حملات التَّرويج إلى تركيا وقطر لن تتوقَّف رغم موقفهم السِّياسي من مصر
آخر تحديث GMT18:18:59
 العرب اليوم -

مستشار وزير السِّياحة ناصر عبد العال لـ "العرب اليوم":

حملات التَّرويج إلى تركيا وقطر لن تتوقَّف رغم موقفهم السِّياسي من مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حملات التَّرويج إلى تركيا وقطر لن تتوقَّف رغم موقفهم السِّياسي من مصر

الدُّكتور ناصر عبد العال
 القاهرة ـ محمود حماد

 القاهرة ـ محمود حماد أكَّد مستشار وزير السِّياحة المصري الدُّكتور ناصر عبد العال، أنه "رغم الموقف السِّياسي من بعض الدُّول مثل قطر وتركيا تجاه مصر، إلا أن حملات التَّرويج من قبل الوزارة لن تتوقَّف تجاه هذه الدُّول وستظل مستمرة، إذ أن مصر لديها مكتب لتنشيط السِّياحة في تركيا، ويشارك في جميع المعارض"، موضحًا أن "بعض وسائل الإعلام تعمل على تشويه العلاقات في ما بين الدُّول وبعضها". أوضح عبد العال في تصريحات خاصة لـ "العرب اليوم"، أن "دول العالم تعشق مصر، وما يحدث من اختلاف سياسي يكون أمر عارض، ولكن وزارة السياحة لن تكل ولن تمل من استقطاب السياح من جميع دول العالم، إذ أن السياحة هي لغة الحب والسلام بين الدول"، مشيرا إلى أن "التراجع الكبير في السياحة الوافدة من قطر وتركيا تأثرت بسبب الاختلافات السياسية، وهذا أمر طبيعي في ظل إشعال الإعلام عند بداية أي خلافات بين الدول". وأشار إلى أنه "تراجعت السياحة القطرية الوافدة إلى مصر بمعدل 22.45% خلال شهر كانون الأول/ ديسمبر الماضي بمعدل 22.45%، بحيث زار مصر خلال هذا الشهر ألفين و363 سائح، مقارنة بقرابة 3 آلاف و47 سائح خلال الشهر ذاته من العام 2012.
كما تراجعت السياحة التركية خلال كانون الأول الماضي بقرابة 75.94%، بحيث زار مصر خلال هذا الشهر ألفين و335 سائح، مقارنة بقرابة 9 آلاف و705 سائح في كانون الأول 2012، ولا يمكن إنكار أن السياسة لعبت دورًا في هذا.
وأشار عبد العال إلى أن "الدول، التي تتمادى في معارضة مصر، لا تتمنى لها الخير، وسنغض الطرف عنها، ولكن سنظل نتعامل مع جميع دول العالم بغرض بيان الحقيقة، ومن خلال الصورة الإيجابية التي ننقلها عن مصر، سيرسم هذا صورة إيجابية لدى السياح، ما يعمل على زيادة الحركة الوافدة".
وأكد عبد العال أن "السياحة العربية على أولويات وزارة السياحة وهيئة التنشيط ولها برنامج خاص لاستقطاب السياح العرب، خصوصا من دول الكويت السعودية، فهناك رحلات طيران مباشر من الكويت إلى شرم الشيخ، وكذا من السعودية إلى شرم الشيخ، فضلاً عن الرحلات العربية إلى الأقصر والغردقة"، موضحا أننا "عقدنا اجتماعا مع وزارة الطيران المدني الشهر الماضي، من أجل تقديم الدعم وتيسير الرحلات على السياح العرب، لزيادة توافدهم إلى مصر".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملات التَّرويج إلى تركيا وقطر لن تتوقَّف رغم موقفهم السِّياسي من مصر حملات التَّرويج إلى تركيا وقطر لن تتوقَّف رغم موقفهم السِّياسي من مصر



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab