جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي وقبلة سياحة الأثرياء
آخر تحديث GMT22:23:33
 العرب اليوم -

كان نابليون يشمّ رائحتها من منفاه على بعد 30 كم

جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي وقبلة سياحة الأثرياء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي وقبلة سياحة الأثرياء

"جزيرة كورسيكا" حيث الجمال الفرنسي الأصيل
باريس - مارينا منصف 

تعبر جزيرة كورسيكا عن الجمال الفرنسي بطابع ريفى، وهي مكان جيد لقضاء العطلات العائلية. ويُقال إن نابليون، كان يشم رائحة موطنه ومسقط رأسه جزيرة كورسيكا، من جزيرة "إلبا" المجاورة، حيث كانت منفاه. وعلى الرغم من أنها تبعد حوالي 30 كيلومترا قبالة الساحل الشرقي لجزيرة كورسيكا، فلابد وأنه كان يملك حاسة شم قوية، ولكن الجزيرة التي وُلد فيها نابليون تفوح منها أيضا الرائحة العطرة.

ويوجد بالجزيرة كل أنواع الزهور وأوراق الشجر التي تضفي عليها الرائحة الخلابة. كما يوجد بها أيضا الكثير من الروائح الأخرى المغرية، بما في ذلك من شاحنات الخبز الأصفر التي توفر الكرواسان اليومي للجزيرة. وفي حي كألفي، على الساحل الشمالي الغربي، من الجزيرة مجموعة من الشقق بأسعار معقولة ما يجعل من الإقامة على الجزيرة رائعة - مع اثنين من حمامات السباحة.

جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي وقبلة سياحة الأثرياء

كما يوجد على بعد بضع دقائق سيرا على الأقدام من امتداد الشاطئ مجموعة من المطاعم والمقاهي وأسراب قوارب الكاياك، ويوجد الميناء على بعد 20 دقائق سيرا على الأقدام. وتحظى جزيرة كورسيكا بشعبية بين الفرنسيين وكذلك تعتبر الجزيرة مكانا للاثرياء، فقد قضت عائلة رئيس وزراء بريطانيا السابق، ديفيد كاميرون، أسبوع في بورتو فيكيو، في جنوب الجزيرة، الصيف الماضي.

وتعتبر مكانًا سياحيًا جيدًا للعائلات، وتنظّم على الشاطئ دورات شد الحبل للأطفال، كما يكتظ الميناء بالمطاعم واليخوت. وتتوفر على الجزيرة حفلات الموسيقى الحية، والبيتزا التي تنافس البيتزا الإيطالية.  

كما يوجد مطعم "L'Altu "، خارج الكاتدرائية، وهو مكان هادئ لتناول العشاء. ومن أجمل الأشياء التي يمكن الاستمتاع بها في المدينة، هي الصعود إلى البلدة القديمة لمشاهدة غروب الشمس.  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي وقبلة سياحة الأثرياء جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي وقبلة سياحة الأثرياء



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab