سياتل - العرب اليوم
انتهت المباراة التي جمعت منتخب مصر ومنتخب بلجيكا بالتعادل الإيجابي 1-1، في اللقاء الذي أقيم على ملعب «لومن فيلد» بمدينة سياتل الأمريكية، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات لبطولة كأس العالم 2026، في مواجهة جاءت متكافئة ومليئة بالفرص والإثارة حتى صافرة النهاية.
بدأ اللقاء بإيقاع سريع بين المنتخبين، حيث تبادل الطرفان السيطرة والهجمات منذ الدقائق الأولى، مع أفضلية نسبية لمنتخب مصر في بعض فترات الشوط الأول. ونجح المنتخب المصري في افتتاح التسجيل عن طريق إمام عاشور في الدقيقة 20 بتسديدة قوية بعد تمريرة مميزة من محمد صلاح، ليمنح الفراعنة التقدم.
واصل المنتخب المصري تنظيمه الدفاعي مع محاولات هجومية سريعة، فيما كثف المنتخب البلجيكي ضغطه بحثًا عن التعادل، وهدد مرمى مصر بأكثر من فرصة خطيرة، أبرزها تسديدة ارتطمت بالقائم ومحاولات تصدى لها الحارس مصطفى شوبير.
ومع استمرار الضغط، تمكن المنتخب البلجيكي من إدراك التعادل في الدقيقة 66 بعد كرة عرضية أسفرت عن هدف عكسي سجله محمد هاني في مرماه، لتعود المباراة إلى التعادل 1-1.
وشهدت المباراة عددًا من التبديلات، حيث شارك حمزة عبدالكريم بدلًا من محمد صلاح، كما دخل أحمد زيزو بدلًا من مصطفى زيكو، في محاولة لتنشيط الجانب الهجومي لمنتخب مصر خلال مجريات اللقاء.
كما جاءت لحظة مهمة قبل نهاية المباراة عندما تلقى المنتخب البلجيكي هدف التعادل أمام مصر ليصبح 1-1، وسط ضغط متواصل من الجانبين في الدقائق الأخيرة دون تغيير في النتيجة.
وبهذه النتيجة، يكتفي كل منتخب بنقطة واحدة في مستهل مشواره بالمجموعة، في مباراة أكدت تقارب المستوى وصعوبة المنافسة في هذه المجموعة.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في كأس العالم 2026
يامال احتياطيا تشكيل إسبانيا أمام الرأس الأخضر في كأس العالم 2026
أرسل تعليقك