عجاج ترسم تاريخ سورية بالذهب والأحجار الكريمة في برلين
آخر تحديث GMT05:52:07
 العرب اليوم -

بعد تألقها في تصميم الأزياء العالمية

"عجاج" ترسم تاريخ سورية بالذهب والأحجار الكريمة في برلين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "عجاج" ترسم تاريخ سورية بالذهب والأحجار الكريمة في برلين

مصممة الأزياء العالمية منال عجاج
الإمارات ــ العرب اليوم

تتوجه مصممة الأزياء العالمية منال عجاج في السادس عشر من الشهر الجاري إلى برلين لتقدم أحدث إبداعاتها في عالم الأزياء ضمن عرض عالمي درامي يتحدث عن تاريخ سورية وحضارتها.

ويتضمن عرض الأزياء الجديد الذي يخرجه الفنان عبد المنعم عمايري ويقدم موسيقاه   طاهرماملي ، ثلاثة عشرة تصميمًا من أحدث ما جادت به الحقبة الحالية، ويتناول كل تصميم مرحلة مهمة من تاريخ سورية والسوريين.

وأكدت  "عجاج" في تصريح إلى " الـعرب اليوم "أنها استهلكت  عدة أشهر للإنتهاء من تلك التصاميم  ، وأشارت إلى أنها  مصنوعة  من الذهب الخالص والأحجار الكريمة.

وأوضحت أن كل تصميم له حكاية خاصة وقصة تشير إلى مرحلة حضارية من تاريخ سورية، وأكدت أنها صنعت التصاميم  من والأحجار الكريمة، نظرًا لما تعنيه المناسبة ، وهي التعريف بتاريخ سوريا .

وكشفت منال عجاج عن أنها قرأت التاريخ السوري في مختلف الحقب الحضارية، واستشارت في سبيل ذلك إلى استعانتها  بمختصين من أجل توخي الحذر في نقل هذا التاريخ عبر العرض العالمي للتعريف بحضارة سورية.

واعتبرت "عجاج "العرض بمثابة رسالة إلى العالم مفادها أن السوريين لديهم ثقافة وحضارة عريقتان وليسوا يعيشون الحرب فقط، كاشفة أن التحضير لهذا العمل استغرق منها عامًا كاملًا.

وأكدت أن  برلين من أنسب الأماكن لتقديم العرض لأنها من أهم العواصم الأوروبية.

وحول اتفاقها مع النجم عبد المنعم عمايري ليكون مخرج الحفل، اعتبرته عمايري صاحب تجربة كبيرة في الفن و المسرح، وبأنه على اطلاع بالتاريخ ويجيد تنفيذ المشاريع الكبرى.

واعترف المخرج عبد المنعم عمايري بأنه كان متردد في قبول المهمة، بحكم أن تجاربه الإخراجية كلها مسرحية وتعود إلى المعهد العالي إلى الفنون المسرحية، إلا أنه وافق بعد أن جلس مع "عجاج" وقرأ الفكرة.
 
وأعلن "العمايري "عن ارتياحه إلى وجود الموسيقار طاهر مامللي على الموسيقى التصويرية، معتبرًا ذلك يصنع التكامل بين الإخراج والألحان .

ورأى أن العرض، في قلب أوروبا، يساعد على تقديم وجهة نظر سورية حول سورية والسوريين، وبأن العالم يجب أن يرى الحقيقة بلسان السوريين، وبأن الحرب ليست كل ما يملكه المواطن  السوري.
 
وعبر عن  سعادته بالتعاون الثلاثي بينه كمخرج وبين منال كصاحبة العرض، وبين طاهر مامللي كموسيقار، واصفًا الدراما التي ستظهر في جانب ما من العمل، والموسيقى والأزياء، بالعمل  الراقي.
يشار إلى أن الحفل سيتم في  العاصمة الألمانية برلين وسيحضر في العرض شخصيات عالمية يتقدمهما سفراء دول ودبلوماسيون ورجال أعمال عالميون، وذلك في الثامن عشر من الشهر الجاري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عجاج ترسم تاريخ سورية بالذهب والأحجار الكريمة في برلين عجاج ترسم تاريخ سورية بالذهب والأحجار الكريمة في برلين



GMT 10:48 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الملكة رانيا وسيدات العائلة الهاشمية يجسّدن الرقيّ الهادئ

نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:05 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab