توقيع اتفاقيّة لإقامة 10 فنادق فئة 3 نجوم في منطقة جنوب العقبة
آخر تحديث GMT02:08:43
 العرب اليوم -

بكلفة 60 مليون دينار أردنيّ لتحسين نوعيّة الخدمة والمرافق

توقيع اتفاقيّة لإقامة 10 فنادق فئة 3 نجوم في منطقة جنوب العقبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقيع اتفاقيّة لإقامة 10 فنادق فئة 3 نجوم في منطقة جنوب العقبة

منطقة جنوب العقبة
العقبة - العرب اليوم

وقَّعَت شركة تطوير العقبة وجمعية فنادق العقبة اتفاقية، الأربعاء، لإقامة 10 فنادق فئة 3 نجوم، بسعة 1200 غرفة فندقية، في المنطقة الجنوبية من مدينة العقبة، بكلفة 60 مليون دينار أردني. ووقّع الاتفاقية عن شركة تطوير العقبة رئيسها التنفيذي المهندس غسان غانم، وعن جمعية فنادق العقبة رئيس مجلس ادارتها صلاح البيطار، في حضور رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور كامل محادين .
وأكّد محادين أن إنشاء مثل هذه الفنادق يعزز من تحسين نوعية وجودة الخدمة والمرافق التي تقدم خدماتها لزوار العقبة، وتزيد من وجود القطاع السياحي المحلي، ومساهمته في تطوير المرافق السياحية، ونهضة العقبة الاقتصادية.
وأعلن ان اهتمام السلطة المتزايد بالواقع السياحي وتخصيص 50 في المائة من إجمالي الاستثمار في المنطقة الخاصة لصالح القطاع السياحي والفندقي يدل على الأهمية التي توليها السلطة لتعزيز المنتج السياحي الوطني وتسويقه، وتعزيز مردوده على الناتج المحلي الإجمالي.
وأوضح ان هذه السلسلة من الفنادق ستتيح للاغلبية المجتمعية استخدامها والافادة من مرافقها، وهي فرصة ثمينة للمستثمر المحلي في المدينة ليتسنى له المشاركة في بناء المنطقة، ورسم سياسات تطويرها وتقدمها، واغتنام زمام المبادرة لوضع الخطط الكفيلة بالنهوض بالواقع السياحي، وتسويق منتج الأردن السياحي في أسواق عالمية جديدة.
من جانبه، أكّد الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة المهندس غسان غانم ان توقيع الاتفاقية يأتي في اطار مسؤولية شركة التطوير في توفير السبل التي تساعد في النهوض بالواقع السياحي والاستثماري في العقبة، كونها الذراع التطويري والاستثماري للسلطة.
وأشار غانم إلى ان الاتفاقية تنص على تأجير الاراضي لمدة 25 سنة وليس بيعها، كما تساعد على تنشيط السياحة الداخلية والحد من الظواهر السلبية كالمبيت في الشارع وافتراش الشواطئ بالخيام، مؤكداً ان الفنادق ستتضمن مركزا تجاريا وترفيهيا.
بدوره، ثمَّن رئيس مجلس ادارة جمعية فنادق العقبة صلاح البيطار جهود سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وشركة تطوير العقبة في تعزيز بيئة الاعمال للقطاع السياحي، وتعاونها المستمر مع القطاع الخاص في تحسين نوعية وجودة الخدمة، حسب ما ذكرت "بترا".
وأوضح ان هذه الاتفاقية ستثري الشراكة الفاعلة والحقيقية بين القطاعين العام والخاص، كونها اضافة نوعية للفنادق القائمة حاليًا، وترجمة فعلية لتوجيهات الملك عبدالله الثاني في جعل العقبة مركز استقطاب سياحي عالمي، مشيرًا إلى ان فئة 3 نجوم من الفنادق اصبحت مطلبًا للسياحة المحلية والخارجية، نظرًا إلى اسعارها التفضيلية لدى السياح والزوار على حد سواء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع اتفاقيّة لإقامة 10 فنادق فئة 3 نجوم في منطقة جنوب العقبة توقيع اتفاقيّة لإقامة 10 فنادق فئة 3 نجوم في منطقة جنوب العقبة



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:35 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

لقاء الحكومة والإعلام

GMT 15:37 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

يوتيوب تطلق مجموعة تحديثات فى YouTube Studio

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 15:50 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

سعد لمجرد يفاجئ جمهوره في أحدث أغانيه

GMT 15:19 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

اليورو يسجل أعلى مستوى له مقابل الدولار منذ 2021

GMT 03:49 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

تسجيل 16 هزة ارتدادية في كامشاتكا الروسية

GMT 04:15 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 17 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab