راغب علامة يقطف من محصوله الزراعي ومنى أبو حمزة فرحة بمنتوجاتها
آخر تحديث GMT23:52:34
 العرب اليوم -

في ظل تفاقم الأوضاع المعيشية في لبنان وارتفاع الأسعار بشكل جنوني

راغب علامة يقطف من محصوله الزراعي ومنى أبو حمزة فرحة بمنتوجاتها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - راغب علامة يقطف من محصوله الزراعي ومنى أبو حمزة فرحة بمنتوجاتها

الفنان اللبناني راغب علامة
القاهرة - العرب اليوم

في ظل تفاقم الأوضاع المعيشية في لبنان وارتفاع الأسعار بشكل جنوني، أطلقت منذ مدة المخرجة نادين لبكي  وزوجها خالد مزنر مبادرة زراعية مستدامة غير مسبوقة من نوعها في لبنان شارك فيها عدد من الفنانين والمخرجين والإعلاميين تحت عنوان "زريعة قلبي".وقد استوحيت أغنية هذه المبادرة، من أغنية "حشيشة قلبي" المأخوذة من الفيلم السينمائي الشهير لنادين لبكي "وهلأ لوين" من ألحان خالد مزنر وغناء تانيا صالح، وكان هدفها تشجيع اللبنانيين للعودة إلى الأرض التي هي أغلى شيء، ليتم استصلاحها وزراعتها من أجل تأمين منتوجاته الزراعية ولو على أسطح المباني.

وكان من اللافت، أن بعض النجوم عمدوا إلى تأمين احتياجاتهم الزراعية من خلال استصلاح بعض من أراضيهم وفي مقدمتهم السوبر ستار راغب علامة الذي نشر فيديو عبر خاصية "الستوري" على صفحته الخاصة على إنستغرام، يظهر خلالها وهو يقطف من محصوله الزراعي وعلق قائلا: "أنا سعيد جدا أنني أقطف هذه المزروعات من أرضي، لأن الحياة مثل الأرض، مثلما تزرع فيها تحصد وأنا قضيت حياتي بالفن أزرع وأحصد حب الناس ما في شي بالدني حلو بدون حب. والأرض بتعلمنا العطاء والحب والأمل وإرادة الحياة".

وكانت هذه الكلمات كفيلة بتشجيع متابعيه على الحذو حذوه وتأمين اكتفائهم الذاتي بخاصة في ظل ما يشاع عن طرق طبول المجاعة والخوف الذي يستشرس بالمواطنين في ظل الأزمة الاقتصادية وارتفاع الأسعار.

وكذلك كان للإعلامية منى أبو حمزة المبادرة نفسها، إذ كانت قد نشرت فيديو تظهر خلاله وهي فرحة بمنتوجاتها الزراعية، فضلاً عن أنها كانت قد أخبرت "فوشيا" في وقت سابق، أنها تتناول وعائلتها سنويا من منتجاتهم، لافتةً إلى أن هذه السنة كان الأمر واضحاً أكثر، بخاصة وأنها بحسب قولها تأتي من خلفية زراعية، واستطردت بالقول: "يا ريت تركوا لنا مساحات خضراء في المدن، ولكن هذا لا يمنع من استغلال المساحات سواء على الشرفات و الأسطح".

والسؤال الذي يطرح نفسه هل سنرى عددا أكبر من النجوم يأخذون هذه المبادرة التي من الممكن أن تخفف من وطأة الألم والفقر.

أخبار تهمك أيضا

نادين لبكي تُناشد بحرقة قلب المغتربين اللبنانيين في واشنطن بالعودة لبلادهم

نادين لبكي تخطف الأضواء في مهرجان "كان"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راغب علامة يقطف من محصوله الزراعي ومنى أبو حمزة فرحة بمنتوجاتها راغب علامة يقطف من محصوله الزراعي ومنى أبو حمزة فرحة بمنتوجاتها



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab