مصر تطالب ألمانيا بالتعاون المتبادل لحماية حقوق الإنسان ومواجهة التطرف
آخر تحديث GMT09:09:50
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

مؤكدة الحرص على إبقاء الحوار مفتوحًا مع الخارج

مصر تطالب ألمانيا بالتعاون المتبادل لحماية حقوق الإنسان ومواجهة التطرف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تطالب ألمانيا بالتعاون المتبادل لحماية حقوق الإنسان ومواجهة التطرف

عناصر من الجيش المصري
القاهرة – أكرم علي

وجهت مصر رسالة لألمانيا بأهمية التعاون المتبادل في مجال دعم و حماية حقوق الإنسان ومواجهة الإرهاب"، وصرح بذلك السفير هشام بدر مساعد وزير الخارجية للشئون متعددة الأطراف والأمن الدولي بعد لقائه ماركوس لونينج مفوض سياسة حقوق الإنسان بالحكومة الألمانية أمس.

وأضاف مساعد وزير الخارجية في بيان صحافي الجمعة، بأن المسؤول الألماني أعرب خلال اللقاء عن تقدير ألمانيا لمصر، وهو الأمر الذي ينعكس في التعاون الاقتصادي المتزايد وكذلك في الاهتمام بمتابعة تطورات أوضاع حقوق الإنسان في مصر عن كثب والإنجازات التي حققتها في تنفيذ خريطة المستقبل السياسية.

وأشار هشام بدر إلى أن المقابلة تأتي في إطار الحرص علي إبقاء قنوات التواصل والحوار مفتوحة حول مستجدات أوضاع حقوق الإنسان، بما يعكس انفتاحنا على هذا النوع من الحوار وتوضيح الصورة للأطراف الخارجية.

وأضاف أن زيارة المسئول الألماني، في هذا التوقيت المتزامن مع ما تشهده العواصم الغربية من زخم إثر وقوع الأحداث الإرهابية في فرنسا، وفر مناسبة لتبادل الأفكار حول سبل مكافحة الإرهاب وما يمثله من تهديد عالمي، والذي أثبتت التطورات والأحداث الأخيرة في فرنسا أهمية تكاتف الدول لمواجهته، حيث أكد مساعد وزير الخارجية خلال اللقاء على أن هذه الأحداث أبرزت ضرورة التعامل مع هذه الجريمة الدولية بشكل جذري وشامل، مشدداً على ما برهنت عليه من صعوبة التحديات التي تواجهها مصر، والتي لم ترغب الأطراف الخارجية في مراعاتها، ومعرباً عن تطلعه لتغير هذا النهج والرؤية تجاه طبيعة هذه التحديات.

وتطرق الحديث بطبيعة الحال إلى توازي هذه الأحداث مع تصاعد ظاهرة الإسلاموفوبيا في أوروبا، وأعرب السفير هشام بدر للضيف الألماني عن تقديرنا لما صدر من تصريحات ومواقف من جانب الحكومة الألمانية تؤكد على عدم الربط بين الإسلام والإرهاب، ورفض نزعة وخطاب الكراهية، بما في ذلك رفض المظاهرات التي تنظمها جماعات تناهض وجود المسلمين في أوروبا، هكذا صرح مساعد وزير الخارجية.

 وأوضح السفير هشام بدر أن المسئول الألماني أعرب عن حرص بلاده على للتواصل مع ودعم مصر في مجال حقوق الإنسان، وفي مجال مكافحة الإرهاب، بناءً على ما يُرى مناسباً من خلال المشاورات الثنائية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تطالب ألمانيا بالتعاون المتبادل لحماية حقوق الإنسان ومواجهة التطرف مصر تطالب ألمانيا بالتعاون المتبادل لحماية حقوق الإنسان ومواجهة التطرف



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 00:13 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

غارات على عمق غزة تطال «ورش حدادة»

GMT 00:39 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

ليبيا تطوي صفحة سيف الإسلام القذافي

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab