نور الزَّهراء الإندونيسيَّة تظهر أناقة الحجاب خلال أسبوع الموضة في طوكيو
آخر تحديث GMT01:01:25
 العرب اليوم -

تحوَّل من مجرَّد وشاح بسيط إلى قطعة أزياء راقية ومنمَّقة

"نور الزَّهراء" الإندونيسيَّة تظهر أناقة الحجاب خلال أسبوع الموضة في طوكيو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "نور الزَّهراء" الإندونيسيَّة تظهر أناقة الحجاب خلال أسبوع الموضة في طوكيو

أناقة الحجاب في إندونيسيا
طوكيو – العرب اليوم

طوكيو – العرب اليوم قُدِّمت مجموعة "نور الزَّهراء" الإندونيسيَّة للخريف والشِّتاء، التي امتزج فيها الحجاب بالأزياء الرَّاقية، بحيث تحوَّل من وشاح بسيط إلى قطعة منمَّقة، خلال فعاليَّات أسبوع الموضة في طوكيو، والذي ينعقد مرَّتين في العام. وتسعى هذه الماركة إلى التأكيد على أن الحجاب الذي يغطي الرأس والعنق قد يصبح قطعة أزياء راقية.
وقالت مصممة الأزياء ويندري ويدييستا دهاري للصحافيين، بعد تقديم مجموعتها: إن الحجاب التقليدي ليس بالفعل من القيود في مجال الموضة، بل هو طريقة أنيقة للاحتشام.
ويذكر أن السلطات الفرنسية قد أثارت استياء المسلمين إثر سن قانون يمنع النقاب، في حين أن تحجب النساء في مجال الرياضة ما زال محل جدل في العالم.
وتعتبر دهاري أن "الحجاب ليس وسيلة للاحتشام فحسب، بل إنه أيضا إكسسوار مريح ورائج". قائلة: نريد أن نوضح أن ارتداء الحجاب ليس بالصعب، وفي وسع الجميع أن يرتديه.
وتدخل المصممة في حجاباتها القطن والحرير، وهي تزينها بصبغات التقنية اليابانية المعروفة بـ "شيبوري" أو التقنية الإندونيسية المعروفة بـ "باتيك".
وتعول ويندري ويدييستا دهاري على تعدد الطبقات في تصاميمها لتتلاعب بحرية بنماذجها.
ومن التصاميم الأخرى الملفتة للنظر في مجموعتها قبعة مزخرفة تنسدل في الخلف كتلك التي كانت رائجة في الستينيات.
وشرحت مصممة الأزياء "استوحيت هذا التصميم من نموذج من القبعات كانت رائجة في العام 1963، فأنا كنت أبحث عن قبعات قديمة الطراز تغطي الشعر والعنق في الوقت عينه". وأضافت "استلهمت تصميمي من ذاك النموذج وأضفيت عليه مفهوما إثنيا ليصبح قطعة فريدة من نوعها".
ولطالما عرفت طوكيو بأزيائها الريادية الغريبة العجيبة في بعض الأحيان، لكن خلال أسبوع الموضة الأخير في العاصمة اليابانية، سلطت الأضواء على دور أزياء آسيوية جديدة من خارج اليابان، مثل "نور الزهراء" التي ضخت دما جديدا في الفعاليات المنظمة.
وقدمت ماركة إندونيسية أخرى مجموعتها للمرة الأولى في طوكيو، بحيث عرضت "مايجر ماينر" تصاميم مبسطة بلون واحد متعدد الأطياف.
وافتتحت الماركة التايلاندية "زرتسيس"، التي تعني شقيقات بالإنكليزية (سيسترز) إن قرئت بالمقلوب عروض أسبوع الموضة. ومنتجات هذه الماركة هي من تصميم بيم سوكهاهوتا التي تتعاون مع شقيقتيها. وتميزت تصاميم هذه المجموعة بوجوه فتيات المطبوعة عليها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نور الزَّهراء الإندونيسيَّة تظهر أناقة الحجاب خلال أسبوع الموضة في طوكيو نور الزَّهراء الإندونيسيَّة تظهر أناقة الحجاب خلال أسبوع الموضة في طوكيو



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"
 العرب اليوم - تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 12:25 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

زيارة ترامب إلى الرياض تكشف عن وفد كبير يرافقه
 العرب اليوم - زيارة ترامب إلى الرياض تكشف عن وفد كبير يرافقه

GMT 14:04 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته
 العرب اليوم - راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

عناصر ضرورية لسياسة خارجية فاعلة للبنان

GMT 06:50 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

ماذا تريد إسرائيل من سوريا؟

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 05:34 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

وقفة مع الصديق المجرم!

GMT 03:09 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الرياض وواشنطن: التحالف في الزمن الصعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab