الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى دماء جديدة للانتشار
آخر تحديث GMT23:11:58
 العرب اليوم -

المطرب حاتم عمور لـ"الuvf اليوم":

الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى دماء جديدة للانتشار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى دماء جديدة للانتشار

الفنان المغربي حاتم عمور
الدارالبيضاء - شيماء عبد اللطيف

أكّد الفنان المغربي حاتم عمور أنَّ فكرة مسابقة "حاتم عمور أكاديمي" تتيح الفرصة للمعجبين لأداء إحدى أغانيه، ونشرها عبر صفحته الرسمية، مشيرًا إلى أنَّ الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى جيل جديد يستكمل مسيرة العظماء. وأوضح عمور، في حديث إلى "الuvf اليوم"، أنَّه "سينتج لأفضل المشاركين أغنيّة منفردة، وشريط ترويجي لها، كما سيتيح له الفرصة مرافقته في التظاهرات الفنيّة المقبلة".
وأشار الفنان الشاب إلى أنَّ "الأغنية المغربية تحتاج إلى جيل جديد، قادر على تحقيق انتشارها، وإيصالها إلى العالم العربي، بغية إتمام ما قام به روادها الأوائل"، مبرزًا الأعمال الفنية الناجحة، التي قدمها فنانون كبار، أبدعوا في أدائهم للأغنية المغربية، أمثال عبد الوهاب الدكالي، وعبد الهادي بالخياط، والفنانة نعيمة سميح وغيرهم، والذين اعتبرهم "يمثلون مدرسة في الفن المغربي قائمة الذات".
واعتبر حاتم عمور أنَّ "الساحة الفنيّة المغربية بألف خير، لاسيما أنَّ الفنانين المغاربة  في أوج عطائهم، والدليل أنهم ينتجون من مالهم الخاص"، لافتًا إلى أنَّ "النجوم المغاربة متألقون ومبدعون، والشيء الوحيد الذي ينقصنا هو الإنتاج، وهو ما يجعل الأغنية المغربية قد تصاب بالعقم".
وبيّن أنَّ "غياب القنوات الفضائية، الخاصة بالإنتاج، والتي تساند وتدعم وتساهم بشكل كبير في نشر الأغنية المغربية، سيظل أزمة يصعب تجاوزها".
يذكر أنَّ النجم المغربي حاتم عمور سبق له أن أصدر ألبومًا في 2008، حمل عنوان "دابا دابا"، وأنتج أغاني عدة، منها أغنية "قوليلي"، كما أدّى أغنية بعنوان "ولا مرة"، مع الفنان اللبناني مروان الخوري، فضلاً عن مشاركته في العديد من الملتقيات الفنية على الصعيد الوطني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى دماء جديدة للانتشار الأغنيّة المغربيّة تحتاج إلى دماء جديدة للانتشار



GMT 00:16 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

خوليو إغليسياس يواجه تحقيقا بشأن مزاعم اعتداء جنسي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab