الإمارات تخطّط لإنشاء جزيرة بلووترز بتكلفة 16 مليار دولار
آخر تحديث GMT23:17:59
 العرب اليوم -

تطلُّ العجلة الترفيهيّة على ساحل دبيّ وجزيرة النخّلة وبرج العرب

الإمارات تخطّط لإنشاء جزيرة "بلووترز" بتكلفة 1.6 مليار دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الإمارات تخطّط لإنشاء جزيرة "بلووترز" بتكلفة 1.6 مليار دولار

خطّط لإنشاء جزيرة "بلووترز"
دبي ـ العرب اليوم

وافق نائب رئيس الإمارات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على خطّط إنشاء جزيرة "بلووترز"، بتكلفة 1.6 مليار دولار ( 6 مليارات درهم)، تضمُّ في وسطها أكبر عجلة دوارة في العالم، قبالة سواحل مشروع "جميرا بيتش ريزيدنس". ووسيكون مشروع جزيرة "بلووترز" واحدًا من أكبر المشاريع السياحية في العالم، والذي ستنفّذ شركة "مراس" القابضة، المملوكة للدولة، اعتبارًا من نيسان/أبريل المقبل .
ويشمل المشروع إنشاء أكبر عجلة ترفيهيّة دوارة في العالم، التي ستثبت أنّها من الأماكن التي يجب زيارتها، وستبيّن رؤية دبي على المدى البعيد، المتعلقة بطموحاتها في أن تكون محورًا سياحيًا عالميًا.
وتوقّعت دراسات سوقية نجاح مشروع "بلووترز" في جذب أكثر من 3 مليون زائر سنويًا، حيث سيضم مناطق للبيع بالتجزئة، ومناطق أخرى للمقرات السكنية، ونشاطات الضيافة، وكذلك الجانب الترفيهي المميّز.
وأوضحت شركة "مراس" أنَّ "العجلة الترفيهية، التي سيطلق عليها (دبي آي)، ستتيح للزوار فرصة مشاهدة ساحل دبي، وأبرز المعالم الموجودة هناك، مثل فندق برج العرب، ونخلة الجميرة، وبرج خليفة الذي يعتبر الأطول في العالم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تخطّط لإنشاء جزيرة بلووترز بتكلفة 16 مليار دولار الإمارات تخطّط لإنشاء جزيرة بلووترز بتكلفة 16 مليار دولار



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab