مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

تسعى طهران إلى استقبال المزيد من السائحين

مجموعة "أكور" تستعد لافتتاح فندقين في إيران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجموعة "أكور" تستعد لافتتاح فندقين في إيران

مجموعة أكور
باريس - مارينا منصف

تستعدُّ المجموعة الفرنسية "أكور" لافتتاح فندقين في إيران، ضمن الخطوات التي يتخذها المستثمرون في السوق الإيرانية عقب حل مشكلة الاتفاق النووي، في الوقت الذي تسعى فيه طهران إلى تحسين بنيتها التحتية من أجل استقبال السياح.

مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران

ويأتي افتتاح فندقي "إيبيس" و"نوفوتيل" كعلامة على التقارب بين إيران والغرب، بعد الاتفاق النووي الذي جرى التوصل إليه في فيينا، في وقت سابق من هذا الصيف، الأمر الذي مهّد الطريق أمام الاستثمارات الأوروبية في البلاد، على الرغم من أنّ العقوبات الاقتصادية المفروضة على إيران لم ترفع بشكل رسمي بعد. ومن المتوقع أن تتجه الكثير من الشركات الفرنسية العملاقة مثل "توتال" و"بيجو" إلى السوق الإيرانية خلال الأيام القليلة المقبلة.

مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران

وصرَّح الرئيس التنفيذي لمجموعة "أكور"، سيباستيان بازين"، عقب توقيع الاتفاقية مع شركة "أريا زيغرا"، "تتوقع علامتنا التجارية نموًا كبيرًا في هذا البلد الذي يعتبر موطنا لحوالي 80 مليون شخص، والذي يعمل على توسيع اقتصاده، ونحن على يقين من أن الفندقين سيمثلان أهمية كبيرة في ظل هذا النمو في قطاع السياحة والضيافة".

مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران

وما زالت التحديات قائمة أمام إيران للدخول في النظام العالمي حيث ما تزال هذه الدولة تعاني من العقوبات الاقتصادية المفروضة عليها، مما يعني عزلة القطاع المصرفي الإيراني عن العالم الخارجي، وبالتالي عدم الاعتراف ببطاقات الائتمان الغربية لأجهزة الصرافات الآلية في طهران وهي الوسيلة التي يعتمد عليها السياح في إنفاق نقودهم عند السفر.

وعملت فنادق عالمية مثل "إنتركونتيننتال" و"حياة" و"هيلتون" في إيران، لكنها توقفت عبر الثورة التي أطاحت بحكم الشاه وأسست للجمهورية الإسلامية عام 1979.

وظل قطاع السياحة الإيراني يعاني من الكثير من الصعوبات في الأعوام الأخيرة، خصوصًا فترة حكم أحمدي نجاد، والتي أصبحت فيها إيران أكثر عزلة دولية بسبب برنامجها النووي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران مجموعة أكور تستعد لافتتاح فندقين في إيران



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab