مراكش تتحول إلى قبلة للنجوم والمشاهير من أجل الاحتفال بأعياد رأس السنة
آخر تحديث GMT23:03:13
 العرب اليوم -
الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية الإمارات تنقذ 22 شخصا إثر حريق ناقلة نفط في الخليج العربي مقتل 9 أشخاص في حادث إطلاق نار جماعي بمدينة إيري بولاية بنسلفانيا الأمريكية الخطوط الكويتية تلغي رحلتين بين الكويت والرياض بسبب إغلاق المطار لدواعٍ أمنية أول تعليق من كاتي زكريا على تعينها متحدثة بإسم البيت الأبيض الأرصاد السعودية تحذر من أمطار غزيرة على العاصمة المقدسة السبت من الثانية ظهرا حتى التاسعة مساء القوات المسلحة السودانية تستعيد أبو زعيمة شمال كردفان بعد عمليات استهدفت مواقع قوات الدعم السريع إصابة 6 أشخاص في استهداف إسرائيلي لسيارة شمال شرقي لبنان قرب الحدود السورية
أخر الأخبار

أصبحت الوجهة السياحية الأولى في المغرب العربي والسادسة في العالم

مراكش تتحول إلى قبلة للنجوم والمشاهير من أجل الاحتفال بأعياد رأس السنة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مراكش تتحول إلى قبلة للنجوم والمشاهير من أجل الاحتفال بأعياد رأس السنة

مدينة مراكش المغربية
مراكش - ثورية ايشرم

تحوّلت مدينة مراكش المغربية إلى عاصمة يجتمع فيها مجموعة من النجوم والمشاهير من مختلف المجالات سواء الرياضية والسياسية والاقتصادية والفنية والثقافية، والذين حطوا رحالهم في المدينة لقضاء عطلتهم والاحتفال برأس السنة الجديدة 2015.

وتعيش المدينة الحمراء منذ أيام عدة على إيقاع الاستعدادات والتحضيرات والتجهيزات على قدم وساق لاستقبال سنة 2015، حيث اكتست العلامات السياحية الكبرى في المدينة والفنادق والرياضات العتيقة والمركبات والمنتجعات السياحية الفاخرة حلة جديدة على جميع المستويات عنوانها التجديد والإبداع من أجل تحضير لحفلات وأمسيات رأس السنة ذات المستوى العالي للاحتفال بالزبائن من النوع الخاص ككل سنة عندما تجد مراكش أصبحت قبلة للمشاهير من كل بقاع العالم.

كما أنَّ مراكش خلال الأعوام الأخيرة تحولت إلى إحدى الوجهات السياحية العالمية الكبرى، حيث أصبحت المدينة الوجهة السياحية الأولى في المغرب والسادسة في العالم، إلا أنها تتحول إلى الوجهة الأولى خلال احتفالات رأس السنة لرحلات كبار الأعمال عبر العالم/ لاسيما عند حلول فصل الشتاء في الدول الأوروبية حيث لا يجد السائح مكانًا أفضل من المدينة الحمراء المشهورة بدفئها وجوها المشمس على مدار السنة، علاوة على تميزها بعدد من الحدائق الخلابة.

إضافة إلى المدينة العتيقة والفنادق التاريخية الراقية التي تجعلها ذات شهرة كبيرة في العالم ، كفندق المامونية الذي تم تصنيفه من طرف وكالتي "كوندي ناست وترافيل" و"لو ترافيل اند ليسيور" كأحد أفضل الفنادق في العالم .

ولا يمكن لمراكش أن تتأخر بفضل بنيتها التحتية والسياحية والمؤسسات الفندقية الراقية ومناخها المميز والتاريخ العريق والحضارة القديمة التي تعود بك إلى حقب زمنية عايشتها المدينة والتي تركت بصمتها في كل ركن من أركانها، زد على ذلك سمات سكانها بكرمهم وحفاوة ترحيبهم واستقبالهم للسائح الأجنبي في استقطاب المشاهير من كل المجالات الذين يسحرهم جمال المدينة الذين يختارونها للترحيب واستقبال العام الجديد في ذلك الجو التقليدي الذي يطبعه السحر والذي يبقى خالدا في ذاكرة الإنسان على مر الزمان.

وكشف عدد من المسؤولين والمشرفين على المؤسسات الفندقية في المدينة في استطلاع للرأي أنَّ نسبة الحجز في المؤسسات الفندقية ترسم بسمة الفرح وتبعث على التفاؤل والارتياح فيما يخص مجال السياحة هذا العام.

وعلى الرغم من مشاكل الأزمة الاقتصادية إلا أنَّ مراكش تبقى المدينة الأكثر شهرة في العالم التي تتحدى كل العراقيل وكل ما قد يعيق مجال السياحة فيها، إلا أنَّه من الصعب الحصول على معطيات ومعلومات حول الشخصيات والمشاهير العالمية التي حجزت في فنادق المدينة الحمراء، والذين اختاروها وجهة لاستقبال العام الجديد في جو بهيج ومريح، وذلك يرجع إلى كون هذه المؤسسات تضرب نوعًا من السرية التامة والكتمان على زبائنها الذين سيقصدون مراكش لقضاء لحظات ممتعة وحميمية برفقة الأهل والأصدقاء.

ويحرص عدد من المشاهير والنجوم الذين يختارون مراكش على أن يكون الاحتفال برأس السنة الجديدة بطعم مغربي تقليدي انطلاقا من الأكل والموسيقى واختيار الأماكن التي تعتبر شعبية في مراكش من أجل عيش تجربة فريدة من نوعها، فيما يختار بعضهم قضاء أيام الاحتفال في أجواء صاخبة بالذهاب إلى الملاهي الليلية والاستمتاع بأجواء احتفالات تبقى حتى الصباح.

وتساهم هذه الاحتفالات التي يتم عقدها من أجل السياح الأجانب منهم المشاهير من مختلف أنحاء العالم، في إنعاش المجال السياحي للمدينة، وترفع من بهجتها التي تعتبر الحافز الأول الذي يشجع الزائر إلى اختيار المدينة كونها تختلف عن غيرها من المدن العالمية، غير مبالين بجمال باريس أو فخامة تركيا وغيرها من الدول، حيث ستصل نسبة الحجوزات عند متم العام الجاري إلى 46 في المائة هذا إن لم تتجاوز هذه النسبة، وذلك حسب ما أشار إليه عبد اللطيف أبو ريشة المسؤول عن التواصل في المجلس الجهوي لمدينة مراكش.

كما أنَّ هناك عدد من النجوم والمشاهير من حول العالم الذين يختارون زيارة المدينة في سرية تامة بعيدًا عن عدسات كاميرات المصورين وتلصص الصحافيين حيث يقضون عطلهم في إقامات خاصة سواء في المناطق السياحية للمدينة أو في ضواحيها وذلك للإنعام بقليل من الحرية الشخصية وعيش شيء من الخصوصية دون إزعاج من أحد.

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مراكش تتحول إلى قبلة للنجوم والمشاهير من أجل الاحتفال بأعياد رأس السنة مراكش تتحول إلى قبلة للنجوم والمشاهير من أجل الاحتفال بأعياد رأس السنة



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ العرب اليوم

GMT 16:47 2026 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ويتكوف وكوشنر يلتقيان مفاوضين أوكرانيين وأوروبيين

GMT 08:24 2026 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حفظ الله اليمن وأهله

GMT 01:29 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور نادر لصوت الأميرة ليليبت في فيديو جديد لميغان ماركل

GMT 01:48 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة آمبر هيرد تحتفل بإنجاز رياضي جديد في إسبانيا

GMT 02:08 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شمس البارودي تنتقد الفنانة روبي بسبب "الحب والفيلا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab