البرلمان الأوروبي يهنئ المالكي بفوزه ويرى أنّ الانتخابات تمثل صلابة العراقيين
آخر تحديث GMT10:00:12
 العرب اليوم -

أكّد أنّه يُدرك المشكلات والصعاب التي يواجهها الجيش والحكومة

البرلمان الأوروبي يهنئ المالكي بفوزه ويرى أنّ الانتخابات تمثل صلابة العراقيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البرلمان الأوروبي يهنئ المالكي بفوزه ويرى أنّ الانتخابات تمثل صلابة العراقيين

رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي
بغداد ـ نجلاء الطائي

عبّر نائب وزير خارجيَّة البرلمان الدولي للأمن والسلام، الثلاثاء، عن تهانيه لرئيس الوزراء العراقي نوري المالكي، على ما أسماه فوزه بأعلى الأصوات الانتخابية، ورأى أنّ الانتخابات تمثل "صلابة" الشعب العراقي واحترام  قواعد اللعبة الديمقراطية.
وهنأ نائب وزير خارجيَّة البرلمان الدولي للأمن والسلام السفير هيثم أبوسعيد، في برقية إلى رئيس الحكومة العراقيَّة، اطلع "العرب اليوم" على نسخة منها، المالكي "على فوزه بأعلى الأصوات الانتخابية التي تؤكّد صلابة الشعب العراقي وقناعاته وصدقه لجهة تأكيده على احترام القواعد الأساسية للعبة الديمقراطية التي تُعبّر عن مشاعر وتوجهات الشعب الحقيقية".
ونوّه على أنّ "البرلمان الدولي للأمن والسلام يدعم بكل قوّة عملية محاربة الإرهاب التي تضرب في المنطقة وتحديداً العراق وسورية واليمن ومصر".
وأكّد أنّ "البرلمان الدولي يُدرك المشكلات والصعاب التي يواجهها الجيش العراقي والحكومة العراقية لذلك لا بدّ من وقفة جدية وصحيحة ومساعدة العراق على محاربة الإرهاب العاصف ليس فقط في الجمهورية العراقية وإنما سوريَّة واليمن ومصر".
وذكر أنّ "هذا ما حذّرنا منه منذ فترةٍ طويلةٍ مع بداية الأحداث في سوريَّة، إلاّ أن مصالح بعض الدول الغربية والعربية كانت لا تأبه للنصائح حتى وصل الحال إلى ما نحن عليه في العراق وسوريا التي تترابط فيهما العمليات العسكرية لتلك المجموعات المسلّحة نظراً للحدود القائمة بينهما وتتداخل الحالات الاجتماعيَّة بينهما والذي قام تنظيم القاعدة ومتفرعاته من جبهة النصرية والدولة الإسلامية في العراق والشام وغيرها من التسميات".
وبيّن أنها "في نهاية المطاف تعمل على أجندة واحدة مهما إدّعى الغرب الفصل بينهما وهي قيام ما يُسمى بالخلافة الإسلامية التي تتعارض وواقع الديمغرافي لتلك الدول".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الأوروبي يهنئ المالكي بفوزه ويرى أنّ الانتخابات تمثل صلابة العراقيين البرلمان الأوروبي يهنئ المالكي بفوزه ويرى أنّ الانتخابات تمثل صلابة العراقيين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 18:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 14:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد انتشار صور نتنياهو يغطي كاميرا هاتفه بشريط لاصق

GMT 11:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الكرملين يرفض التعليق حول أنباء عن مفاوضات بشأن تسليم الأسد

GMT 19:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

بروكسل تعتمد حظرًا كاملًا على الغاز الروسي

GMT 20:25 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء

GMT 08:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية

GMT 08:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab