انطلاق فعاليات ملتقى السلام والرياضة في إمارة دبي
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

يهدف إلى نبذ العنف والتطرف بمشاركة 700 شخصية

انطلاق فعاليات ملتقى "السلام والرياضة" في إمارة دبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انطلاق فعاليات ملتقى "السلام والرياضة" في إمارة دبي

فعاليات ملتقى "السلام والرياضة"
دبي - حسام السيد

إنطلقت فعاليات "ملتقى السلام والرياضة" تحت رعاية ولي عهد دبي رئيس  مجلس دبي الرياضي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، بحضور 700 شخصية عالمية بينهم وزراء شباب ورياضة ووزراء تربية وتعليم وأعضاء من السلك الدبلوماسي المعتمدين في دولة الامارات العربية المتحدة .وشارك وزير الرياضة المصري العامرى فاروق صباح، الثلاثاء، فى فعاليات الملتقى الأول من نوعه فى منطقة الشرق الأوسط الذي يقام في الفترة من 23 إلى 24 الشهر الجاري  تحت رعاية الشيخ حمدان آل مكتوم  بالتعاون مع منظمة السلام والرياضة التي يرأسها الأمير ألبرت الثاني أمير موناكو.
 ويهدف الملتقى إلى تحقيق السلام ونبذ العنف والتعصب والتطرف، كما يبرز التجربة الإماراتية فى المحافظة على روح الاتحاد، وعرض التجربة النموذجية للتعايش فى دولة الإمارات العربية المتحدة، كما يوضح الملتقى دور الإعلام فى نشر التجارب والمبادرات المتميزة فى مجال السلام والرياضة.
 كما يَهدف الملتقى الذي تشارك فيه اكثر من 700 شخصية من مختلف أنحاء العالم  بينهم وزراء شباب ورياضة  ووزراء تربية وتعليم وأعضاء من السلك الدبلوماسي ومفكرون واُدباء وممثلو كليات التربية الرياضية والثقافية والإجتماعية والسياسية والإتحادات والمنظمات الرياضية ومتخصصون في المناهج التربوية والتعليمية ومنظمات إنسانية وإجتماعية وطلبة جامعات بهدف إلقاء الضوء على أهمية القيم الرياضية ودورها في تحقيق السلام وتبادل الخبرات من خلال محاور أهمها رؤية القيادة في تطوير مفهوم الرياضة وإستدامته والتجارب الناجعة في نشر المحبة والسلام وقيم التسامح ونبذ العنف والتعصب والتطرف  في المجتمعات العربية والمسؤولية المجتمعية للنجوم والابطال ودورهم نحو تطوير مجتمعاتهم .
 وتتضمن فعاليات الملتقى على مدى يومين ثلاث ورش عمل وثلاث جلسات رئيسة و14 متحدثا من خارج الامارات و15 متحدثا من داخل دولة الامارات .
ويذكر أن منظمة السلام  والرياضة هي منظمة غير ربحية مقرها مدينة موناكو الفرنسية يرأسها جويل بوزو الوزير الأسبق للرياضة والشباب في فرنسا .
ومن أهم أهداف المنظمة التي عقدت مؤتمرها الاول في عام 2007 ترك التعصب والتعاون والتسامح والتقارب في وجهات النظر بين الأقطاب السياسية عن طريق الرياضة لإيجاد الحلول والتحول الفكري من أجل السلام العالمي وتحويل الحدود بين الدول إلى ملاعب رياضية وتحويل الأطفال المجندين واللاجئين إلى إفراد مفيدين في المجتمع وتوفير فرص التعليم للأطفال المحتاجين .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات ملتقى السلام والرياضة في إمارة دبي انطلاق فعاليات ملتقى السلام والرياضة في إمارة دبي



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab