الأهلي يستضيف يانج في لقاء الفرصة الوحيدة في إياب دور الـ32 في مكس الإسكندرية
آخر تحديث GMT00:15:02
 العرب اليوم -

شغب جماهيرالألتراس يحرم الأحمر من أهم أسلحته في اللقاءات الأفريقية

الأهلي يستضيف يانج في لقاء الفرصة الوحيدة في إياب دور الـ32 في مكس الإسكندرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأهلي يستضيف يانج في لقاء الفرصة الوحيدة في إياب دور الـ32 في مكس الإسكندرية

الأهلي يستضيف يانج في لقاء الفرصة الوحيدة في إياب دور الـ32
القاهرة – هشام شاهيت
القاهرة – هشام شاهيت يلتقي في السابعة مساء الأحد الأهلي المصري مع يانج أفريكانز بطل تنزانيا في إياب دور ال32 لدوري الأبطال الأفريقي على ملعب إستاد المكس بالإسكندرية بعدما رفض الأمن في القاهرة تأمين اللقاء وأضطر معها مسئولي النادي للبحث عن بديل وملعب أخر.يدخل الأهلي المباراة وهو لا يحمل أي خيارات سوى الفوز وبفارق هدفين على الأقل للتأهل مباشرة إلى دور ال16 الأفريقي واستمرار حملة الدفاع عن لقبه ، أما الفوز بهدف وحيد يصل به لمحطة ضربات الجزاء الترجيحية، وأي تعادل أو خسارة تطيح به خارج السباق وخسارة اللقب الذي يحمله في أخر نسختين.ولن تكون نتيجة لقاء الإياب التي خسرها الأهلي بهدف في دار السلام هي عنصر الضغط الوحيد على الفريق في لقاء الغد، خاصة في ظل خسارته لأهم أسلحته على الإطلاق وهي جماهيره التي ستكون ممنوعة من الدخول بأوامر الأمن وبسبب شغبها في لقاء السوبر الأفريقي أمام الصفاقسي التونسي قبل أسابيع قليلة.عموماً الأهلي عود جماهيره على الانتفاضات القوية في وسط الأزمات وسيتعين على اللاعبين بذل جهد مضاعف في اللقاء من أجل تخطي عقبة الفريق التنزاني والذي أصبح بالفوز في لقاء الذهاب أول فريق تنزاني يستطيع هزيمة الأهلي في تاريخ اللقاءات الأفريقية.
ويعتمد محمد يوسف في اللقاء على التشكيلة شبه الأساسية بعد استعادته للعديد من الماضيين وعلى رأسهم أحمد فتحي وعبد الله السعيد وأيضاً محمد نجيب وسيد معوض، وأغلب الظن أن يكون تشكيل الأهلي المتوقع للمباراة:شريف إكرامي في حراسة المرمى وأمامه وائل جمعه ومحمد نجيب وفي الجهة اليمني أحمد فتحي وسيقود سيد معوض الجبهة اليسرى وفي خط الوسط الارتكاز حسام عاشور ورامي ربيعه وموسي إيدان الذي بدأ يثبت مكانه في الفريق، وهجوماً عبد الله السعيد ومحمد ناجي جدو وعمرو جمال.وطالب محمد يوسف من لاعبيه ضرورة التركيز في اللقاء وعدم الوقوع في استفزازات الفريق الضيف الذي سيتعمد إهدار الوقت واللجوء إلى تصدير العصبية للأهلي.
وأكد يوسف للاعبيه أن الفوز في اللقاء هو السبيل الوحيد لاستمرار الفريق في المنافسة على اللقب وقد تكون من المرات القليلة التي يخوض فيها الفريق لقاءاته القارية بفرص ضئيلة، وطالب كل لاعب بالالتزام بالأدوار التكتيكية التي تم تكليفه بها خلال المباراة.
وسيعود الأهلي إلى طريقته المعتادة بعد عودة ظهيري الجنب إلى التألق من جديد فتحي ومعوض بالإضافة إلى تحركات جدو وعبد الله السعيد في العمق الهجومي مع تكليف عمرو جمال بمهام رأس الحربة الوحيد، وإن كان الأهلي يلعب بجمال وحيداً إلا أنه على أرض الواقع سيكون الفريق مهاجماً بخمسة لاعبين دفعة واحدة سواء مع انطلاقات ظهيري الجنب أو العمق الهجومي وهم فتحي ومعوض والسعيد وجدو بالإضافة إلى معاونة موسى إيدان في هذا الشق لاستغلال سرعاته مع تكليف عاشور بغلق وتأمين الوسط الدفاعي كمرحلة أولى للدفاع قبل وصول الهجمات إلى جمعة ونجيب.
وفي المقابل لن نجد فريق يانج أفريكانز بطل تنزانيا مهاجما كما كان الحال في دار السلام وسيعتمد مديره الفني على غلق المساحات وتضييق الخناق على الهجوم الأهلاوي من أجل الوصول بالمباراة إلى نقطة التعادل وخطف بطاقة التأهل من الأهلي، لا سيما في فض بعثة الفريق السيرة الكاملة على تحركاتها وتدريباتها في القاهرة، وهو بطبيعة الحال ما يعلمه الجهاز الفني للأهلي وسيكون لديه الخطط البديلة التي يفكك بها تكتل أفريكانز الدفاعي واعتماده على الهجمات المرتدة في اللقاء الذي لن يكون سهلاً على بطل مصر وأفريقيا.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي يستضيف يانج في لقاء الفرصة الوحيدة في إياب دور الـ32 في مكس الإسكندرية الأهلي يستضيف يانج في لقاء الفرصة الوحيدة في إياب دور الـ32 في مكس الإسكندرية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 21:49 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

مقتل 15 شخصاً على الأقل بعد غرق مركب في نهر النيل

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 04:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:20 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:32 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

نتنياهو يلتقي ترمب لتقييد صواريخ إيران

GMT 04:18 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:28 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:30 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab