علي الحجار يهدي شعب لبنان أغنية طبطب بروحك من الأوبرا
آخر تحديث GMT08:42:36
 العرب اليوم -

طلب من الجمهور الدعاء لمدينة بيروت وشعبها

علي الحجار يهدي شعب لبنان أغنية "طبطب بروحك" من الأوبرا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علي الحجار يهدي شعب لبنان أغنية "طبطب بروحك" من الأوبرا

الفنان المصري علي الحجار
القاهرة ـ العرب اليوم

أهدى الفنان المصري علي الحجار، أغنيته الجديدة "طبطب بروحك" إلى الشعب اللبناني بعد "الانفجار الكارثي" الذي ضرب مرفأ بيروت وتسبب في مقتل العشرات وجرح الآلاف وتدمير مئات المنازل، خلال حفله الغنائي الذي استضافته دار الأوبرا المصرية في القاهرة وطلب الحجار من الجمهور الدعاء لمدينة بيروت وشعبها، وأهداهم أغنيته الجديدة "طبطب بروحك" التي يقول مطلعها "طبطب بروحك على اللي حاسين بالقلق، وقول لهم في رب فوق لما خلق" وشهد الحفل حضور ما يقرب من 400 شخص، مع الالتزام بالإجراءات الاحترازية التي وضعتها الحكومة المصرية، التي تسمح بحضور 25% من الطاقة الاستيعابية لكل مسرح، وخطف علم مصر الأنظار طوال أجواء الحفل، الذي تم تنظيمه بمسرح النافورة المكشوف، وخصوصاً عند غناء الحجار للأغنيات الوطنية المصرية.

وفي بداية الحفل صعد علي الحجار مع فرقته الموسيقية على نغمات أغنيته الشهيرة "قالوا زمان" التي قدمها في تسعينات القرن الماضي في تتر مسلسل "المال والبنون"، ثم أتبعها بغناء تتر نهاية المسلسل ذاته، وهي أغنية بحلم وافتح عينيا، ثم طلب من الحاضرين تهنئة المخرج هاني لاشين، الذي حضر الحفل بمناسبة عيد زواجه، وقال لجمهوره: «هاني لاشين من أعز أصدقائي، ربما لم نتعامل كثيراً على المستوى الفني سوى في عملين... الأول كان بعنوان (باقي من الزمن ساعة)، وشاركت فيه ممثلاً ومطرباً ضمن كوكبة من النجوم أمثال فريد شوقي ومديحة يسري وحسين فهمي وعزت العلايلي، وظللنا نصور مشاهده على مدار عدة أشهر، لدرجة أننا أطلقنا عليه باقي من الزمن سنة، والعمل الثاني شاركت فيه مطرباً فقط وهو مسلسل (راجعلك يا إسكندرية) وقدمت فيه أغنيتين، منهما أغنية قريبة لقلبي بعنوان (طب إيه يبعدني عنك)» وأكمل الحجار حفله الغنائي بتقديم أغنيات «على قد ما حبينا - يوم جديد - رمى رمشه - مسألة مبدأ - جوه حضني - يا بنت يا بيضا - الليل وآخره - الزين والزينة - يا رب»، بالإضافة إلى أغنية «عارفة» التي لاقت تفاعلاً كبيراً من الجماهير، وظلت تردد كلماتها مع الحجار واختتم الفنان المصري حفله بتقديم مجموعة من أغنياته الوطنية من بينها أغنيته الشهيرة «هنا القاهرة»، وذلك بمناسبة الذكرى الخامسة لافتتاح قناة السويس الجديدة.

وأعرب الحجار عن سعادته لإعادة إحياء الحفلات الجماهيرية من جديد بعد جائحة «كورونا»، وقال لـ«الشرق الأوسط»: «أنا في قمة سعادتي بالعودة من جديد لإحياء الحفلات الحية مع جمهوري، حتى لو كان العدد قليلاً، ولكن مع الوقت سيزداد، المهم هو أن قرار العودة قد صدر وهنا لا بد أن نوجه الشكر لوزيرة الثقافة على دورها في إقناع رئيس الوزراء ووزيرة الصحة بعودة الحفلات، وأيضاً الدكتور مجدي صابر رئيس دار الأوبرا على فكرة مسرح النافورة المكشوف» وعن رأيه في الحفلات الافتراضية و«الأون لاين» التي أحياها خلال فترة الحجر المنزلي، قال: «هذه الحفلات أرى أنها حفلات (خشب)، الفنان لا يعرف فيها مستواه، أو مردود ما قدمه، لأنه يغني لنفسه ولفرقته الغنائية التي تعزف من ورائه، ولكنها لا يمكن أن تتساوى بالحفلة الحية والمباشرة التي يحضرها المئات من الجمهور، ويتفاعلون معه، فهي حفلات لها ظروف خاصة ولا أعتقد أنها ستعود مرة ثانية، لأن المطرب لا يستطيع أن يبتعد عن جمهوره».

وعن أغنية «طبطب بروحك» التي أهداها للشعب اللبناني، يقول: «هذه الأغنية كنت قد انتهيت منها منذ عدة أشهر، وغنيتها لأول مرة خلال إحدى حفلات الأون لاين، وهي أغنية تتحدث عن حال الناس بعد جائحة (كورونا)، وهي من كلمات طارق علي، ولحن أحمد حمدي رؤوف، وتوزيع محمد حمدي، ووجدت أنها أفضل ما يمكنني أن أهديه للشعب اللبناني في تلك الظروف العصيبة التي يمر بها» ونظمت دار الأوبرا المصرية عدداً من الحفلات الغنائية خلال الفترة الماضية بعد استئناف النشاط الفني ضمن الموسم الصيفي الغنائي الذي سيستمر حتى شهر سبتمبر / أيلول المقبل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

حفل غنائي لعلي الحجار على مسرح النافورة في الأوبرا الخميس

علي الحجار يوجه رسالة لجمهوره قبل حفل نقابة الصحفيين الجمعة ١٠ تموز

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علي الحجار يهدي شعب لبنان أغنية طبطب بروحك من الأوبرا علي الحجار يهدي شعب لبنان أغنية طبطب بروحك من الأوبرا



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 08:42 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

منى زكي تكشف حقيقة خوضها دراما رمضان المقبل
 العرب اليوم - منى زكي تكشف حقيقة خوضها دراما رمضان المقبل

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإعلام.. المهم ما بعد التهاني!

GMT 06:18 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (104).. يوسف صديق وجزاء سنمار

GMT 08:16 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

تسريب ناصر والقذّافي وتبرؤ «الإسكندرية»!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab