أكبر شركات طيران في العالم تُضيّق مساحة الدرجة الاقتصادية
آخر تحديث GMT20:30:38
 العرب اليوم -

 يتم تخفيض العدد على متن طائرة بوينغ ماكس الجديدة

أكبر شركات طيران في العالم تُضيّق مساحة الدرجة الاقتصادية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أكبر شركات طيران في العالم تُضيّق مساحة الدرجة الاقتصادية

شركة الخطوط الجوية الأميركية تُضيّق مساحة الدرجة الاقتصادية
واشنطن ـ رولا عيسى

تُخطط شركة الخطوط الجوية الأميركية، أكبر شركة طيران في العالم، لخفض مساحة الدرجة الاقتصادية بما يصل إلى بوصتين، في محاولة لإفساح المجال لمقاعد الركاب الإضافية، ومن المتوقع أن يتم تخفيض مساحة المقاعد على متن طائرة بوينغ 737-800 ماكس الجديدة، من الولايات المتحدة الأميركية من 31 إلى 29 بوصة، على ثلاثة صفوف، و30 بوصة عبر بقية المقصورة الاقتصادية، وفقًا لما ذكرته شبكة "سي إن إن".

بالإضافة إلى أن الشركة أعلنت أنه سيتم فرض رسوم سفر عادية، على الركاب في المقاعد الـ 18 التي يقل حجمها عن بوصتين، ولن تكون هذه المقاعد تحت أسعار الطيران الأساسية الجديدة للشركة، وهي أسعار أقل حيث لا يسمح للمسافرين بالوصول إلى المقاعد المخصصة، ولم يتحدد بعد كيف ستقرر شركة الطيران، الركاب الذين سيجلسون في الصفوف التي تحتوي، على مساحات ضيقة، وأشار متحدثًا باسم شركة الطيران أن انخفاض مساحة المقاعد، سيكون من الصعب ملاحظته في الجلوس.

وقال متحدث باسم الخطوط الجوية الأميركية لـ "سكيفت": "المقاعد التي سنستخدمها على طائرات ماكس، مصممة لتحقيق أقصى قدر من المساحة الشخصية المطلوبة، مع السماح بمزيد من الراحة، وستحتوي المقاعد الاقتصادية الضيقة الجديدة على مساحة المقاعد تقريبًا، مثل ناقلات أميركا منخفضة التكلفة، بما في ذلك خطوط سبيريت ايرلاينز و فرونتيه إيرلينس، وكلاهما يحتوي على مقعد ضيق بحجم 28 بوصة، وذكرت شبكة "سي إن إن" الاخبارية أن شركة يونايتد تدرس القيام بتغييرًا مماثلاً.

أكبر شركات طيران في العالم تُضيّق مساحة الدرجة الاقتصادية

وستقدم طائرات ماكس الجديدة - التي تعمل في معظمها على طرق أميركا الشمالية - أكثر من 170 مقعدًا، مقارنة بـ 160 مقعدًا على الخطوط الجوية الحالية، وستحتفظ بمقاعد اقتصادية أكبر من حيث التكلفة في الشركة، فضلاً عن 16 مقعدًا من الدرجة الأولى، في حين أن المراحيض سيكونوا أصغر.

وذكرت شركة الطيران أن إجمالي 100 طائرة كحد أقصى في النظام، من المتوقع أن يتم تسليم 40 طائرة منهم بحلول عام 2019، الحد من المساحة تعتبر واحدة من أحدث التغييرات في السلسلة التي كشفت عنها الخطوط الجوية الأميركية هذا العام، في الشهر الماضي، قدمت شركة الطيران عملية الصعود "المبسطة" الجديدة، حيث يتم إعطاء الأولوية لأولئك الركاب، وفقًا لتسع مجموعات مرقمة، ارتفاعًا عن الأربعة الحالية، ومع تلك التي في الدرجة الأخيرة "الاقتصاد الأساسي"، شركة الطيران التي بدأت مؤخرًا.

وفي كانون الثاني/يناير الماضي، قررت أكبر شركة طيران في العالم، التخلص من مراقبي المقعد الخلفي، على طائراتها الجديدة ماكس، لأن معظم الركاب يسافرون مع الهواتف المحمولة، وأجهزة الكمبيوتر المحمولة وأقراص، وبدلاً من الاستثمار في الشاشات، قالت الشركة "إنها سترفع مستوى سرعة الانترنت على متن الطائرة، لضمان أن يتمكن الركاب من تصفح الانترنت، و بث الأفلام بسرعة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكبر شركات طيران في العالم تُضيّق مساحة الدرجة الاقتصادية أكبر شركات طيران في العالم تُضيّق مساحة الدرجة الاقتصادية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:01 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الإذاعة البريطانية تعلن الدفاع عن نفسها أمام دعوى ترامب
 العرب اليوم - هيئة الإذاعة البريطانية تعلن الدفاع عن نفسها أمام دعوى ترامب

GMT 12:22 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

مي عز الدين تكشف أسباب خروج مسلسلها من السباق الرمضاني
 العرب اليوم - مي عز الدين تكشف أسباب خروج مسلسلها من السباق الرمضاني

GMT 08:09 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب في السعودية بقوة 4 درجات على مقياس ريختر

GMT 15:55 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

تعليقات ترامب حول مقتل روب راينر تثير غضب الجمهوريين

GMT 08:20 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

الذهب على أعتاب رقم قياسي والفضة عند أعلى مستوى في تاريخها

GMT 18:17 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عثمان ديمبلي يتوج بجائزة ذا بيست لأفضل لاعب في العالم

GMT 09:20 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انفجارات عنيفة في كييف وإعلان حالة الإنذار الجوي

GMT 09:50 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 16 - 12- 2025 والقنوات الناقلة

GMT 12:35 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

بريطانيا تسجل أعلى عدد ساعات سطوع شمس في تاريخها عام 2025

GMT 09:23 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

إلغاء احتفالات رأس السنة في سيدني بعد الهجوم الإرهابي

GMT 08:12 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنانة المصرية نيفين مندور المشهورة بـ"فيحاء"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab