النيابة العامة المصرية تحتجز 13 شخصاً لمضايقتهم سائحتين في الأهرامات
آخر تحديث GMT04:04:19
 العرب اليوم -

النيابة العامة المصرية تحتجز 13 شخصاً لمضايقتهم سائحتين في الأهرامات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - النيابة العامة المصرية تحتجز 13 شخصاً لمضايقتهم سائحتين في الأهرامات

الأهرامات
القاهرة - سعيد الفرماوي

كشفت النيابة العامة في مصر عن احتجازها  13 شخصا للاشتباه في مضايقتهم سائحتين أجنبيتين في منطقة أهرامات الجيزة.وعبّر كثيرون في مصر  عن غضبهم على مواقع التواصل الاجتماعي الأسبوع الماضي بعد نشر مقطع فيديو لمجموعة من الصبية وهم يتحرشون لفظيا بالسائحتين.ونفى الصبية صحة الاتهامات المنسوبة إليهم، وأكد اثنان أنهما أرادا فقط التقاط الصور مع السائحتين.وقال بيان النيابة إنها أمرت بحبس 3 متهمين احتياطيا، وإيداع عشرة آخرين في إحدى دور الملاحظة، إذ تتراوح أعمارهم بين 13 عاما و15 عاما، على ذمة التحقيق في الحادث. وأضافت أن الشكوى التي تتهم الصبية بالتحرش اللفظي والجسدي تم رفعها من قبل مرشد سياحي قام بتصوير الفيديو وليس من قبل السائحتين.

وفي المقطع الذي تبلغ مدته 35 ثانية، يمكن سماع المرشد يشكو سلوك الصبية، ويقول إنه يريد أن يكون وزير السياحة على علم بذلك.وشوهد الصبية وهم يمسكون بهواتف محمولة وهم يتجمعون حول السائحتين اللتين كن يحاولن الفرار منهم. ويصور المقطع إحداهن وهي تحاول دفع صبي بعيدا عنها، بينما يحاول آخر لمسها من الخلف.وفي السنوات الأخيرة، تحدثت عشرات النساء على وسائل التواصل الاجتماعي، مستلهمات حركة "أنا أيضا" العالمية، عن تجاربهن مع التحرش والاعتداء الجنسي في مصر.

وأقر البرلمان المصري عقوبات أشد على التحرش الجنسي العام الماضي، حيث عُدل قانون العقوبات لجعلها جناية ورفع العقوبة إلى ما لا يقل عن عامين في السجن بدلاً من ستة أشهر، إلى جانب غرامة تتراوح بين 6370 دولارا و12740 دولارا وعلى الرغم من ذلك، وُجهت اتهامات للسلطات بالإخفاق في التحقيق مع رجال متهمين بالتحرش الجنسي أو الاعتداء على النساء والفتيات وخلصت دراسة للأمم المتحدة في عام 2013 إلى أن 99.3 في المئة من الفتيات والنساء في مصر أبلغن عن تعرضهن لشكل من أشكال التحرش الجنسي في حياتهن، وأن 82.6 في المئة منهن لا يشعرن بالأمان في الشارع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تفاصيل جديدة في واقعة التحرش بسائحتين بمنطقة الأهرامات

العثور على مُنتجات خزفية لبنانية من عهد بناة الأهرامات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النيابة العامة المصرية تحتجز 13 شخصاً لمضايقتهم سائحتين في الأهرامات النيابة العامة المصرية تحتجز 13 شخصاً لمضايقتهم سائحتين في الأهرامات



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab