هيئة الإنماء التِّجاريّ والسِّياحيّ في الشَّارقة تروِّج للإمارة في الكويت
آخر تحديث GMT07:07:14
 العرب اليوم -

تهدف لتوطيد التَّعاون السِّياحيّ الخليجيّ وتنشيط السِّياحة

هيئة الإنماء التِّجاريّ والسِّياحيّ في الشَّارقة تروِّج للإمارة في الكويت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هيئة الإنماء التِّجاريّ والسِّياحيّ في الشَّارقة تروِّج للإمارة في الكويت

السياحة في إمارة الشارقة
الشارقة ـ العرب اليوم


 بدأت هيئة الإنماء التِّجاريّ والسِّياحيّ في الشَّارقة بالتَّعاون مع ممثِّلي القطاع السِّياحيّ في الإمارة جولة ترويجيَّة سياحيَّة إلى الكويت بهدف التَّرويج للإمارة وعوامل الجذب السِّياحيّ فيها عبر عقد ورشة عمل تفاعليَّة للوقوف على كيفيَّة التَّعاون وتبادل الخبرات بين الشَّارقة والكويت.
تأتي هذه الجولة ضمن جهود الهيئة الرَّامية إلى تنشيط حركة السِّياحة الإقليميَّة وتوطيد علاقات التعاون السِّياحيّ الخليجيّ وإبراز الشَّارقة كوجهة سياحيَّة تراثيَّة ثقافيَّة وعائليَّة متميِّزة حيث ضمّ وفد الإمارة الذي تترأسه هيئة الإنماء التجاري والسِّياحيّ كلًّا من العربية للطيران وفندق جولدن توليب وفندق كوبثورن وفندق رمادا ومقرّ العالم للسفريات (كوزمو) .
وأشار خالد جاسم المدفع مدير عامّ هيئة الإنماء التجاريّ والسِّياحيّ في الشَّارقة إلى عمق العلاقات التي تربط الإمارات مع الأشقاء في الكويت والتاريخ الثقافي والتراثي المشترك مع جميع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والذي بات اليوم يشكل عامل قوة في تعزيز السياحة البينية والسعي نحو تقديم المزيد من العروض المتميزة للسائح الخليجي لا سيما السائح الكويتي .
وأوضح أن إمارة الشَّارقة استقطبت خلال العام الماضي أكثر من 41 ألفًا و 665 سائحًا كويتيًّا مقارنة بـ 34 ألفًا و420 سائحًا في عام 2012 مسجلة نسبة زيادة وصلت إلى 21 في المائة .
وذكر المدفع أنه في الوقت الذي باتت فيه إمارة الشَّارقة الوجهة المفضلة للكثير من السياح من مختلف أنحاء العالم فإن تعزيز المكانة التي تحتلها الشَّارقة على خارطة السياحة العالمية يحتل الصدارة على قائمة أعمال هيئة الإنماء التجاري والسِّياحيّ في الشَّارقة وذلك عبر العديد من الفعاليات البارزة التي تنظمها الهيئة والتي باتت تستقطب اليوم اهتمامًا عالميًّا وإقليميًّا و محلّيًّا وأنه هكذا تتحول الجولات الترويجية لوفد الإمارة وتحديدًا الجولة الترويجية السِّياحيّة في دول الخليج عامة ودولة الكويت خاصة إلى فرصة مهمَّة تغتنمها الهيئة للتعريف بمنتج الشَّارقة السِّياحيّ وتسليط الضوء على مقوماتها السِّياحيّة .
وكانت الهيئة قد نظمت بالتعاون مع العربية للطيران ورشة عمل متخصصة لممثلي القطاع السِّياحيّ في إمارة الشَّارقة مع كبرى شركات السياحة والسفر في الكويت بحضور حشد كبير من وسائل الإعلام الكويتية والعاملين في قطاع السياحة والسفر استعرضت الهيئة من خلالها مميزات القطاع السِّياحيّ في الشَّارقة والمهرجانات السِّياحيّة والفعاليات الثقافية والتراثية التي تستضيفها وتنظمها الشَّارقة طوال العام .
وأشارت الهيئة في الورشة إلى أهم هذه الفعاليات ومنها مهرجان الشَّارقة المائي ومهرجان أضواء الشَّارقة وسباق العالم للزوارق السريعة الفورمولا 1 – جائزة الشَّارقة الكبرى وبينالي الشَّارقة ومعرض الشَّارقة الدولي للكتاب وأيام الشَّارقة التراثية بالإضافة إلى استعراض مجموعة من المشاريع السِّياحيّة النوعية التي تواكب تطور القطاع السِّياحيّ .
وقدمت العربية للطيران خلال ورشة العمل العديد من العروض الخاصة بموسم الصيف.
وأكد المدفع أن الإهتمام الكبير بمنتج الشَّارقة السِّياحيّ في الآونة الأخيرة خاصة من السياح الخليجيين والعرب هو بسبب الإستحقاقات التي نالتها الإمارة على الصعيد الثقافي والسِّياحيّ كحصولها على لقب عاصمة الثقافة الإسلامية لعام 2014 ومجموعة الفعاليات المتميزة والعالمية التي رافقت ولا زالت هذا اللقب المشرف .
ونوه المدفع بأن إمارة الشَّارقة حصدت لقب عاصمة السياحة العربية للعام 2015 لتؤكد متانة القطاع السِّياحيّ وتوفر عوامل الجذب المختلفة بالإضافة إلى القفزات النوعية في المشاريع التي أقيمت مؤخَّرًا والمزمع إقامتها في المستقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الإنماء التِّجاريّ والسِّياحيّ في الشَّارقة تروِّج للإمارة في الكويت هيئة الإنماء التِّجاريّ والسِّياحيّ في الشَّارقة تروِّج للإمارة في الكويت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab