دار مجوهرات شوميه تخلد الإمبراطورة جوزفين بفيديو دعائي
آخر تحديث GMT18:02:31
 العرب اليوم -

تزامنًا مع إطلاق تطبيق إلكتروني لاستكشاف المدينة

دار مجوهرات "شوميه" تخلد الإمبراطورة جوزفين بفيديو دعائي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دار مجوهرات "شوميه" تخلد الإمبراطورة جوزفين بفيديو دعائي

دار "شوميه" تُقدم أحدث إبداعاتها في المجوهرات
 باريس - مارينا منصف

تحظى دار المجوهرات الفرنسية العريقة "شوميه"، بعلاقة وثيقة الارتباط بالعاصمة الفرنسية باريس، وذلك منذ تاريخ تأسيسها عام 1780 على يد ماري-إيتان نيتوت، الصائغ الرسمي للإمبراطور نابوليون الأول، والتي كانت زوجته الإمبراطورة أحد مصادر إلهام نيتوت وعشاق مجوهراته.

ولا يشمل مقر الدار الرئيسي في ميدان فاندوم في باريس، بوتيك وورشة مجوهرات أنيقة فحسب، بل متحف موسمي يستضيف معارض مخصصة لتاريخ وأرشيف "شوميه"، كما تتجلى العلاقة التاريخية بين الدار وباريس في التطبيق الإلكتروني الذي أطلقته الدار تحت اسم "يو مي باريس"، بهدف الاسترشاد به لاستكشاف مدينة الحب، وذلك بالتزامن مع إطلاق موقع "ماي ليتل باريس".

دار مجوهرات شوميه تخلد الإمبراطورة جوزفين بفيديو دعائي

ويكشف التطبيق الجديد، عن تجارب سرية ورومانسية استثنائية للأزواج الراغبين في التجول في مختلف أنحاء باريس، وزيارة المطاعم الفارهة والفنادق والأماكن الغريبة غير السياحية، ولما كان مستخدمو التطبيق الجديد قد عكفوا على استكشاف الوجه الجديد من باريس، فإنهم الآن قد أصبحوا جزءً من تاريخ دار "شوميه".

 إذ طرحت الدار، فيديو جديد تحت عنوان "على خطى جوزفين"، تسلط فيه الضوء على بعض الأماكن الهامة في باريس، والتي يرتبط اسمها باسم الامبراطورة جوزفين، مثل محل إقامتها السابق شاتو دي مالميسون، وحديقة توبلري، ومتحف اللوفر الذي كان معروفًا آنذاك بمتحف نابليون، وبوتيك "شوميه"، لتنتهي الرحلة الحالمة بعد احتساء الشاي في فندق ريتز، الذي افتتح عام 1898.

وتظهر في الفيديو الجديد تلك الأماكن، بالإضافة إلى إبداعات الدار في المجوهرات، سواء الحديثة منها أو التاريخية، مستهلًا الرحلة الرومانسية بلقطات صباحية غائمة من قصر شاتو دي ماليمزون، حيث تسير امرأة شابة بين أروقة القصر بحثًا عن تاج Belle Époque Bourbon de Parme، الذي أبدعه جوزيف شوميه عام 1919.

وتستمر الرحلة القصيرة حتى أحد البيوت الزجاجية الإستوائية، وهو المكان الأمثل لمجموعة هورتنسيا المستوحاة من عشق الإمبراطورة جوزفين الخالد للزهور، وتشكيلة أقراط Attrape-Moi الساحرة والمرصعة بالفراشات الزرقاء، كما يظهر حبيبان يسيران في أوبرا قصر غارنييه، حيث تتألق تشكيلة ألماس Joséphine Ronde de Nuit، ناصعة البياض مع فستان زفاف ball gown وعليه سترة بايكر جلدية.

وما يلبث أن يظهر تاجًا آخر مُرصع بياقوتة زرقاء نابضة بالحياة، والذي يأتي ضمن مجوعة La Nature de Chaumet التي طرحتها الدار عام 20166، والتي تعد مثالًا واضحًا للروح التقليدية التي تتمتع بها الدار في صنع التيجان، كما عرض قطع مجوهرات عادية وسط عالم البالية، حيث تعكس الصلبان الذهبية الوردية لمجموعة Liens، بريق شرائط أحذية البالية، ممتزجًا بتصميمات العمارة الحديثة لمؤسسة لويس فويتون، التي تحمل اسم جيري فرانك.

فيما تنتهي النزهة الحالمة، في جولة للحبيبين بالدراجة حول ميدان فاندوم، وتتألق فيها بطلة الفيديو بأحدث مجموعات الدار، وهي مجموعة Insolence الأنيقة والمستوحاة من أرشيف الدار الحداثي وجموح الإمبراطورة جوزفين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دار مجوهرات شوميه تخلد الإمبراطورة جوزفين بفيديو دعائي دار مجوهرات شوميه تخلد الإمبراطورة جوزفين بفيديو دعائي



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 13:39 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر
 العرب اليوم - حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 08:38 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 11:19 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

صوت الجندي المكتوم في قارورة بحرية!

GMT 11:17 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الجفاف يجتاح إيران وحرب مياه في أفق المنطقة

GMT 18:34 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مئات الآلاف يتم إجلاؤهم في كوبا مع اقتراب إعصار ميليسا

GMT 13:39 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab