افتتاح معرض جديد في سومرست هاوس يضم أزياء لكبار المصممين
آخر تحديث GMT05:42:03
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

القبعات والأحذية والجوارب كانت أدوات مصممي الشمال للأناقة

افتتاح معرض جديد في سومرست هاوس يضم أزياء لكبار المصممين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - افتتاح معرض جديد في سومرست هاوس يضم أزياء لكبار المصممين

أزياء لكبار المصممين
لندن ـ ماريا طبراني

يُفتتح خلال موسم هذا الشتاء معرض "North: Fashioning Identity"، وهو معرض جديد في سومرست هاوس في لندن يضم التصوير الفوتوغرافي المعاصر، والأزياء والوسائط المتعددة، لتسليط الضوء على كيف لا يزال واقع الحياة في شمال انجلترا في منتصف القرن العشرين يؤثر على أجيال جديدة من المبدعين.

ويمكننا أن نرى صورة لاثنين من الأصدقاء يمشون في الشارع، واضعين بكر لف الشعر على رؤسهما، ممسكين بحقائب "مولبيري ويلوز" الشهيرة، ما يعبر عن الفتيات في المدن البريطانية الشمالية في القرن العشرين. مع كامل الثقة، كنت سترى هؤلاء الفتيات تتجول في شارع كنيسة ليفربول في يوم السبت، لقضاء يومهم بشكل ممتع. وقد تم التقاط صورة "ديرين وديمي" في عام 2012، والذي يبدو أنها ستكون الصورة الافتتاحية للمعرض.

افتتاح معرض جديد في سومرست هاوس يضم أزياء لكبار المصممين

ويضم المعرض، الذي يبدأ في 8 نوفمبر/تشرين الثاني، أكثر من 100 صورة فوتوغرافية وملابس أزياء وأعمال فنية  لمجموعة من المصورين والمصممين والفنانين المشهورين بما في ذلك ألاسدير ماكليلان وكورين داي ومارك ليكي وجيريمي ديلر وأليس هوكينز وراف سيمونز وبول سميث، وفيرجيل أبلوه، بيتر سافيل، ستيفن جونز، غاريث بوغ، نيك نايت، جلين لوشفورد، جيمي هوكسوورث، بالإضافة إلى أمثال شيرلي بيكر، جون بولمر وبيتر ميتشل.

ويعد المصممون من شمال بريطانيا رموزًا خاصًا كالطاووس في مجال موضة، حيث أن الأزياء في الحقيقة، مثل الموسيقى وكرة القدم، إنها هوية المكان. وتقول ماريان جونز، محررة صحيفة التلغراف البريطانية: "في أول ليلة لي في لندن بعد أن انتقلت هنا في منتصف التسعينات، أتذكر عندما تساءلت بصوت عال لماذا لم يبذل أحد جهدًا هنا فكانت ليلة السبت وكنت أشرب الكوكتيلات في حانة باترزي وكان الجميع يرتدي الجينز وقد جففوا شعرهم. لقد بدوا بائسين جدا".على عكس ذلك في ليفربول هذا لم يكن مسموحًا به حيث كان الأهم من ذلك، ارتداء الملابس الخاصة بالمناسبات، بعد أن كنا ننفق جزءًا كبيرًا من أجورنا على الفساتين، والحقائب والأحذية. كان الشماليون، خلافًا لأبناء عمومنا الجنوبيين أكثر وعيًا، فخورين بالسماح بارتداء ما يرغبون".

افتتاح معرض جديد في سومرست هاوس يضم أزياء لكبار المصممين

القبعات والأحذية والجوارب كانت أدوات الشماليين للأناقة، وقد كان القرن العشرين شاهدًا على ميلاد أجمل فترة في تاريخ الأزياء النسائية على مر التاريخ، رغم أن الصور الملتقطة لهذه الفترة كانت جميعها بالأبيض والأسود فقط إلا أنها كانت مليئة بالحيوية والجمال. بالرغم من أن أزياء النساء في هذه الفترة قد تغيرت تغييرًا جذريًا وتحديداً في أعقاب نهاية الحرب العالمية الأولى، ما فقدته الشعوب في سنوات الحرب، حاولت النساء تعويضه في جمالهن، فبدأت الأزياء تتجه إلى الفساتين والجوارب والملابس الحريرية التي تعبر عن أنوثتهن، وكذلك الفرو الذي يعد من أجمل قطع الأزياء. كما كان من الناحية المثالية شراء قطع نادرة لأديداس ويتم شراؤها جنبًا إلى جنب مع سترة كاجوال أو ملابس للتزلج في متجر "Wade Smith".

وسوف يناقش المعرض المواضيع الموجودة في هذه الرؤى الجماعية في شمال انجلترا وسبب تمكن هذه المناطق، أو الممثلة لها، من أن تكون مصدرًا للإلهام والتي ما زالت مثالية ليومنا هذا.
العديد من الأعمال في المعرض سوف تقدم انعكاسات شخصية على شعور الفنان من الهوية الشمالية، بما في ذلك عدد من المقابلات مع المواهب الشمالية التي تبحث في كيفية تأثير مسقط رأسهم على انتاجهم الإبداعي على مر السنين. انها ليست مجرد تصميمات محلية؛ حيث أن المعجبين أيضا من يشكلوا وينشروا الروايات عن الشمال. كما سيتم عرض التأثير الدولي للنمط والثقافة الشمالية - الموسيقى والأفلام والرياضة والأزياء والمناظر الطبيعية والمجتمعات - من تصاميم بلجيكية مستوحاة من مصمم الأزياء الأمريكي فيرجيل أبلوه إلى المصممين البريطانين المشهورين.

افتتاح معرض جديد في سومرست هاوس يضم أزياء لكبار المصممين

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح معرض جديد في سومرست هاوس يضم أزياء لكبار المصممين افتتاح معرض جديد في سومرست هاوس يضم أزياء لكبار المصممين



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 العرب اليوم - سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن

GMT 01:24 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أشهر 7 مطربين أفارقة يحققون نجاحاً في فرنسا

GMT 11:49 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة

GMT 10:46 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الإسرائيلي يتوغل داخل قرية بالقنيطرة

GMT 10:06 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

عمر مرموش يزين قائمة أغلى لاعبي العالم

GMT 11:23 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زيت شائع يعزز قدرتك على مكافحة السرطان

GMT 09:29 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تتهم حماس بالتماطل في تسليم جثث الرهائن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab