ميسي يقود برشلونة لتخطي عقبة إسبانيول بصعوبة في ديربي كتالونيا وتصدر الليغا مؤقتا
آخر تحديث GMT11:20:07
 العرب اليوم -

ركلة جزاء حملت الثلاث نقاط وينتظر مواجهة أتلتيكو مدريد مع بيلباو على نار

ميسي يقود برشلونة لتخطي عقبة إسبانيول بصعوبة في ديربي كتالونيا وتصدر الليغا مؤقتا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميسي يقود برشلونة لتخطي عقبة إسبانيول بصعوبة في ديربي كتالونيا وتصدر الليغا مؤقتا

ميسي نجح في تسديد ركلة الجزاء ليستمر في مطاردة أتليتكو مدريد على قمة الليغا
برشلونة – لينين العرابي

برشلونة – لينين العرابي تخطى برشلونة عقبة إسبانيول في ديربي كتالونيا، بصعوبة بالغة وفاز عليه بهدف دون رد من ركلة جزاء، في المباراة التي أقيمت بينهما بملعب كورنيلا البرات معقل إسبانيول، ضمن لقاءات الأسبوع 31 من الدوري الأسباني ، وبهذه النتيجة إرتفع رصيد برشلونة لـ 75 نقطة متصدرا الليجا مؤقتا لحين مواجهة أتلتيكو مدريد مع بيلباو مساء السبت، وتجمد رصيد إسبانيول عند 40 نقطة في المركز التاسع .
جاءت المباراة لتعكس عدم الرؤية الجيدة لمارتينو مدرب برشلونة الذي وقف متفرجا لوقت طويل على عجز هجومه ، بينما لعب إسبانيول بإستراتيجية جيدة حيث أغلق جميع المنافذ على الضيوف ، وإعتمدوا على الهجمات المرتدة السريعة ، وأحرز هدف المباراة ميسي في الدقيقة 77 ركلة جزاء .
فيما دخل المدير الفني لبرشلونة، جيراردو مارتينو " تاتا " ديربي كتالونيا، وهو يبحث عن مواصلة النتائج الإيجابية التي حققها في الفترة الأخيرة في الصراع الشرس على قمة الليجا ، ولعب بطريقته المعتادة 4-3-3 بتقدم الثلاثي ميسي ونيمار وبيدرو .
في المقابل دخل خافيير اجيري المدير الفني لأسبانيول اللقاء ، وهو يبحث عن تحسين مركزه في جدول الدوري هذا العام ، وخاصة أن تحقيق نتيجة إيجابية أمام برشلونة في الديربي سيمنح لاعبيه دفعة معنوية ، ولعب بطريقة 4-3- 2-1 بتقدم جارسيا ، وخلفه الثنائي سيماو وستواني .
ضغط برشلونة بقوة منذ البداية بغية إحراز هدف مبكر يريح الأعصاب ، ولكن نجومه ميسي ونيمار وبيدرو ، إصطدموا برقابة لصيقة من دفاع إسبانيول الذي إعتمد على غلق المساحات والرقابة اللصيقة لمفاتيح لعب البارسا ، ومحاولة إستغلال المساحات الخالية بين خطي الدفاع والمنتصف لبرشلونة من خلال إنطلاقات سيماو وستواني .
لجأ لاعبو البلوجرانا إلى التمريرات السريعة المتقنة لخلخلة دفاع أصحاب الأرض ، ونجحوا في ذلك وأتيحت فرصتين للتقدم الأولى من رأسية ميسي التي علت العارضة ، والثانية تمريرة عرضية من داني ألفيش وصلت لنيمار غير المراقب ، الذي أطاح بها فوق المرمى من منطقة قريبة بطريقة غريبة .
انتفض لاعبو فريق الابن العاق - كما يطلق عليه جماهير برشلونة - في محاولة لتخفيف الضغط ، وبالفعل نجحوا في ذلك وظهرت خطورتهم في الدقيقة 22 من خلال كرة جماعية جميلة إنتهت لبيزي المنفرد داخل منطقة الجزاء ، ولكن تسديدته جاءت غير متقنة وعلت العارضة .
ظهرت خطورة البارسا مرة أخرى عندما عاد ميسي للخلف ، ليقوم بدور صانع الألعاب ولكن إفتقد الفريق للمسة الأخيرة أمام المرمى ، وخاصة من جانب نيمار الذي تعرض لخشونة زائدة من جانب لاعبي إسبانيول ، نظرا لإحتفاظه بالكرة كثيرا وإعتماده على المهارات الفردية ، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي بين الفريقين .
أجرى أجيري المدير الفني لإسبانيول تغييرا مع مطلع الشوط الثاني ، حيث دفع بسيدني بدلا من من المدافع المصاب هيكتور مورينو بينما لم يجر مارتينو أي تغيير ، لتنشيط هجومه وهو ما إنعكس على أداء البارسا مع بداية هذا الشوط .
الضغط على حامل الكرة وتضييق المساحات أنهى خطورة ميسي ورفاقه ، وعاد البرغوث الأرجنتيني مرة أخرى للخلف في محاولة لإستغلال مهاراته الفردية ، بينما تأخر تاتا في إجراء أي تغيير ، لتنشيط هجومه رغم وجود إنييستا وسانشيز على مقاعد البدلاء .
وضح عدم قدرة الهجوم البرشلوني على إختراق الحائط المنيع في دفاع إسبانيول بإستثناء فرصة لميسي في الدقيقة 72 ، ولكن تسديته إصطدمت بأقدام المدافعين بينما إسبانيول حاول تنفيذ هجمات سريعة مستغلا قلة عدد مدافعي البارسا ن ولكن جميع محاولاتهم تصدى لها الدفاع .
أدرك نجوم برشلونة أن فقدان أي نقاط خلال هذه المرحلة من الدوري قد يبعدهم عن السباق الملتهب ، وضغطوا بقوة وبالفعل إحتسب حكم اللقاء ركلة جزاء بعدما إصطدمت كرة نيمار بيد خافير لوبيز مدافع إسبانيول سددها ميسي على يمين الحارس كيكو كاسيا ، محرزا الهدف الأول للبارسا في الدقيقة 77 .
دفع تاتا بسانشيز بدلا بيدرو عقب تقدم البارسا لتنشيط الهجوم ، وإستمرت محاولات برشلونة لمضاعفة النتيجة ، بينما تخلى إسبانيول وقام الحكم بطرد كاسيا حارس إسبانيول في الدقيقة 82 بعدما منع كرة ميسي من دخول المرمى ، وتصدى لها بيده من خارج المنطقة وتوالت الهجمات الخطرة لبرشلونة ولكن المهاجمين أطاحوا بجميع المحاولات لتنتهي المباراة بتفوق برشلونة بهدف نظيف .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميسي يقود برشلونة لتخطي عقبة إسبانيول بصعوبة في ديربي كتالونيا وتصدر الليغا مؤقتا ميسي يقود برشلونة لتخطي عقبة إسبانيول بصعوبة في ديربي كتالونيا وتصدر الليغا مؤقتا



GMT 16:48 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار مواقف السيارات تربك جماهير كأس العالم

GMT 19:50 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

فيفا تواجه غضب الجماهير بسبب أزمة تذاكر كأس العالم 2026

GMT 16:36 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

رابطة الدوري الإنجليزي تغيّر المواعيد لتفادي إجهاد اللاعبين

إطلالات هنا الزاهد بالأبيص أناقة هادئة تزداد حضوراً في الصباح والسهرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:52 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة
 العرب اليوم - أضيفي لمسة القفازات لإطلالاتك على خطى النجمة درة

GMT 08:12 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

البحر الأسود في تركيا جوهرة خضراء تنتظرك بعيداً عن الزحام
 العرب اليوم - البحر الأسود في تركيا جوهرة خضراء تنتظرك بعيداً عن الزحام

GMT 23:32 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم
 العرب اليوم - بي بي سي تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم

GMT 07:00 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل
 العرب اليوم - قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل

GMT 07:44 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

7 قتلى و27 مصابا في انفجار بمركز شرطة بالهند

GMT 15:38 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلى يتكلم بالألقاب

GMT 19:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف فحصًا جديدًا أدق لتشخيص أمراض الكلى

GMT 10:25 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

9 أعراض لنقص المغنيسيوم في الجسم أبرزها الصداع والأرق

GMT 15:11 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب الحذاء الأحمر و..«البيلاتس»

GMT 14:59 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

معنى وسام يسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab