قصر علي بن الفلاح يُجسِّد سحر وتُراث البادية المغربيّة
آخر تحديث GMT03:04:44
 العرب اليوم -

مقصد السيّاح العرب والأجانب يصحبك إلى عالمٍ من الخيال

قصر "علي بن الفلاح" يُجسِّد سحر وتُراث البادية المغربيّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قصر "علي بن الفلاح" يُجسِّد سحر وتُراث البادية المغربيّة

قصر "علي بن الفلاح" يُجسِّد سحر وتُراث البادية المغربيّة
مراكش ـ ثورية ايشرم

تتميز مدينة مراكش المغربيّة بأنها فريدة من نوعها، مُتجدّدة دائمًا، مما يجعل السائح يزور المدينة الحمراء أكثر من مرة، ليغوص في أزقّتها ودروبها، ويُشاهد الطقوس التي لا تخطر على بال، وغرائب متنوعة وشيقة كما في جامع الفنا مثلاً، قلّما يجد المرء مثيلاً لها في مكان آخر من مدن المملكة، خصوصًا المعالم التاريخيّة التي يبلغ عمر بعضها أزمنة وقرون . ومن بين المعالم الجميلة في مراكش "علي بن الفلاح"، ولقب هذا الأخير مُقتبس من إسم صاحب قصر سبقته شهرته لدى الكثير من السياح العرب والأجانب الذين زاروا المدينة، ويتميز المَعلم بطابع ثقافيّ وفنيّ يمنح زواره فرصة لقضاء فترات لا تُنسى من البهجة والسرور والاستمتاع.
ومَعلم "علي بن الفلاح" ليس مطعمًا أو فندقًا أو دار ضيافة، فقط بل هو قصر مفتوح أمام الجميع، حيث تنطلق أنشطته ومن دون انقطاع، مقترحًا على روّاده الأكل والشرب والاستمتاع والراحة الكاملة، التي تنقلهم إلى عالم من الخيال والمتعة، عالم "ألف ليلة وليلة"، فالفضاء ساحر يجمع عوالم البادية المغربيّة بسحرها التاريخيّ والتقليديّ، حيث يوجد في الاستقبال على بابه الكبير بشكله التقليديّ، فرسان يمتطون خيولاً عربية أصيلة، كما يجد الزائر في داخل القصرعرائس ونماذج لخيول وفروسية المغرب، عبر متحف جانبيّ، إضافة إلى مغارة مشكلة بدورها بشكل تقليديّ، قبل أن ينفتح المشهد على فضاء العرس والسهرة، بداية بصفٍ طويل من الفرق الفلكلوريّة التي تستقبل الزوّار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصر علي بن الفلاح يُجسِّد سحر وتُراث البادية المغربيّة قصر علي بن الفلاح يُجسِّد سحر وتُراث البادية المغربيّة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 00:06 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

قطر.. بعد الضّربة ليست كما قبلها

GMT 00:08 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

ضرب قطر… شنّ حرب على السّلام

GMT 07:10 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

معالي الوزيرة وصلت

GMT 03:47 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعلن طلب مسؤولين بحماس مغادرة غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab