والدي كان منظّمًا وعصاميًا وعلّمنا تحمّل المسؤوليّة
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

أمل عبد المنعم مدبولي لـ"العرب اليوم":

والدي كان منظّمًا وعصاميًا وعلّمنا تحمّل المسؤوليّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - والدي كان منظّمًا وعصاميًا وعلّمنا تحمّل المسؤوليّة

الفنان الراحل عبد المنعم مدبولي
القاهرة - شيماء مكاوي

فتحت أمل ابنة الفنان الراحل عبد المنعم مدبولي، دفتر الذكريات، في الذكرى الثامنة على رحيل والدها، مؤكدة أننه ظل يضحكنا من خلال أعماله الدرامية والسينمائية والمسرحية البديعة.
وأكدت في حديثها لـ"العرب اليوم"، أن والدها كان يجمع تناقضات عدة، من حساسية مفرطة وحنان شديد، فضلا عن الحزم والعصبية وحب الأطفال، مضيفة "كان داخله الكثير من شخصية بابا عبده التي قدمها في مسلسل (أبنائي الأعزاء شكرًا)، وعودنا على تحمل المسؤولية والتعلم من الأخطاء".
وأشارت إلى أنها كانت من أقرب إخوتها إليه، وكانت دائما تناقشه في أحوالها وتبوح له بأسرارها أكثر من والدتها في بعض الأحيان. وتابعت "مدبولي كان منظمًا وعصاميًا ويحترم المواعيد وكنا نخشى أن نزعجه، وكانت وجبة الإفطار عبارة عن الحلاوة الطحينية وكوب الشاي ولكن في السنوات الأخيرة كانت طبق البليلة بالعسل والشاي، والأرز من الأساسيات على وجبة الغذاء" .
وقالت أمل مدبولي إن القراءة كانت من الأمور المهمة في حياة والدها، وكانت غالبية المسرحيات التي أخرجها من المسرح الحر أو في فرقة "الفنانين المتحدين" مقتبسة، وقام بتمصيرها أو تعديلها، فضلا عن شغفه بالموسيقى، حيث كان يمتلك مكتبة تسجيلات ضخمة.
يُذكر أن عبد المنعم مدبولي من رواد الكوميديا المصرية، واشتغل في التمثيل لفترة تجاوزت 50 عامًا، وهو خريج كلية الفنون التطبيقية، قسم "نحت"، وكان يحب الرسم، وأقام قبل وفاته بسنوات معرضًا لرسوماته.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

والدي كان منظّمًا وعصاميًا وعلّمنا تحمّل المسؤوليّة والدي كان منظّمًا وعصاميًا وعلّمنا تحمّل المسؤوليّة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab