منافسة شرسة بين  9 أفلام في موسم إجازة منتصف العام
آخر تحديث GMT10:04:30
 العرب اليوم -

أبرزهم "حليمو" و"طلق صناعي" و"عقدة الخواجة"

منافسة شرسة بين 9 أفلام في موسم إجازة منتصف العام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منافسة شرسة بين  9 أفلام في موسم إجازة منتصف العام

فيلم "حليمو أسطورة الشواطئ"
القاهرة ـ إسلام خيري

يشهد موسم إجازة منتصف العام هذا العام انتعاشة كبيرة في السينما، لا سيما من حيث عدد الأفلام المقرر طرحها في دور العرض السينمائية خلال هذا الموسم، وذلك إذا ما تم مقارنته بموسم إجازة منتصف عام 2017 الذي وصل عدد الأفلام التي عرضت خلاله 5 أفلام، ولكن في 2018 ينافس عددًا كبيرًا من الأفلام يصل عددها إلى 9.
 
ويرصد "العرب اليوم" هذه الأفلام والتي بدأت بعرض فيلم بطرح فيلم "حليمو أسطورة الشواطئ" 27 ديسمبر الماضي، وشارك في بطولته طلعت زكريا وريم البارودي ونرمين ماهر وبيومي فؤاد وروان الفؤاد والراقصة دينا وكريم أبو زيد ورامي غيط وخالد حمزاوي ونور الكاديكي وعمر وأميمة طلعت زكريا وطاهر بدر وآخرون، تأليف محمد فضل، وإنتاج مدحت سعد، منتج فني رضا عبدالصمد، وإخراج محمد سعيد.
 
وتدور أحداث الفيلم حول شخصية حليمو التي يُجسِّدها الفنان "طلعت زكريا" الذي يعمل منقذًا على شواطئ الإسكندرية، لكنه رغم ذلك لا يجيد السباحة ومن هنا تنشأ العديد من المواقف الكوميدية.
 
وتم طرح فيلم "طلق صناعي" 2 يناير الماضي ويقوم ببطولته ماجد الكدواني، حورية فرغلي ومن إنتاج شركة "دولار فيلم"، ويدور حول زوجة في أشهر حملها الأخيرة، يصطحبها زوجها إلى السفارة الأميركية في القاهرة من أجل الحصول على تأشيرة الدخول إلى الولايات المتحدة الأميركية، إلا أن الثنائي يقابل بالرفض لأكثر من مرة، حتى يقرر الزوج في النهاية أن تلد زوجته بالسفارة، كي يحصل نجله على الجنسية الأميركية وفقًا للقانون، وهو ما يحاول القيام به تحت تهديد السلاح.
 
فيما يستعد الفنان أحمد عيد لطرح فيلم "خلاويص" 17 يناير المقبل ويشارك في بطولته كلًا من آيتن عامر، وأحمد فؤاد سليم، وطارق عبدالعزيز، ومحمد حاتم، ومحسن منصور، وسامي مغاوري، وتأليف لؤي السيد، وفيصل عبدالصمد، وإخراج خالد الحلفاوي، ويدور الفيلم في إطار كوميدي، حيث تجسد آيتن دور محامية تسعى لمساعدة أحمد عيد في المشاكل التي يدخل فيها بسبب ابنه وتحدث مواقف كوميدية بينهما.
وطرح المنتج أحمد السبكي فيلم" عقدة الخواجة" لحسن الرداد وهنا الزاهد وماجد المصري  7 يناير الماضي  بدور العرض السينمائية بدلًا من 17 المقبل، وتدور أحداثة في إطار كوميدي لايت، حول شاب من الطبقة المكافحة، يقع في أزمة عن طريق حادث سيارة مع ابنة رجل أعمال كبير، فتحاول الفتاة أن تبحث عنه لتصليح سيارتها، وتحدث مفارقات كوميدية بينهما.
 
هذا إلى جانب أن السبكي قرر أيضًا تقديم موعد طرح فيلم "اطلعولي برة" بطولة خالد الصاوي وكريم محمود عبدالعزيز إلى 17 يناير بعدما كان من المقرر طرحة 21 من الشهر ذاته، وتدور أحداثه داخل حارة شعبية، تشهد العديد من الصراعات بين سكانها، وعصابة يقودها خالد الصاوي، تتعرض للعديد من المواقف الدرامية، إلى أن يتم القبض على رئيس العصابة.
 
بينما يخوض النجم رامز جلال المنافسة من خلال فيلم "رغدة متوحشة" المقرر طرح بدور العرض السينمائية يوم 17 يناير المقبل، ويشارك في بطولته كلًا من ريهام حجاج وبيومي فؤاد، وتدور الأحداث حول "إسماعيل" الذي يقدمه رامز جلال ويعمل في أحد مراكز التجميل ماكير، ولكن عندما يعلم بأن الفنان بيومي فؤاد "مخرج الإعلانات" يريد فتاة لأحد الإعلانات، يحول نفسه لفتاة من أجل تقديم الإعلان، وبالفعل ينجح في ذلك قبل أن ينكشف أمره ويتعرض للعديد من المواقف الكوميدية، مثل التحرش وغيرها من المعاناة التي تواجه المرأة في مجتمعنا.
 
أما فيلم" جدو نحنوح" من المقرر طرحه 17 يناير المقبل، ويشارك في بطولته كلًا من مصطفى أبو سريع, محمد ثروت، نرمين ماهر، وإنتاج شركة "أوسكار"، ويدور في إطار كوميدي، حول مجموعة شباب يبحثون عن كنز وتتوالى الأحداث حول البحث عنه بطريقة كوميدية، كما يعقد المنتج أحمد عبدالباسط مع شركات التوزيع للاستقرار على موعد طرحه خلال نهاية الشهر الجاري.
 
 وتدور أحداث الفيلم  في إطار كوميدي، ويقوم ببطولته بيومي فؤاد في أولى خطواته نحو البطولة المطلقة، ويشاركه فيها هشام إسماعيل ومحمد ثروت وأحمد حلاوة ومريم السكري وتأليف وليد يوسف وإخراج شادي علي، كما قررالمنتج والمخرج أحمد عبدالباسط طرح فيلمه الجديد «نص جوازة» في عيد الحب المقبل، حيث سيطرح في دور العرض يوم 14 فبراير المقبل، ويشارك في بطولته كلًا من نبيل عيسى ومصطفى أبوسريع ومريم حسن ورحمة حسن وتأليف منة عبيد وإخراج سيف الساحر وإنتاج فيلم أوف إيجيبت.
 
وقررت الشركة المنتجة لفيلم "أهل الكيف" طرحة بدور العرض السينمائية 20 يناير المقبل، ويشارك في بطولته مجموعة مميزة من النجوم منهم محمود عبدالمغني، ماجد المصري، روجينا، مي سليم، وإبراهيم نصر، وإيهاب فهمي، وآخرين، تأليف سامح سر الختم، وإخراج أمير شوقي، وتدور أحداثه في إطار شعبي يرصد مفهوم الصداقة الحقيقية ولماذا أصبحت عملة نادرة، من خلال مزيج من القصص الإنسانية والرومانسية، وتظهر فيه الحارة الشعبية بشكلها الحالي.
 
كما يوجد العديد من الأفلام التي لم يحسم موقفها النهائي بعد ومنها فيلم" كارما" للمخرج خالد يوسف والنجم عمرو سعد وفيلم "البدلة" بطولة تامر حسني وأكرم حسني وفيلم "حرب كرموز" بطولة أمير كرارة وغادة عبدالرازق.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منافسة شرسة بين  9 أفلام في موسم إجازة منتصف العام منافسة شرسة بين  9 أفلام في موسم إجازة منتصف العام



GMT 20:49 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر خيرت يُنقل للعناية ويؤجل حفلاته مع طمأنة جمهوره

GMT 03:04 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

آمال ماهر تدخل القفص الذهبي وتفاصيل حفل زفافها

GMT 22:24 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تطور جديد في قضية سرقة مها الصغير للوحات فنانين عالميين

منى زكي تتألق بإطلالات ساحرة على السجادة الحمراء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:37 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى
 العرب اليوم - ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى

GMT 18:06 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى ترامب
 العرب اليوم - بي بي سي تؤكد عدم وجود أساس قانوني لدعوى ترامب

GMT 05:52 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين فهمي يفتتح CAIRO'S XR ضمن مهرجان القاهرة السينمائي
 العرب اليوم - حسين فهمي يفتتح CAIRO'S XR ضمن مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 00:57 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تغرم غوغل 665 مليون دولار بسبب الاحتكار

GMT 07:52 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة

GMT 09:58 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يبدأ تطبيق نظام الحجز المسبق للزوار

GMT 06:31 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سلسلة مؤهلات

GMT 16:24 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

البابا يحث قادة العالم على الاستماع إلى صرخة الفقراء

GMT 08:33 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أناقة المطبخ بين الأبيض والخشب في التصاميم العصرية

GMT 04:41 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 12 وإصابة 10 في حادث حافلة بالإكوادور

GMT 06:32 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة مفاجئة لاعب أوكراني سابق بعد مباراة خيرية

GMT 23:42 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل في الجزائر بعد أداء طلاب طب القسم بالفرنسية

GMT 17:38 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مصرع 32 عاملا في انهيار منجم كوبالت بجنوب الكونغو

GMT 05:07 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إلغاء عشرات الرحلات الجوية بعد ثوران بركان في اليابان

GMT 10:32 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

رامي صبري يكشف سرّاً عن علاقته بشيرين عبد الوهاب

GMT 05:01 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قتلى وجرحى في إطلاق نار بولاية نيوجيرسي

GMT 05:34 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مظاهرة حاشدة في بروكسل تطالب بحصار عسكري شامل على إسرائيل

GMT 05:03 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غارات إسرائيلية تستهدف مناطق شرقي خان يونس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab