جزيرة كاميغوين الساحرة في الفلبين تُعيد فتح أبوابها للسياح
آخر تحديث GMT17:48:19
 العرب اليوم -

جزيرة "كاميغوين" الساحرة في الفلبين تُعيد فتح أبوابها للسياح

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جزيرة "كاميغوين" الساحرة في الفلبين تُعيد فتح أبوابها للسياح

جزيرة "كاميغوين" الساحرة في الفلبين
مانيلا - العرب اليوم

تفتح جزيرة كاميغوين في الفلبين أبوابها للسياح في 25 تشرين الاول/ أكتوبر الجاري بعد تطعيم أكثر من نصف العاملين بقطاع السياحة بالجزيرة وقالت بيرنا رومولو بويات، وزيرة السياحة الفلبينية أثناء زيارتها للجزيرة، إن وزارة السياحة بالتنسيق مع إدارة الجزيرة اتفقوا على إعادة فتح وتنشيط قطاع السياحة المحلي بعد أن نجحت في تلقيح أكثر من نصف عمال السياحة بالجزيرة وفي هذا الإطار قال جوردين خيسوس روموالدو حاكم كاميغوين "نحن جاهزون ولكن هناك شروطا يتعين على السياح اتباعها قبل السماح لهم بدخول الجزيرة".

وإذا تم إفتتاح الجزيرة للسياحة وفقا للخطط المعلنة في 25 أكتوبر فأنها ستكون أول مقاطعة في شمال مينداناو (وهو اسم أرخبيل الجزر الجنوبية للفلبين) تفتح أبوابها للسياحة منذ بداية جائحة كوفيد 19 وحددت وزارة النقل الفلبينية مقاطعة كاميغوين من بين أفضل 10 وجهات سياحية في البلاد. في فترة ما قبل كورونا، حيث كانت من بين الجزر الأكثر زيارة في البلاد، ووصل عدد السياح إليها ما يقرب من مليون زائر سنويا وقالت وزارة النقل إن 3071 أو 67٪ من عمال السياحة في كاميغوين البالغ عددهم 4591 قد تم تطعيمهم بالكامل ، ومن المتوقع أن يتلقوا جميعهم لقاحات بحلول نهاية أكتوبر.

وأعربت وزيرة السياحة الفلبينية عن تفائلها قائلة أنه بوجود قوة عاملة صحية ومحمية بنسبة 100٪ ، فهناك تفاؤل بأن جهود الوزارة ستركز بشكل أكبر على مهمة التعافي، وإعادة المتعة إلى السياحة في كاميغوين ومن بين القواعد التي وضعتها إدارة المقاطعة لدخول السياح تقديم دليل على التطعيم ضد فيروس كورونا وتنتظر جزر الفلبين عودة الحياة السياحية لطبيعتها بعد إعادة فتح أهم الوجهات السياحية بين الجزر أمام المزيد من السياح، وذلك بعد نحو عدة أشهر من توقف السفر بينها بسبب إجراءات الإغلاق المفروضة لمواجهة تفشي فيروس كورونا.

ويمكن للسائحين السفر حاليا إلى جزيرة بوراكاي لغرض الترفيه، التي سمحت بدخول الزائرين من الأقاليم المجاورة في يونيو الماضي وتتكون الفلبين الواقعة في جنوب شرق آسيوية من أرخبيل من الجزر يتعدى 7600 جزيرة تقريبا، حيث تعد ثاني أكبر أرخبيل جزر في العالم، نحو 60% منها غير مأهولة بالسكان، بينما يصل إجمالي طول سواحل البلاد إلى 58,390 كم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

السياحة الداخلية في ليبيا تنتعش ورأس هلال من الوجهات المفضلة

قطاع السياحة الماليزي على شفا الانهيار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزيرة كاميغوين الساحرة في الفلبين تُعيد فتح أبوابها للسياح جزيرة كاميغوين الساحرة في الفلبين تُعيد فتح أبوابها للسياح



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج
 العرب اليوم - اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإعلام.. المهم ما بعد التهاني!

GMT 06:18 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (104).. يوسف صديق وجزاء سنمار

GMT 08:16 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

تسريب ناصر والقذّافي وتبرؤ «الإسكندرية»!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab