بلاتر يعد بتدخل الفيفا لحل مشكلات الفلسطينيين الملتهبة
آخر تحديث GMT18:21:17
 العرب اليوم -

للفصل بينهم وبين الكيان الصهيوني مستقبلًا

بلاتر يعد بتدخل "الفيفا" لحل مشكلات الفلسطينيين الملتهبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بلاتر يعد بتدخل "الفيفا" لحل مشكلات الفلسطينيين الملتهبة

رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" سيب بلاتر
بورت لويس – المغرب اليوم

بورت لويس – المغرب اليوم وعد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" سيب بلاتر الفلسطينيين الأربعاء بمساعدتهم على حل مشاكل مستمرة منذ فترة طويلة بينهم وبين الكيان الصهيوني والذي يقيد وبشدة ممارسة الرياضة في الأراضي الفلسطينية. وقوبل بلاتر الذي توجه إلى المنطقة قبل عامين للمساعدة في تحسين العلاقة بين الفلسطينيين والكيان الصهيوني بالتصفيق من قبل الوفود خلال مؤتمر خاص في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في موريشيوس قبل الاجتماع السنوي للفيفا والذي سيبدأ الخميس.
وقال بلاتر لوفود الاتحاد الآسيوي إنه "على علم بما وصفها "بالمشكلة الملتهبة" مضيفًا "يمكنني أن أؤكد أنني سأقدم المساعدة، سيساعد الفيفا في هذا. إنها مشكلة لها علاقة بكرة القدم. سنساعدكم وهذا ما سيحدث. هذا ليس وعدا بل إرادة، واذا كانت هناك رغبة فسيكون هناك سبيل للخروج من الأزمة".
وتزايد التوتر بين الجانبين مع قرب بداية بطولة أوروبا تحت 21 عاما والتي ستقام في أربع مدن حزيران/يونيو المقبل.
وقال الأمين العام للاتحاد الاوروبي لكرة القدم، جياني إنفانتينو الأسبوع الماضي عقب الاجتماع السنوي للاتحاد القاري في لندن إن "من ضمن صلاحيات الاتحاد الأوروبي منح حق تنظيم البطولة للكيان الصهيوني"، مشيرًا إلى أن "الاتحاد لن يفكر في نقلها".
وقال رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم رئيس اللجنة الأوليمبية الفلسطينية جبريل الرجوب إن "الوضع ساء منذ زيارة بلاتر وجاك روج رئيس اللجنة الأوليمبية الدولية إلى المنطقة في مناسبتين منفصلتين عامي 2011 و2010".
وستعقد جلسة مناقشة مفتوحة بشأن الوضع خلال الاجتماع السنوي للفيفا الجمعة بناء على طلب الرجوب.
ويشعر الفلسطينيون بالغضب، لأن قوات الكيان الصهيوني التي تسيطر على الحركة ما بين غزة والصفة الغربية تمنع وبشكل متكرر الرياضيين من السفر بحرية بين المنطقتين.
وعقب اجتماع الأربعاء قال الرجوب "ما يقوم به الإسرائيليون يمثل نوعا من الجنون، يجب أن يطلب منهم إما الاحترام والقبول باللوائح أو دفع الثمن. أتحدث عن الدخول الحر والحركة بحرية للرياضيين والمحاضرين الرياضيين والخبراء من الخارج".
وأضاف "نريد أن نستمتع بالرياضة مثل بقية الاتحادات".
وبسؤاله عما إذا كان تدخل اللجنة الاولمبية الدولية والفيفا قد ساعد في حل الأزمة رد الرجوب قائلا "لا. الوضع يزداد سوءا، يجب أن يدركوا الحقيقة على الأرض وهي أن فلسطين عضو في الفيفا واللجنة الأوليمبية الدولية وأنها تقبل معايير ولوائح الاتحاد الدولي كافة ".
كما رفض أن يستضيف الكيان الصهيوني نهائيات بطولة اوروبا تحت 21 عاما قائلا "يجب ألا تحصل على هذه الهدية طالما أنها لم تمنح الفلسطينيين الحق في الاستمتاع بنفس ما تستمتع به".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلاتر يعد بتدخل الفيفا لحل مشكلات الفلسطينيين الملتهبة بلاتر يعد بتدخل الفيفا لحل مشكلات الفلسطينيين الملتهبة



GMT 22:24 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

أسطورة الزمالك شيكابالا يعتزل اللعب رسميًا

درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab