السعودية تنشر 30 ألف جندي على الحدود وداعش تهدّد شيوخ العشائر بالقتل أو البيعة
آخر تحديث GMT04:53:41
 العرب اليوم -

تدمير 16 آلية ومقتل 14 عنصرًا من التنظيم في ديالى

السعودية تنشر 30 ألف جندي على الحدود وداعش تهدّد شيوخ العشائر بالقتل أو "البيعة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية تنشر 30 ألف جندي على الحدود وداعش تهدّد شيوخ العشائر بالقتل أو "البيعة"

عناصر من تنظيم "داعش"
بغداد- نجلاء الطائي

نشرت المملكة العربية السعودية 30 ألف جندي على حدودها المشتركة مع العراق بعد انسحاب الجنود العراقيين من المنطقة وأظهرشريط فيديو انسحاب نحو 2500 جندي عراقي من مواقعهم وتركوا المنطقة الحدودية مع السعودية وسورية من دون حراسة، بناءً لأوامر صدرت لهم، وأكد مصدر أمني أن "رئيس الحكومة المحلية يحيى الناصري أجرى برفقة قيادات أمنية مسحًا لحدود محافظة ذي قار مع السعودية قبل يومين، وأوعز إلى القيادات في أخذ الحيطة والحذر من حدوث أي خرق أمني". وتابع المصدر أن " انتشار الجنود السعوديين على طول الحدود مع العراق أمر متوقع بعدما شهودت تحركات على الحدود لسيارات رباعية الدفع قبل أيام وفي السياق الميداني،أعلن قائد شرطة ديالى اللواء جميل الشمري، أن "القوات الامنية قامت بعملية عسكرية في أربع قرى شرق بلدة المنصورية شمال شرقي بعقوبة تمكنت فيها من تطهير هذه المناطق من تنظيم " داعش" وأسفرت عن مقتل 14 عنصرًا من التنظيم وإحراق 16 آلية.وكشف الشمري عن "انطلاق عملية عسكرية كبيرة بمشاركة طيران الجيش والمدفعية والدروع لتطهير قرى أخرى شرق المنصورية، وتشمل منصورية الجبل والدولي والعرايضة" وفي صلاح الدين،نفذّت القوات الامنية عملية عسكرية واسعة شملت المناطق المحيطة بجامعة تكريت، وقتلت شخصًا يدعى " أبو نبيل" من تنظيم "داعش"
وقصفت طائرات مروحية ، اليوم الخميس، ثلاثة صهاريج محملة بالوقود قرب قرية الصفرا غرب كركوك، أدى إلى تدميرها وستة عجلات تعود للتنظيم كانت ترافق الصهاريج
و في كركوك استهدفت عبوة ناسفة إحدى دوريات البيشمركة قرب منطقة مكتب خالد أدت إلى مقتل احد عناصر البيشمركة وإصابة 4 آخرين بجروح.
وانفجرت عبوة أخرى  في حي النداء جنوب كركوك أمام أحد المنازل قرب دائرة حقوق الانسان، أدت إلى إصابة اثنين وأفاد عدد من شيوخ العشائر في كركوك، أن "أوامر صدرت من عناصر تنظيم "داعش" تقضي بمنع استخدام عبارة شيخ في قضاء الحويجة والمناطق التابعة لهم وإلزامهم بالتوجه إلى أقرب مسجد  لتقديم البيعة للتنظيم بالسلاح والمركبات والأغنام"، وأضاف الشيوخ، أن "الذين يرفضون البيعة سيتم محاكمتهم وتكفيرهم ومصادرة أملاكهم الأمر الذي جعل عشرات الشيوخ والوجهاء  يغادرون قراهم ومناطقهم إلى كركوك أو مدن إقليم كردستان أو خارج العراق".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تنشر 30 ألف جندي على الحدود وداعش تهدّد شيوخ العشائر بالقتل أو البيعة السعودية تنشر 30 ألف جندي على الحدود وداعش تهدّد شيوخ العشائر بالقتل أو البيعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab