السيسي يؤكد أن مصر قدمت 100 ألف شهيد للقضية الفلسطينية من دون مزايدات خارجية
آخر تحديث GMT19:17:25
 العرب اليوم -

شدد على أن الجيش سيكون ظهيرًا للشعب المصري للحفاظ على الدولة وحمايتها

السيسي يؤكد أن مصر قدمت 100 ألف شهيد للقضية الفلسطينية من دون مزايدات خارجية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السيسي يؤكد أن مصر قدمت 100 ألف شهيد للقضية الفلسطينية من دون مزايدات خارجية

القوات المسلحة المصرية
القاهرة ـ أكرم علي

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن مصر قدمت 100 ألف شهيد للقضية الفلسطينية طوال السنوات الماضية، رافضًا المزايدة على دور مصر في دعم القضية الفلسطينية ومدى أولويتها بالنسبة للشعب المصري.
وأشاد السيسي، بدور الجيش المصري المهم، مؤكدًا أن الجيش سيكون دائمًا ظهيرًا للشعب المصري، وقال في كلمة في ذكرى ثورة 23 تموز يوليو إن "الشعب يمثل مع الجيش كتلة صلبة في الاستمرار والحفاظ على الدولة المصرية، ولا أحد يستطيع تفرقة المصريين طالما أن الجيش والشعب كتلة واحدة"، وأضاف أن "الحملة الأمنية التي تقوم بها قوات الجيش في شمال سيناء، تحاول الحفاظ بقدر الإمكان على الكرامة الإنسانية للشعب المصري هناك".
وأوضح السيسي أن الكرامة الإنسانية تحتاج إلى دولة سيادة القانون، مؤكدًا أنه يشعر بنبض الناس في الشارع المصري وتألمهم، مطالبًا المصريين بالصبر من أجل تحقيق سيادة القانون والعدالة دون تدخل من أحد لتحقيق الكرامة الإنسانية.
وتعهد السيسي بأن تعمل مؤسسات الدولة على الدفع في اتجاه تحقيق الحرية للفكر والاعتقاد للشعب المصري، معتبرًا أن الحرية ليست قاصرة على التعبير عن الرأي وإنما حرية تشمل حرية التفكير والاعتقاد وعدم فرض فكر معين على شخص باعتباره الفكر الحق الوحيد دون غيره، وتابع أن المصريين في 23 تموز يوليو شعروا أن حريتهم منقوصة ولذلك خرجوا لاستكمالها، مشيرًا إلى أن الظروف الاقتصادية الصعبة لا تستطيع أن تعطي مناخًا حقيقيًا للتعبير بحرية ولكن تجعل الفرد أسيرًا لفقره، إضافة إلى التعليم الجيد حتى لا يكون أسيراً للجهل، مؤكداً أن مصر تسير في هذه الطريق.
ووجه عبدالفتاح السيسي، التحية لرجال ثورة 23 تموز يوليو لافتًا إلى أن الثورة كانت حدثًا كبيرًا بالنسبة للدولة المصرية، مشيرًا إلى أن هناك من الأهداف ما تحقق ومنها ما لم يتحقق بعد.وأشار السيسي إلى أنه من ضمن أهداف ثورة 23 تموزيوليو القضاء على الاستعمار، وإقامة عدالة اجتماعية، والقضاء على سيطرة رأس المال على الحكم، مؤكدًا أن الاحتلال البريطاني انتهى ومصر لعبت دورًا كبيرًا في تحرر دول عربية وإفريقية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يؤكد أن مصر قدمت 100 ألف شهيد للقضية الفلسطينية من دون مزايدات خارجية السيسي يؤكد أن مصر قدمت 100 ألف شهيد للقضية الفلسطينية من دون مزايدات خارجية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:14 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 06:09 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

اليوم لا حرب وغدا يوم آخر !

GMT 07:52 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم السبت 31 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab