وادي ميار مزيج بين الطبيعة والمعابد البوذية في جبال الهيمالايا نيودلهي
آخر تحديث GMT04:46:14
 العرب اليوم -
استمرار إغلاق مطار الملك خالد الدولي بالرياض ليوم إضافي بعد هجمات متتالية أوقعت قتلى ومصابين السعودية تعترض صاروخا أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جنوب بيرو دون خسائر بشرية أو أضرار مادية زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب جزر سليمان دون ورود معلومات عن خسائر حتى الآن تحذيرات أميركية من إعصار سيمون المدمر مع اقترابه من ساحل المكسيك وسط مخاوف من رياح كارثية وفيضانات وانهيارات أرضية السعودية تعلن تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء وتقييم الأضرار والتحقق من سلامة المرافق هزة أرضية بقوة 6.1 درجات تضرب جزر سليمان على عمق 10 كيلومترات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 4387 شهيدًا و12424 جريحًا منذ 2 مارس صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 74 ألفًا و377 شهيدًا وأكثر من 175 ألف مصاب منذ 7 أكتوبر 2023 أوكرانيا تعلن سنوقف استهداف المصافي إذا كفت روسيا عن مهاجمة منشآت الطاقة
أخر الأخبار

يمتاز بوجود بحيرات مستنقعة مليئة بالطيور المهاجرة

"وادي ميار" مزيج بين الطبيعة والمعابد البوذية في جبال الهيمالايا نيودلهي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "وادي ميار" مزيج بين الطبيعة والمعابد البوذية في جبال الهيمالايا نيودلهي

وادي ميار
علي صيام - العرب اليوم


عندما يتعلق الأمر بجبال الهيمالايا، فإن الهند تحصل على أكبر قدر من الاهتمام من المسافرين الراغبين في قهر القمم الشاهقة، وخاصة جبل إيفريست الشهير، ولكن هذا الامتداد من 2400 كيلومتر من الجبال، والتي تشترك أيضًا في الحدود مع الصين وبوتان وباكستان ونيبال، لديها الكثير لتقدمه لأولئك الذين يتطلعون إلى الاسترخاء قبل تسلق الجبال.

زهور وطبيعة وادي ميار الهندي

وادي ميار مزيج بين الطبيعة والمعابد البوذية في جبال الهيمالايا نيودلهي

يوجد في الجزء العلوي من وادي ميار في جبال الهيمالايا الشاهقة، سلسلة من سبعة تجمعات فيروزية صغيرة تستقر تحت خط نهر جليدي كبير، كل واحد يبدو جذابًا، ولأميال في كل اتجاه توجد الجبال فقط، تملأ قممها البيضاء والمنحدرات الشفافة وجيوب الوديان الخفية العالية بالزهور البرية لبضعة أشهر فقط من السنة، بشكل أساسي في يونيو/ حزيران ويوليو/ تموز، عندما يذوب رأسها الثلجي، والأكثر دهشة هي زهور الخشخاش الزرقاء الهشة والرائعة في جبال الهيمالايا، والتي توحي بمثل هذا التفاني بوجود كتاب "السماء الزرقاء" المخصصة لها، بعضها مبعثر بين الصخور حول البرك، وفوق المروج العشبية التي تشبه الجنة الخاصة.

ويمكن الارتياح هنا لمدة يوم للتأقلم قبل التوجه إلى النهر الجليدي، ولعب لعبة الكريكيت على بعد 4000 متر تقريبًا والقراءة تحت أشعة الشمس.

وتوجد هناك اليخوت والخيول التي تتجول في مناطق نصف موحدة، وبحيرات مستنقعة مليئة بالطيور المهاجرة، وخليط مبهج من الزهور الحمراء والوردية والأبيض والأصفر والأزرق، ويوجد أقل من عشرة أشخاص آخرين، معظمهم رعاة رحل يقضون الصيف يرشدون أسرابهم إلى أراضي الرعي الموسمية على طول المسارات القديمة غير المرئية إلى غير المطلعين، والمنتشرين في أكواخ حجرية صغيرة توفر المأوى.

المعبد البوذي وملعب الكريكيت

وفي عام 1933 صاغ المؤلف البريطاني، جيمس هيلتون، مصطلح شانغريلا لوصف المدينة الفاضلة الجبلية البوذية المنعزلة، وهربت الكلمة، والحلم الذي تمثله، من صفحات روايته المفقودة "هوريزون"، وأصبحت جزءًا لا يتجزأ من الثقافة الشعبية، والمثالية، ويجب على الشرطة في مدينة أورغوس، آخر قرية كبيرة قبل الحياة البرية والتي تتكشف إلى أعلى القمم في كل موسم.

ويمكن لمركز الزائرين البسيط أن يساعد في ترتيب "أماكن الإقامة" في القرية، أو بالنسبة لك لترتيب الخيام لليلة الأولى من التخييم في ملعب الكريكيت في القرية، إلى جانب مجرى متدفق سريع، يطل على أسطح المعبد البوذي التاريخي.

إذا تمكنت من العثور على أمين الحفظ، فسيقوم بإلغاء تأمينه في مقابل تبرع صغير لصناديق تقديم المعبد، لذلك يمكنك وضع حافزًا لفحص مخزن من اللفائف المقدسة والتماثيل المذهبة التي تلمع في ضوء المصابيح، وعلى حافة التلال أعلاه، ترفرف أعلام الصلاة على طول الطريق إلى مزار آخر.

الطعام اللذيذ والشاي

وتوجد غابات الصنوبر جانب حدود الحقول إلى جانب السيل الهائج لنهر ميار وروافده، وهناك بعض الجسور، ويمكن عبور الطريق القديم، في سلال حديدية معلقة من سلك، تم نقلها ذهابًا وإيابًا من قبل المسافرين الآخرين، وبحلول المساء اذهب إلى الحياة البرية، حيث أي شخص يحب التواصل مع الطبيعة.

وهناك طباخ مبدع موهوب يحضر وجبات الإفطار الساخنة، بما في ذلك كعكة أعياد الميلاد الذي يطهيها على موقد التسخين، ويقدم الشاي الساخن إلى كل خيمة،  وكان هناك حشوة إضافية للنوم على الحصير، وفانوس لأمسيات لعب الورق أو التخطيط لطريق اليوم التالي.

بناء نفق روهتانغ

وادي ميار مزيج بين الطبيعة والمعابد البوذية في جبال الهيمالايا نيودلهي

هذا الدور يقترب من نهايته الآن، بعد أن نجحت الحكومة الهندية في حفر الجبال لبناء نفق روهتانغ الذي يعمل في جميع الأحوال الجوية، والذي سيربط ولاية لاهاول بشكل أوثق مع بقية البلاد، كما أنه ينشط السياحة في أورغوس.

وستظل بعيدة نسبيًا، لكن النفق المقرر افتتاحه في العام المقبل، سيجعل من الممكن الوصول من دلهي إلى حافة ميار في غضون يوم طويل جدا، حاول زيارة المدينة قبل بناؤه.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وادي ميار مزيج بين الطبيعة والمعابد البوذية في جبال الهيمالايا نيودلهي وادي ميار مزيج بين الطبيعة والمعابد البوذية في جبال الهيمالايا نيودلهي



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 20:14 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

القبض على رجل خطط لاغتيال رئيس الوزراء البولندي
 العرب اليوم - القبض على رجل خطط لاغتيال رئيس الوزراء البولندي

GMT 19:00 2026 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة جرحى في انفجار قوي في مطار الملك خالد بالرياض

GMT 05:15 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يرفض الابتزاز… ويقبل التحديات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab