مسلّحون يعدمون 6 داخل مركز انتخابي في كركوك واشتباكات في الرّمادي
آخر تحديث GMT03:06:15
 العرب اليوم -
في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الدفاعات الجوية الايرانية تسقط المسيرة الثالثة عند الحدود الغربية مع العراق خلال ساعه واحدة *القناة 13 الإسرائيلية عن مصادر: نتنياهو* *لا يزال يؤمن بخطة من مراحل* *بشأن غزة مثل خطة ويتكوف.* *القناة 13 الإسرائيلية عن أعضاء بالحكومة: هناك ضرورة للقيام بفعل عسكري آخر* *أو السعي لإنهاء الحرب وإبرام اتفاق* *القناة 13 الإسرائيلية: مشاورات متوقعة غدا لنتنياهو بشأن غزة وكيفية المضي في عملية إطلاق سراح الأسرى* *صحيفة إسرائيل اليوم تنقل عن مصادر في حماس : لا نستبعد التوصل لاتفاق جزئي بالأيام القادمة* واشنطن تحقق في تسريب تقييم استخباراتي بشأن ضربات على إيران ووزير الدفاع الأميركي يعلّق من لاهاي ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 22 منذ فجر اليوم إسرائيل تعترف بمقتل ٧ جنود وضابط ونتانياهو يقول هذا يوم بالغ الصعوبة في غزة واشنطن تفتح سفارتها في القدس اليوم مع انتهاء الحرب بين إسرائيل وإيران الأمن البرلمانية الايرانية توافق على مشروع تعليق التعاون مع الوكالة الذرية
أخر الأخبار

انحسر تواجد "داعش" في الأنبار والجيش ينتظر أوامر اقتحام الفلوجة

مسلّحون يعدمون 6 داخل مركز انتخابي في كركوك واشتباكات في الرّمادي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسلّحون يعدمون 6 داخل مركز انتخابي في كركوك واشتباكات في الرّمادي

عناصر من الجيش العراقي
بغداد - نجلاء الطائي

تحاصر القوّات الأمنية عناصر "داعش" في مدينة الفلوجة، بغية منع فرارهم إلى مناطق أخرى، بالتزامن مع قصف المدينة الذي أسفر الثلاثاء عن مقتل 11 شخصًا، فيما تستمر الاشتباكات مع المطلوبين في الرمادي، وهاجم مسلّحون مركزًا انتخابيًا، شرق كركوك، ما أسفر عن مقتل 10 أشخاص، 6 منهم تمَّ إعدامهم داخل المركز، وقتل مؤذن جامع، في هجوم مسلح جنوب شرقي بغداد.
وأكّد قائد شرطة الأنبار اللواء الركن إسماعيل المحلاوي، في حديث صحافي، أنَّ "الجيش العراقي ينتظر أمر القيادة العليا لتطهير الفلوجة من المتطرفين"، مشيرًا إلى أنَّ "أبناء العشائر نجحوا في تدمير وتطهير غالبية مناطق الرمادي"، مبيّناً أنَّ "الحياة عادت إلى شوارع المدينة".
وفي سياق متّصل بيّن رئيس مجلس أبناء العراق الشيخ محمد الهايس أنَّ "تواجد عناصر داعش بات مقتصرًا على الفلوجة وناحية الكرمة، والصقلاوية والعامرية والنعيمية، وقرى زوبع، ومنطقة الحلابسة، والبو عيسي، والفلاحات"، لافتًا إلى أنَّ "الجيش العراقي يعالج وجودهم في شارع 60، والملعب، والحوز، والمعلمين، والأندلس، والقطانة، والصوفية، والإسكان في الرمادي، وفي منطقة جزيرة البو بالي والخالدية شرق الرمادي".
وأشار الهايس إلى أنَّ "الاشتباكات مستمرة مع المطلوبين ولم يتبق الكثير حتى نعلن الأنبار محررة من المتطرفين".
وأعلنت مصادر أمنية في محافظة الأنبار، الثلاثاء، عن أنَّ "عددًا من أحياء مدينة الفلوجة تعرضت للقصف بقذائف المدفعية الثقيلة، وقنابل الهاون، ومنها حي نزال، والشهداء، جنوب المدينة، وحي الجغيفي الأولى والثانية شمالاً، والحي العسكري والشركة شرقًا، وعدد من مناطق وسط المدينة".
واستقبل مستشفى الفلوجة التعليمي ستة قتلى، وسبعة جرحى، سقطوا نتيجة القصف، ليصل عدد الضحايا الإجمالي إلى 255 قتيل، و1150جريح، منذ بداية الأزمة.
وشهد قضاء الگرمة اشتباكات عنيفة جدًا بين مسلحين وقوات الجيش، التي حاولت اختراق المدينة من جهة جسر 28 نيسان، في ذراع دجلة، وأنباء عن إعطاب 3 سيّارات من نوع "همر"، وسقوط عدد من القتلى والجرحى بين الطرفين.
ويعيش قضاء الگرمة ظروفاً إنسانيّة صعبة، بسبب الحصار المفروض عليه منذ قرابة أربعة أشهر، إذ يعاني الأهالي هناك من عدم وصول المواد الغذائية والطبية إليهم.
واندلعت في مدينة الرمادي اشتباكات عنيفة بين مسلحين وقوات الجيش، في أحياء عدة، منها الحوز، وشارع 20 وسط المدينة، وحي الضباط جنوب شرقها، بالتزامن مع قصف عشوائي عنيف بالمدفعية والراجمات، دون معرفة حجم الخسائر بين الطرفين.
وأعلن قائد الفرقة في كركوك اللواء الركن محمد خلف سعيد الدليمي عن أنَّ "مسلحين مجهولين، يستقلون سيارات رباعية الدفع نوع (فورد)، ادّعوا أنهم من الأمن الكردي (الأسايش)، واقتحموا مركز طامور الانتخابي، منتصف ليل أمس، في قرية البومفرج، التابعة لقضاء داقوق، شرق كركوك، أثناء تجمع بعض أهالي القرية قرب بوابة المركز، بغية حمايته، واقتادوا ستة من الشباب المتجمعين إلى غرفة إدارة المدرسة، وقاموا بإعدامهم رميًا بالرصاص".
وأضاف الدليمي أنَّ "اشتباكًا مسلحًا اندلع بين أهالي القرية والمسلحين عند محاولتهم الفرار، ما أسفر عن مقتل أربعة، وإصابة ستة آخرين بجروح متفاوتة، جميعهم مدنيون"، مشيرًا إلى أنَّ "قوة أمنية هرعت إلى منطقة الحادث، ونقلت الجرحى إلى مستشفى قريب، لتلقي العلاج، وجثث القتلى إلى دائرة الطب العدلي".
وتابع الدليمي أنَّ "جماعة تكفيريّة، يعتقد أنهم من عناصر أنصار السنة، تقف وراء الحادث، بهدف إجبار الناس على عدم المشاركة في الانتخابات، وخلق فتنة بين المكونات".
وشهدت محافظة كركوك، الثلاثاء، مقتل فلاحين اثنين، في هجومين منفصلين، نفذهما مسلحون مجهولون، شرق وجنوب غربي كركوك.
وأكد مصدر في وزارة الداخلية العراقية أنَّ "مسلحين مجهولين يستقلون سيارة حديثة أطلقوا، ظهر الثلاثاء، النار من مسدسات كاتمة للصوت باتجاه مؤذن جامع العلي العظيم في منطقة الزعفرانية، جنوب شرقي بغداد، ما أسفر عن مقتله في الحال".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسلّحون يعدمون 6 داخل مركز انتخابي في كركوك واشتباكات في الرّمادي مسلّحون يعدمون 6 داخل مركز انتخابي في كركوك واشتباكات في الرّمادي



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

أفكار مختلفة لارتداء اللون الوردي في الصيف
 العرب اليوم - أفكار مختلفة لارتداء اللون الوردي في الصيف

GMT 19:24 2025 الثلاثاء ,24 حزيران / يونيو

ترامب يطلب من نتانياهو الإنسحاب من غزة. وجنوب لبنان

GMT 04:07 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 4.6 درجة يضرب شاهرود شمال شرق ايران

GMT 10:35 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 22 منذ فجر اليوم

GMT 04:03 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

21 شهيدا في غارات إسرائيلية على غزة منذ فجر اليوم

GMT 00:32 2025 الثلاثاء ,24 حزيران / يونيو

القصف الإسرائيلي على طهران مستمر،* *في هذه الاثناء.*

GMT 03:12 2025 الإثنين ,23 حزيران / يونيو

الدفاعات الإيرانية تتصدى لأجسام بأجواء طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab