البدء في تنفيذ مشروع مدينة علاء الدين في خور دبي
آخر تحديث GMT22:50:35
 العرب اليوم -

يتضمن مكاتب تجارية وفندقًا بواقع 3 أبراج

البدء في تنفيذ مشروع "مدينة علاء الدين" في خور دبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البدء في تنفيذ مشروع "مدينة علاء الدين" في خور دبي

مشروع "مدينة علاء الدين" في خور دبي
دبي - العرب اليوم

بدأت بلدية دبي تنفيذ مشروع مدينة علاء الدين الجديد، المكون من 3 أبراج في مرسى السفن وسط خور دبي، وهو مشروع يتميز بالحرص التام على استخدام الأراضي عبر تنفيذه في الماء، ويتضمن مكاتب تجارية وفندقًا بواقع 3 أبراج تمتد على مسافة 450 مترًا وأوضح مدير عام بلدية دبي المهندس حسين ناصر لوتاه، أنّ المشروع يقع ضمن ميناء السفن التجاريّة التقليديّة في خور دبي في منطقة الرقة خارج منطقة دبي القديمة، ويتضمن 3 أبراج بارتفاعات مختلفة، ومباني لمواقف السيارات. وأشار إلى إن المشروع يهدف إلى تطوير أبراج ذات أشكال أيقونة متميزة تحاكي أساطير الماضي وتضفي لمسة جمالية وطابعا سياحيًا مميزًا للمدينة، خصوصاً في هذا الموقع المتميز من خور دبي مع الحفاظ على فعاليات الميناء التراثية، مؤكّدًا أنّ المشروع يقع خارج منطقة الحماية لتسجيل الخور في التراث العالمي.
ولفت إلى أنّ الشكل والمضمون المعماري للمشروع أخذا بعين الاعتبار العلاقة التاريخية والتراثية لإبحار سفن البوم في الخور واستوحيا منها فكرة تطويره، مبينًا أنّ التجارة بواسطة استعمال سفن البوم تعود إلى ما قبل القرن الحادي عشر الميلادي حين كانت هذه السفن تبحر إلى سواحل شرق أفريقيا والهند والصين، وقد تكون لها حكايات تتعلق بأساطير السندباد البحري وعلاء الدين المشهورة عالميًا.
وعليه، فإن رمزية مضمون الشكل المعماري لمباني المشروع مستوحاة من هذه الأساطير القديمة التراثية، والتي تتضمن حكايات عن مبان وقصور غريبة الشكل بقبابها أو تلك المعلقة في الهواء والغيوم، وإن شكل الجسر الرابط بين الأبنية يرمز إلى شكل الأحياء البحرية الغريبة الأسطورية كالتنين والثعابين وغيرها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البدء في تنفيذ مشروع مدينة علاء الدين في خور دبي البدء في تنفيذ مشروع مدينة علاء الدين في خور دبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab