لجنة الفيفا تُنهي زيارة تفقديَّة لمتابعة استعدادات استضافة الدَّورة الـ11 لمونديال الأندية
آخر تحديث GMT13:02:13
 العرب اليوم -

زارتْ الفنادق وملاعب التَّدريب في الرِّباط وأكاديمية "محمد السَّادس"

لجنة "الفيفا" تُنهي زيارة تفقديَّة لمتابعة استعدادات استضافة الدَّورة الـ11 لمونديال الأندية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - لجنة "الفيفا" تُنهي زيارة تفقديَّة لمتابعة استعدادات استضافة الدَّورة الـ11 لمونديال الأندية

لجنة من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"
الدارالبيضاء - محمد خالد
أنهتْ لجنة من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، زيارة تفقدية للمغرب، في العاصمة الرباط، والتي أجريت في ما بين 17 و19 من الشهر الجاري، من أجل الوقوف على استعدادات المغرب لتنظيم الدورة الـ11 لمونديال الأندية. وترأس لجنة الفيفا، الجزائري محمد روراوة، وتم استقبالها في اليوم الأول من الزيارة، من طرف كلٍّ من؛ الرئيس المفوض لتدبير شؤون اتحاد كرة القدم المغربي، عبدالله غلام، ورئيس لجنة القيادة والأمين العام لوزارة الشباب والرياضة، كريم العكاري.
واقترح مسؤولو اتحاد كرة القدم المغربي، إضافة مدينة الرباط، كموقع جديد لاستضافة الدورة الـ11 من كأس العالم للأندية، بالإضافة إلى مدينة مراكش، وقامت لجنة التفتيش بزيارة تفقدية، لمجموعة من فنادق العاصمة، لتقييم جودتها، والوقوف على قدرتها الاستيعابية.
وبعد ذلك، زارت اللجنة مختلف ملاعب التدريب في مدينة الرباط، وهي أكاديمية "محمد السادس" لكرة القدم، والمركز الوطني لكرة القدم في المعمورة، والمركز الوطني للرياضات، مولاي رشيد، وملعب مولاي الحسن، وملعب الفتح الرياضي.
كما قامت اللجنة بزيارة ملعب الأمير "مولاي عبدالله"، تم خلالها تقديم عرض عن إعادة التأهيل، وتحديث الملعب، حتى يكون مُؤهَّلًا لتلبية معايير المنافسة.
وأعربت اللجنة، عن "ارتياحها بخصوص ملعب "مولاي عبدالله"، مؤكدة على "التوصيات الخاصة بتحديث ملعب المجمع، وتأهيل ملاعب التدريب المقترحة، والالتزام بالمواعيد المتفق عليها، لاستكمال الأعمال فيها"، بينما أبدى أعضاء اللجنة "إعجابهم بالتجهيزات الكبيرة التي تتوفر عليها أكاديمية "محمد السادس".
ومن المرتقب، أن تعود اللجنة ذاتها للقيام بزيارة جديدة للمغرب في نيسان/أبريل المقبل، من أجل الوقوف على سير الأعمال والاستعدادات لاحتضان الحدث العالمي، وتجدر الإشارة إلى أن مصادر مُطَّلعة أكدت أن ملعب "مولاي عبد الله" سيكون جاهزًا في آب/أغسطس المقبل.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة الفيفا تُنهي زيارة تفقديَّة لمتابعة استعدادات استضافة الدَّورة الـ11 لمونديال الأندية لجنة الفيفا تُنهي زيارة تفقديَّة لمتابعة استعدادات استضافة الدَّورة الـ11 لمونديال الأندية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:40 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

46 قتيلاً حصيلة ضحايا العواصف الثلجية في اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab