النهضة تدعو السلطة الجزائرية للتحرك إقليميا ودوليا لإنقاذ المصريين
آخر تحديث GMT23:21:32
 العرب اليوم -
تفجيرات إسرائيلية تهز بلدة المنصوري جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق
أخر الأخبار

حملت المجتمع الدولي تبعات الأحداث الدامية في أرض الكنانة

"النهضة" تدعو السلطة الجزائرية للتحرك إقليميا ودوليا لإنقاذ المصريين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "النهضة" تدعو السلطة الجزائرية للتحرك إقليميا ودوليا لإنقاذ المصريين

تظاهرات في جمعة "لا للإرهاب" في مصر

الجزائر- خالد علواش دعت حركة النهضة السلطة الجزائرية للتحرك بصفة عاجلة لتفعيل وساطاتها إقليميا ودوليا على مستوى الاتحاد الأفريقي والأمم المتحدة لإنقاذ الشعب المصري الذي يتعرض لمذبحة الإنقلابيين، وشددت الحركة التي يقودها فاتح ربيعي على ضرورة دعم القضية المصرية انسجاما مع مواقف السعب الجزائري التاريخية لا سيما في مناصرته للقضايا العادلة للعشوب واحترام إرادتها وسيادتها.
  وجاء في بيان الحركة تلقى "العرب اليوم" نسخة منه السبت، أن النهضة تتابع بقلق شديد واستنكار كبير للوضع الدموي الذي آلت إليه أحداث مصر بعد انقلاب العسكر على الرئيس محمد مرسي.
 واتهم البيان "الانقلابيين" باغتصاب إرادة الأمة المصرية وشرعيتها، بدعم أمريكي وصهيوني ودول الخليج، وتواطؤ دولي مخزي، واعتبرت حركة النهضة أن المتظاهرين المساندين للرئيس الشرعي محمد مرسي أثبتوا للعالم حقيقة من سطوا على الديمقراطية عبر المذابح اليومية التي يقوم بها "الانقلابيون".
  وندد بيان النهضة الذي وقعه الناطق الرسمي محمد حديبي بالمجازر المرتكبة في حقّ المتظاهرين سلميا بأحقية استرجاع الحق المسلوب، وقال البيان "أن المؤامرة خيطت من قوى خارجية تستهدف تفكيك الجيش المصري من خلال إدخاله في حرب مع شعبه"، واصفا إياها "حربا بالوكالة" لتدمير الدولة المصرية لصالح الكيان الصهيوني.
  وحملت حركة النهضة تبعات الأحداث الدامية في أرض الكنانة، لأميركا وإسرائيل ودول الخليج والاتحاد الأوربي سواء بالتخطيط أو الدعم أو الصمت وهو ما يتعارض مع القيم والمبادئ التي تدعو إليها هذا الدول والهيئات ولطالما سوقتها للشعوب من احترام حقوق الانسان والحريات والديمقراطية.
  ودعت النهضة الجزائرية إلى تشكيل خلية شعبية من الطبقة السياسية والمجتمع المدني وأكاديميين وحقوقيين لمساندة الشعب المصري وتقديم المساعدات الاستعجالية الطبية لضحايا مذابح الانقلابيين واللوبي الصهيوني الأميركي ومتابعة المجرمين أمام الهيئات الدولية، وحذر البيان الشعب المصري من الانزلاقات التي تجرها المؤامرة التي تستهدف الدولة المصرية، ودعا إلى ضبط النفس والثبات على النهج السلمي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النهضة تدعو السلطة الجزائرية للتحرك إقليميا ودوليا لإنقاذ المصريين النهضة تدعو السلطة الجزائرية للتحرك إقليميا ودوليا لإنقاذ المصريين



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab