قديمة صفراء على الجانبين وأدخل عليها تصميمًا حديثًا لمنزل من طابقين مع أربعة أفنية صغيرة واستخدم الطوب الأسود في الديكور الداخلي للمنزل مع ألوان لامعة بالإضافة إلى زخرفة جميلة على السطح، ومثل ماب هاوس حيث تم استخدام الطوب في المقابل مع الأخشاب أو مواد أخرى تصنع تنوعًا بصريًا.

كما أن إنكرفو في أكسفوردشاير يستحق الذكر أيضًا فقد تم تصميمه بشكل مذهل من مجموعة من الطوب اليدوي المتوهج الذي يجمع الألوان المحلية مثل الأحمر والبرتقالي من إيبستوك بالإضافة إلى نوافذ مصممة بشكل منحني وهي مثيرة للغاية من تصميم أدريان جيمس.دد

كبار المتنافسين في لندن يتسابقون لحصد جائزة بريك السنوية

وصمّم دومينو هاوزيس من خلال شركة ستوديو فيرفه في باوندز جرين ويعد الأكثر إثارة في الون البني من الطوب الأسود النقي هيملي من إيبستوك، والمنازل الثمانية متجمعة حول الغابة والبعض منها مرتبط والبعض الآخر منفصل ما يخلق شكلًا متجانسًا وساحرًا فالنوافذ تسمح بدخول الضوء إلى الداخل بالإضافة إلى أسطح خضراء تخفف من حدة النظرة، وتمتلك كل المنازل حدائق خاصة مزوّدة بألواح خلايا شمسية من بين أوراق اعتماد البيئة القوية.

وقام المهندس مولر بتصميم إلموود كورت في باترسي ومبنى مكون من 5 طوابق وهو من بين 22 شقة بأسعار معقولة لجمعية الإسكان بيدبودي، وهو مبني على جراج سيارات غير مستخدم، كما أنه يضع المتاجر والمنازل فوقها، ويضيف الطوب ذو اللون الكريمي نوعًا من النعمة والخفة مع استمرار تصميم بيبوي التقليدي ومعظم الشقق مزدوجة مع شرفات عميقة إلى غرف النوم ما يساعد على خفض الصوت والخصوصية.

كما تم العثور على مزيد من الطوب المزخرف والشاحب في هيندمان يارد في شرق دولويتش من تصميم فوستر لوماس حيث أربعة منازل موجودة في الخلف مبنية على موقع ذو أرض سوداء تحيط بها منازل فيكتورية، بينما طوب "سموكد براتا"  في وينيربرجرز يشكّل أنماطًا متنوعة مع إضافة أنماطٍ من الصلب متناقضة وهذا النوع من الأبنية يُسمى "دوج توث" وهو شائع هذا العام يمكن تعلمه بسهولة كما أنه يجعل الأسطح المكسورة مثيرة. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كبار المتنافسين في لندن يتسابقون لحصد جائزة بريك السنوية كبار المتنافسين في لندن يتسابقون لحصد جائزة بريك السنوية



GMT 05:35 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لاختيار أثاث غرفة النوم لتجنب الفوضى وتعزيز الراحة

GMT 06:15 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات عملية لتحويل غرفة النوم إلى ملاذ دافئ وراقي في الشتاء

GMT 06:01 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

خدع في الطلاء والتزيين تجعل الأسقف المنخفضة تبدو أعلى

إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:07 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق مع فضل شاكر مستمر واسقاط بعض التهم

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 21:52 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طقوس صباحية بسيطة لدعم صحة الكبد تشمل احتساء القهوة

GMT 15:33 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأرجنتين: تصويت مصيري وتدخل أميركي

GMT 15:49 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا الأستاذ وديع

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab