إيرباص العالمية ومصر للطيران يبحثان التعاون المشترك
آخر تحديث GMT10:00:12
 العرب اليوم -

وفد الشّركة يؤكّد أهمية الموقع الجغرافي لمطار القاهرة

"إيرباص" العالمية و"مصر للطيران" يبحثان التعاون المشترك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "إيرباص" العالمية و"مصر للطيران" يبحثان التعاون المشترك

"مصر للطيران"
القاهرة - محمود حماد
 قام وفد رفيع المستوى من شركة إيرباص العالمية لصناعة الطائرات بزيارة مركز تدريب مصر للطيران لبحث سبل التعاون المشترك في مجال تدريب الطيارين على مختلف طرازات أجهزة الطيران التمثيلي واعتماد الشركة مركزاً إقليمياً لإيرباص بالشرق الأوسط. وقال رئيس مركز التدريب الطيار محمد منار، إن الجولة شملت زيارة ميدانية داخل المركز للتعرف على الإمكانات المتطورة من الفصول التدريبية وأجهزة الطيران التمثيلي بمختلف الطرازات الخاصة بالطيارين وتم تقديم عرض لأنشطة المركز والتركيز على أهمية الموقع الجغرافي للمركز داخل دائرة مطار القاهرة الدولي الذي يعد بوابة لأفريقيا والشرق الأوسط.
وتعد "إيرباص"، شركة صناعة الطائرات التابعة لشركة EADS، الشركة الأوروبية للصناعات الجوية، ويقع مقرها في تولوز، فرنسا، وهي ذات نشاط كبير في أنحاء أوروبا، حيث تنتج ما يقرب من نصف طائرات العالم النفاثة.
وبدأت إيرباص كاتحاد لشركات تصنيع الطائرات، ثم سمح لها اتحاد الدفاع الأوروبي وشركات الطيران في مطلع القرن بإنشاء شركة مساهمة مبسطة في العام 2001، تعود ملكيتها لـ"إي إيه دي إس" 80% و "بي إيه إي سيستمز" 20%، ثم باعت شركة "بي إيه إي" حصتها بعد فترة طويلة لشركة "آي إيه دي إس" في 13 تشرين الأول/أكتوبر من العام 2006.
وتُوظف إيرباص أكثر من 57 ألف شخص في 16 موقعاً في أربعة بلدان في الاتحاد الأوروبي هم ألمانيا، فرنسا، المملكة المتحدة، وإسبانيا.
ويقع مقر التجميع النهائي للإنتاج في تولوز "فرنسا"، هامبورج "ألمانيا"، إشبيلية "إسبانيا"، ومنذ العام 2009، تيانجين "الصين".
ولدى إيرباص فروع أيضاً في كل من الولايات المتحدة، اليابان والصين، وأصبحت إيرباص الشركة رقم واحد عالمياً في إنتاج وتسويق الطائرات المجدية تجارياً.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيرباص العالمية ومصر للطيران يبحثان التعاون المشترك إيرباص العالمية ومصر للطيران يبحثان التعاون المشترك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 14:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد انتشار صور نتنياهو يغطي كاميرا هاتفه بشريط لاصق

GMT 11:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الكرملين يرفض التعليق حول أنباء عن مفاوضات بشأن تسليم الأسد

GMT 19:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

بروكسل تعتمد حظرًا كاملًا على الغاز الروسي

GMT 20:25 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء

GMT 08:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية

GMT 08:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab