الألوان المشرقة تسيطر على صيحات الديكور في الموسم الحالي
آخر تحديث GMT00:48:21
 العرب اليوم -

تهافت المصممون على المنتجات ذات الزخارف الشعبية

"الألوان المشرقة" تسيطر على صيحات الديكور في الموسم الحالي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الألوان المشرقة" تسيطر على صيحات الديكور في الموسم الحالي

صيحات الديكور المنزلي في الموسم الحالي
لندن ـ ماريا طبراني

كشف مصمم الأزياء البريطاني، هنري هولاند، عن مجموعته الثانية للديكور المنزلي وذلك خلال معرض "هابيتات" البريطاني للأثاث والديكور المنزلي، والذي يسلط الضوء على آخر التقنيات والمنتجات التي تستخدم في العملية الإنشائية.

وتضم مجموعة هولاند الجديدة، والتي وصفها بأنها "بوهيما الغجر"، تشكيلة من الأغطية المبطنة بالريش أو بزغب الطيور، والسجاد، والوسائد، وكرسي واحد، وهي مجموعة تتميز بأنها مزيجًا ما بين الزهور والقماش القطني، والتطريز، وهي مستوحاة من الطراز الغجري في أوروبا الشرقية.

وقد تمكن مصمم الأزياء الشهير، في بداية الشهر الجاري، من طرح مجموعته الجديدة لدى فندق هوكستون هولبرون، وبالتحديد في جناح "أو.تي.تي" الفاخر، فيما يتهافت مصممو الديكور في بريطانيا على طرح تصميمات خلابة ورائعة ومترعة بالألوان والحياة والزخارف الشعبية الأصيلة من جميع أنحاء العالم.

في سياق متصل، قرر فريق معرض الديكور الفرنسي "بيار فراي"، في فرعه في لندن، أن يشيد بشعب المياو، وهو أحد المجموعات العرقية في الصين، والمحمي جبال القمر في جنوب غرب الصين، وذلك عن طريق تصميم مجموعة من سجاد ikats وأقمشة الباتيك التي تشتهر بها أندونيسيا، والمفارش، والأقمشة المطرزة.

أما معرض "مانويل كانوافاس" الفرنسي، فقد طرح مجموعة رائعة من الملابس العرقية الأنيقة، بينما كشف معرض "غاستون واي دانيلا" الإسباني، النقاب عن مجموعة "أفريكاليا" الرائعة وذلك في معرض "أبوت آند بويت" في المملكة المتحدة، في حين وضع استوديو "جاستين فان بريدا" نمطًا للخزانات والذي أصبح الآن إحدى صيحات الديكور المنتشرة في بريطانيا، وهو عبارة عن حرير الفرومنتيل الخفيف والأنيق، والمغلف بعناية بالطلاء، والذي يذكرنا بـ"الشمع الأفريقي المقاوم".

تأتي الألوان البراقة الفلكلورية بأسعار معقولة وبإصدارات محدودة جدًا في الشهر الجاري وذلك في شركة "إيكيا" العالمية المتخصصة في صناعة الأثاث، حيث عكف معرض "بيت هين إيك" الهولندي وفريقه على تصميم أقمشة وأثاث مصنوع يدوي وسراميك مطرز، وكلها تصاميم مستوحاة من الباتيك الإندونيسي، ويصل سعر قطعة القماش إلى 12 جنيهًا إسترلينيًا، ويمكن تفصيلها على شكل أغطية سرير أو ستائر، فضلًا عن أن وسائد الأرضيات المربعة والمكتنزة رائعة وستضفي روح الانتعاش والحيوية للمنزل، بينما اهتمت العلامة التجارية التايلاندية "جيم تومسون" بالثقافة الصينية وذلك في تصميم أقمشة "ليو دي جانيرو" للاحتفال برقصة الأسد الشهيرة بألوان سعيدة، وذلك في إشارة منها إلى انتشار الكرنفالات في جميع أرجاء الصين.

وفي جنوب لندن، تقول، سارة شامبل، مصممة الديكور الرائدة وصاحبة العلامة التجارية "كولير شامبل": "لطالما بحثنا عن الإلهام في جميع أنحاء العالم"، حيث قامت بإعادة تلوين الوسادة البدوية التي كانت رائجة في الثمانينيات، مشيرة إلى أن تلك الحقبة هي حقبة الأوان في إشارة منها إلى "عربات هابيت الخضراء، وطباعة باوهاوس من أجل الحرية"ـ موضحة أن البساطة كانت المسمار الأخير في نعش هذه الصيحة، لكن الألوان عادت الآن من جديد وتجلب معها السعادة والدهشة.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الألوان المشرقة تسيطر على صيحات الديكور في الموسم الحالي الألوان المشرقة تسيطر على صيحات الديكور في الموسم الحالي



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
 العرب اليوم - 10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

GMT 11:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
 العرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 21:49 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

مقتل 15 شخصاً على الأقل بعد غرق مركب في نهر النيل

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 04:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:20 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:32 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

نتنياهو يلتقي ترمب لتقييد صواريخ إيران

GMT 04:18 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:28 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:30 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:55 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

اقتحام عشرات المستوطنين للمسجد الأقصى في القدس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab