صمَّمتُ حقائب تراثيَّة من القماش والإيتامين
آخر تحديث GMT00:26:39
 العرب اليوم -

مصمِّمة الأزياء مي مسلم لـ "العرب اليوم":

صمَّمتُ "حقائب تراثيَّة" من القماش والإيتامين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صمَّمتُ "حقائب تراثيَّة" من القماش والإيتامين

مجموعة من الحقائب والتي أطلقت عليها اسم "حقائب تراثية"
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشَفَت مصممة الأزياء مي مسلم لـ "العرب اليوم" عن تصميمها لمجموعة من الحقائب والتي أطلقت عليها اسم "حقائب تراثية"، نظرًا إلى استخدامها لخامات مختلفة، واستوحت من التراث العربي الأصيل تصميماتها، حيث قامت بتطريز الحقائب باستخدام الخامات التراثية مثل الإيتامين والعملات المعدنية القديمة، واستخدمت أيضًا قماش الخياميّة الجميل في ألوانه وأشكاله.
وأكَّدَت مي: "لأن الحقيبة من الأساسيات في عالم الأناقة قمتُ بتصميم مجموعة من الحقائب، واستخدمت في تصميماتي مجموعة من الخامات الجديدة والمختلفة، فالحقيبة المصنوعة من القماش تتميز بأناقتها الشدديدة، كما أنها تتيح لنا تنظيفها بسهولة وارتداءها من جديد".
وأعلنت "على هذا الأساس قمت بتصميم مجموعة من الحقائب باستخدام قماش الفوزكوز والكريب والجينز والجبردين، وهذا النوع من القماش غير متعارف عليه في تصميم الحقائب، لذا استخدمت هذا النوع من القماش لكي أعطي تميّزًا لتصميمياتي".
وأوضحت: "وليس هذا فحسب، فأنا اعتمدت على مزج العديد من الخامات بعضها بعضًا فلا أعتمد على قماش الجينز بشكل كلي في تصميم الحقيبة، بل قمت على سبيب المثال بمزج قماش الجبردين مع الجلد أو الجينز مع الجلد".
وبيَّنَت: "ولأن التراث العربي والمصري هو التراث الأصيل، حيث يحتوي على العديد من الفنون اعتمدت عليه، واستوحيت منه تصميماتي، ومن هذه الفنون الفن البدوي، حيث قمت بتطريز الحقائب باستخدام الخامات التراثية مثل الإيتامين والعملات المعدنية القديمة، واستخدمت أيضًا قماش الخيامية الجميل في ألوانه وأشكاله".
وأكَّدَت "أما بالنسبة إلى حجم الحقيبة فأنا قمتُ بتصميم العديد من الأحجام حتى تتناسب مع جميع الأذواق، وتفيد المرأة عند ارتدائها، حتى تستطيع ان تضع فيها ما تريد من أشياء".
واختتمت مي: "وبالنسبة إلى الألوان استخدمت اللون الأخضر والجلد البنيّ والأسود كلون أساسي، والأبيض، ومزجته مع العديد من الألوان الأخرى، مثل الفوشيا والموف والقماش المنقوش".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صمَّمتُ حقائب تراثيَّة من القماش والإيتامين صمَّمتُ حقائب تراثيَّة من القماش والإيتامين



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"
 العرب اليوم - تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 14:04 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته
 العرب اليوم - راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

عناصر ضرورية لسياسة خارجية فاعلة للبنان

GMT 06:50 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

ماذا تريد إسرائيل من سوريا؟

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 05:34 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

وقفة مع الصديق المجرم!

GMT 03:09 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الرياض وواشنطن: التحالف في الزمن الصعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab