الإعلان عن ثلاثة منازل جديدة مرشحة للفوز بجائزة riba
آخر تحديث GMT16:44:29
 العرب اليوم -

أحدهم يشبه تصميم السفينة في شمال العاصمة البريطانية

الإعلان عن ثلاثة منازل جديدة مرشحة للفوز بجائزة "RIBA"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإعلان عن ثلاثة منازل جديدة مرشحة للفوز بجائزة "RIBA"

ثلاثة منازل جديدة مرشحة للفوز بجائزة "RIBA"
لندن - سليم كرم

تمّ الإعلان عن ثلاثة منازل جديدة مرشحة للفوز بجائزة "RIBA"، لـ"المهندسين المعماريين" البريطانيين لعام 2017، حيث تم الكشف عن نتيجة الحلقة الثانية من برنامج "Grand Designs House"، لهذا العام، والذي يقدمه المذيع كيفيم ماكلود، وهو يزور المنازل التي وقع عليها الاختيار لتصل إلى التصفيات النهائية، حيث من المقرر أن يتأهل منزلان من أصل خمسة.

ووصف الحكام منزل "السفينة" والواقع في " 6 Wood Lane in Highgate" في شمال العاصمة البريطانية لندن أنه المنزل الوحيد القائم في حلقة المياه، ويشبه سقفه هيكل السفينة المقلوب، وبه فتحات دائرية للنوافذ، وسلم مثل الموجود بالسفينة يقود إلى الباب الأمامي، وكذلك توجد منارة.

وشبه ماكلود المساحات الداخلية للسفينة بطراز غول فيرن، وقال أحد القضاة إن المبنى على وشك الإبحار في رحلته الخاصة، أما الآخر فوصفه بانه قلعة حديثة ذكية مرنة ومستقبلية.

ومصمم هذا المنزل هو لوغان ماكوات، في موقع والده لتصاميم المنازل، ونال إعجاب الحكام، حيث منحنيات المنزل الرائعة، والتصميم الداخلي البارع، وسلسلة الجدران القابلة للطي والتي تمنح مساحة أوسع للمنزل.

وظهر منزل آخر في شارع ساوث في بلدة ليويس التاريخية، شرق ساسكس، ليجذب نظر الحكام، حيث حول كل من ستيفن وأنيتا يومانز، موقع أعمال أسمنت سابق على ضفاف نهر أوس إلى منزل دافئ وجميل، وإن كان يبدو شرسا ووحشيا من الخارج.

أما أخر منزل وقع عليه الاختيار وهو، ريدشانك، في محمية كولني بوينت الطبيعية في إسكس، محاط بالماء من جهتين، ومصصم بأعتباره منزل مكون من غرفة نوم واحدة واستيديو، حيث يملكه ماركوس تايلور، أما المصممة فهي ليزا شل، وأكد ماكلود، أن مثل هذا المنزل يشعرك بالأرتباط بالبحر بشكل كبير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن ثلاثة منازل جديدة مرشحة للفوز بجائزة riba الإعلان عن ثلاثة منازل جديدة مرشحة للفوز بجائزة riba



الجرأة تلتقي بالكلاسيكية النجمات يتألقن بتصاميم تحاكي الأنوثة والفخامة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى
 العرب اليوم - أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته
 العرب اليوم - خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 08:09 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إثيوبيا تدشن سد النهضة رغم اعتراض مصر والسودان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab