فيلم وثائقي عن الفنان السوري جورج وسوف يثير جدلاً واسعاً في السعودية
آخر تحديث GMT09:24:27
 العرب اليوم -

فيلم وثائقي عن الفنان السوري جورج وسوف يثير جدلاً واسعاً في السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيلم وثائقي عن الفنان السوري جورج وسوف يثير جدلاً واسعاً في السعودية

جورج وسوف
الرياض - العرب اليوم

أعلنت شبكة "إم بي سي" عن فيلم وثائقي يصوّر المسيرة الفنية للفنان السوري جورج وسوف، أثار الانتقادات في بعض الأوساط السعودية.

وأشارت الشبكة الممولة من السعودية عبر حسابها على موقع "إنستغرام" إلى أن الفيلم سمي "مسيرتي" وبدأ عرضه في 17 نوفمبر الجاري عبر منصة شاهد.

ونشرت ملصقا ترويجيا للفيلم يظهر جورج وسوف في مرحلتين عمريتين مختلفتين، ويتضمن الفيلم سرد مشوار وسوف بصبغة درامية، من بطولة 3 ممثلين يقومون بتجسيد شخصيته في مراحل مختلفة من حياته.

وأفادت الشبكة بأن الفيلم سيكون بمشاركة الممثل اللبناني مجدي مشموشي، والممثلة جينا أبو زيد، كما أكدت التقارير اللبنانية أنه تم تصوير حلقات الفيلم بسرية تامة، بين لبنان وسوريا، وتم التحضير له منذ أكثر من عام، وصورت الكثير من المشاهد في بلدة كفرون مسقط رأس جورج وسوف في سوريا.

وتزامن عرض الفيلم مع الأزمة الدبلوماسية التي تشهدها دول الخليج ولبنان بعد تصريحات وزير الإعلام اللبناني والمذيع الشهير جورج قرداحي عن حرب اليمن.

وأثار الإعلان عن الفيلم موجة من الانتقادات، صدر أبرزها عن الأكاديميين والكتاب السعوديين، الذين رأوا أن هذه الخطوة تؤكد الإهانة التي تعرضوا لها.

ونشر رئيس لجنة الثقافة والعلوم في جمعية الإحساء محمد البشير تغريدة على "تويتر" قال فيها: "بمناسبة وثائقي جورج وسوف، نتمنى الالتفات إلى رموزنا".

 

وقال السعودي علي الزهراني إن "أي شخص يناصر حسن نصر الله الذي يكيل العداء للسعودية وقادتها، إذا لم يتحصل على منصب في قنوات شاهد، والمجموعة، سيتم تكريمه بفيلم وثائقي، أما كيف؟ ولماذا؟ وما هو السر؟ فهذا هو السؤال الذي ننتظر الإجابة عليه!".

 

كما علق الكاتب السعوي محمد عبد اللطيف على الإعلان قائلا: "أنا على يقين بأن مسؤولي بعض فضائياتنا من السعوديين على قدر كبير من العلم والكفاءة، وأود أن أطرح عليهم سؤالا مباشرا: أيهما أحق بعمل فيلم وثائقي عن حياته: جورج وسوف مدمن المخدرات وداعم بشار وحزب الله، أم شخصية وطنية مثل غازي القصيبي الذي حفلت حياته بكافة الإنجازات على مختلف الأصعدة؟".

 

كما غرد الصحفي السعودي وديع العجمي قائلا: "لا يوجد فنان خليجي استطاع الوصول إلى الجماهير العربية، والكثير من تلك الدول لا تفهم لهجتنا، ولا تتذوقها، حتى محمد عبده المطرب السعودي، غير مسموع عربيا كما هو الحال خليجيا، ولا يأتي حتى ضمن قائمتهم الطويلة".

وأضاف: "في حين أن البرامج الشهيرة على القنوات العربية قليلا جدا بل ونادرا ما تستضيف فنانا أو أديبا خليجيا وإن حدث فهذا من قبيل المجاملة الخجولة وتلك هي الحقيقة غير المريحة".

قد يهمك ايضاً

جورج وسوف يستهل العام الجديد بحفل غنائي في الأردن


 

جورج وسوف يؤكد أن السعودية تشهد تطوراً ثقافياً كبيراً بموسم الرياض

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم وثائقي عن الفنان السوري جورج وسوف يثير جدلاً واسعاً في السعودية فيلم وثائقي عن الفنان السوري جورج وسوف يثير جدلاً واسعاً في السعودية



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 23:16 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

الحكومة «الموازية» في السودان: مناورة يائسة

GMT 07:51 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

إعصار لورينا يشتد قبالة الساحل الغربي للمكسيك

GMT 08:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

التحديات الراهنة لـ«حل الدولتين»

GMT 04:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

19 شهيدا منذ ساعات الفجر الأولى في قطاع غزة

GMT 05:40 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

87 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة من القصف الإسرائيلي

GMT 02:57 2025 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الخميس 04 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab