المصمم اللبناني ربيع كيروز يقدم مجموعته الجديدة خلال أسبوع الموضة في باريس
آخر تحديث GMT22:54:37
 العرب اليوم -

اشتهرت تصميماته المميزة بالخلط بين الخياطة المتقنة والذوق المرهف

المصمم اللبناني ربيع كيروز يقدم مجموعته الجديدة خلال أسبوع الموضة في باريس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المصمم اللبناني ربيع كيروز يقدم مجموعته الجديدة خلال أسبوع الموضة في باريس

مجموعة ربيع كيروز خلال أسبوع الموضة في باريس
بيروت - العرب اليوم

اشتهر ربيع كيروز بتصميماته التي تمزج بين الخياطة المتقنة والذوق المرهف، وقدم مجموعته الأخيرة خلال أسبوع الموضة في باريس، عن طريق عرض راقص ضم راقصات من الأوبرا. ودرس  كيروز في مدرسة الغرفة النقابية لتصميم الأزياء في باريس، وحصل على دورات تدريبية عند "ديور" و"شانيل" قبل أن يعود إلى وطنه، "في فترة ما بعد الحرب وفي خضم عملية الإعمار"، مؤكدًا أنه أراد أن يكون من ضمن هذا الجيل الجديد.

المصمم اللبناني ربيع كيروز يقدم مجموعته الجديدة خلال أسبوع الموضة في باريس

وفي بيروت، صمم من 1998 إلى 2008 قطعًا فريدة من نوعها لزبائن محليين، ثم عاد إلى باريس، حيث فتح داره، وبدأ في عرض مجموعاته في إطار البرنامج الرسمي للعروض الباريسية سنة 2009.  وهو يستوحي تصميمه من بزات العمل ويؤكد "ما من أسلوب أرقى من ذلك الذي يرتدي فيه العامل ثيابه"، موضحًا "عندما ترون لحامًا يرتدي مريلته ويعمل، تجدون الجمال في الشكل والفعل. وعندما تلتقون به من دون مريلته، لا تنظرون إليه بالطريقة عينها. والأمر سيان بالنسبة إلى الطبيب وقميصه الأبيض الطويل".

المصمم اللبناني ربيع كيروز يقدم مجموعته الجديدة خلال أسبوع الموضة في باريس

وأضاف "هناك طابع عملي جدا وواق، فالشخص يتحول إلى إنسان آخر، عندما يرتدي بزة العمل. وأحب جدًا هذا الطابع الواقي". ويتنقل ربيع كيروز بين باريس وبيروت ويعتبر تصميمه بمثابة "جسر بين ثقافتين". وهو يقر "أعشق أسلوب اللباس الشرقي والطريقة التي يلف فيها الجسم، كالعباءات والقفاطين والقمصان الطويلة العربية. وأجمل ما فيها هو أنها تأتي ضيقة على الأكتاف". وأوضح أن الملابس الغربية الطابع، الباريسية، هي أضيق على الجسم، وليس عند الكتفين فحسب. ويروق لي كثيرًا هذا التباين بين الأسلوبين".  ويختم قائلا إن "الملابس الشرقية مريحة إلى درجة أكبر، ويشعر المرء براحة داخلها، في حين أن الملابس الغربية هي أكثر تماشيًا مع أسلوب العيش في المدن وعملية".

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصمم اللبناني ربيع كيروز يقدم مجموعته الجديدة خلال أسبوع الموضة في باريس المصمم اللبناني ربيع كيروز يقدم مجموعته الجديدة خلال أسبوع الموضة في باريس



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab