تعرّف على آراء النقاد في مسلسلات رمضان وأداء النجوم للشخصيات الدرامية
آخر تحديث GMT08:33:04
 العرب اليوم -

حنان مطاوع وإياد نصّار وياسر جلال قدموا أدوارهم باحترافية

تعرّف على آراء النقاد في مسلسلات رمضان وأداء النجوم للشخصيات الدرامية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرّف على آراء النقاد في مسلسلات رمضان وأداء النجوم للشخصيات الدرامية

مسلسل "هذا المساء" للفنان إياد نصار
القاهرة - سارة رفعت

بدأت المنافسة بين المسلسلات والنجوم، مع حلول رمضان، للحصول على مشاهدات كثيرة، وكانت هذه المنافسة قوية وشرسة وتفوقت بعض المسلسلات على نفسها، وذلك حسبما أكّد النقاد في رأيهم خلال السطور التالية، التي يكشفها "العرب اليوم".

ففي البداية، قالت الناقدة الفنية ماجدة خير الله، أن مسلسل "هذا المساء" يعد أفضل المسلسلات الموجودة على الساحة، وذلك رغم وجود أعمال أخرى قوية وجديرة بالذكر، إلا أن "هذا المساء" تفوق على نفسه، وكان أداء الفنان إياد نصار فيه قويًا، رغم صعوبة الدور، وكذلك النجمة حنان مطاوع، التي طورت من نفسها كثيرًا، ولعبت الشخصية التي قدمتها خلال أحداث المسلسل بطريقة محترفة، واعتقد من وجهه نظري أنها أفضل الفنانات لهذا العام.

وأيضًا لا نغفل دور الفنانين الشباب في المسلسل، ومنهم: أحمد داوود، ومحمد فراج ومحمد جمعة، الذين أثبتوا بجدارة إمكانياتهم في التمثيل، وأتمني أن يظلوا على نفس المستوى في الأعمال المقبلة، بل ويطورون من أنفسهم أكثر.

وأضافت خير الله، قائلة: أما بالنسبة للفنانات الصاعدات فمنهم الفنانة أسماء أبو اليزيد التي قدمت دور "تقى" في نفس المسلسل، مشيرة إلى دور المؤلف محمد فريد في كتابة حبكة درامية قوية، وإلى المخرج تامر محسن الذي استطاع أن يوظف الإمكانيات التي يمتلكها من فنانين ومعدات وغيره.

وأكدت أن أسوأ عمل هو مسلسل "الحلال" للفنانة سمية الخشاب، ومسلسل "الحرباية" للفنانة هيفاء وهبي. وكان للناقد طارق الشناوي، رأي آخر، وقال إن أفضل مسلسل من رأيه هو مسلسل "واحة الغروب" للفنان خالد النبوي ومنة شلبي، وأسوأ مسلسل هو "عفاريت عدلي علام" للفنان عادل إمام.

أما عن أفضل النجوم، قال: الفنان ياسر جلال عن دوره "يحيى نور الدين" في مسلسل "ظل الرئيس"، والفنان أمير كرارة عن مسلسل "كلبش"، ومن النجمات، منة شلبي عن دورها "كاثرين" في مسلسل "واحة الغروب"، ونيللي كريم في "لأعلى سعر" وهند صبري في "حلاوة الدنيا".

وأشار الشناوي، إلى أن الفنان أحمد مالك، هو أفضل فنان صاعد عن دور "آدم" في مسلسل "لا تطفئ الشمس"، وأيضًا الفنانة ياسمين غيث عن دور "هبة" في مسلسل "حلاوة الدنيا"، والفنانة الشابة ركين سعد عن دور "مليكة" في مسلسل "واحة الغروب". وأوضح أن أفضل سيناريست من وجهه نظره، الكاتب مدحت العدل عن مسلسل "لأعلى سعر"، وأفضل إخراج للمخرج تامر محسن عن مسلسل "هذا المساء" و كاملة أبو ذكري عن مسلسل "واحة الغروب". ورأت الناقدة ماجدة موريس، أن هناك مجموعة من المسلسلات تعد الأفضل من وجهه نظرها، وهي بالترتيب: واحة الغروب والجماعة 2 وهذا المساء وحلاوة الدنيا ولأعلى سعر.

وبالنسبة للنجوم، قالت: الفنان خالد النبوي عن دوره المأمور "محمود عبد الظاهر" في مسلسل "واحة الغروب"، والفنان نبيل الحلفاوي في مسلسل "لأعلى سعر"، وأخيرًا الفنان ياسر جلال عن دوره "يحيي نور الدين" في مسلسل "ظل الرئيس"، أما النجمات: منة شلبي عن دور "كاثرين" في مسلسل "واحة الغروب"، وصابرين عن دورها "زينب الغزالي" في "الجماعة2"، والفنانة نيللي كريم عن مسلسل "لأعلى سعر"، والفنانة حنان مطاوع كدور ثاني في مسلسل "هذا المساء".

وعن الفنانين الصاعدين، أوضحت أن الفنان أحمد مالك يحصل على لقب أفضل ممثل صاعد عن دوره "آدم" في مسلسل "لا تطفئ الشمس"، والممثلات الصاعدات هن: سلمى أبو ضيف عن دور "عليا" في مسلسل "حلاوة الدنيا"، والوجه الجديد "ديانا" عن دور "هنا" في مسلسل "الحساب يجمع"، ومها نصار في مسلسل "واحة الغروب".

وأخيرا، الناقد نادر عدلي، الذي أكد أن أفضل مسلسلات هي واحة الغروب وحلاوة الدنيا، وأسوأ مسلسل هو "أرض جو"، "اللهم إني صائم"، بالإضافة إلى المسلسلات الكوميدية جميعها وهي "خلصانة بشياكة" و "في ال لا لا لاند" و "ريح المدام"، و "شاش في قطن" وغيرها.

وعن النجوم، قال الفنان خالد النبوي عن دوره في مسلسل "واحة الغروب"، والفنان السوري باسل خياط في مسلسل "30 يوم"، أما النجمات فأفضلهم منة شلبي في مسلسل "واحة الغروب"، و "زينة" في لأعلى سعر".

ورأى أن أفضل الممثلين الصاعدين، أحمد مجدي عن دوره في مسلسل "لأعلى سعر"، والفنان محمد فهيم عن دوره في مسلسل "الجماعة 2"، بينما أفضل الممثلات الصاعدات، هي الفنانة الشابة سلمى أبو ضيف، التي قدمت دور "عليا" في مسلسل حلاوة الدنيا.

وكان السيناريست وحيد حامد عن مسلسل "الجماعة 2"، أفضل سيناريست من وجهه نظره، أما أفضل إخراج فكان للمخرج أحمد جلال عن مسلسل "كفر دلهاب" وكاملة أبو ذكري عن مسلسل "واحة الغروب".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرّف على آراء النقاد في مسلسلات رمضان وأداء النجوم للشخصيات الدرامية تعرّف على آراء النقاد في مسلسلات رمضان وأداء النجوم للشخصيات الدرامية



GMT 03:04 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

آمال ماهر تدخل القفص الذهبي وتفاصيل حفل زفافها

GMT 22:24 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تطور جديد في قضية سرقة مها الصغير للوحات فنانين عالميين

إطلالات هنا الزاهد بالأبيص أناقة هادئة تزداد حضوراً في الصباح والسهرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:52 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة
 العرب اليوم - أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة

GMT 08:12 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

البحر الأسود في تركيا جوهرة خضراء تنتظرك بعيداً عن الزحام
 العرب اليوم - البحر الأسود في تركيا جوهرة خضراء تنتظرك بعيداً عن الزحام

GMT 23:32 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم
 العرب اليوم - بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم

GMT 23:43 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تحرك لبناني لوقف الجدار الإسرائيلي المتجاوز للخط الأزرق
 العرب اليوم - تحرك لبناني لوقف الجدار الإسرائيلي المتجاوز للخط الأزرق

GMT 07:00 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل
 العرب اليوم - قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل

GMT 07:44 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

7 قتلى و27 مصابا في انفجار بمركز شرطة بالهند

GMT 15:38 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلى يتكلم بالألقاب

GMT 19:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف فحصًا جديدًا أدق لتشخيص أمراض الكلى

GMT 10:25 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

9 أعراض لنقص المغنيسيوم في الجسم أبرزها الصداع والأرق

GMT 15:11 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب الحذاء الأحمر و..«البيلاتس»

GMT 14:59 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

معنى وسام يسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab