إسرائيليون يدعون إلى قتل الفلسطينيين المتورطين في جرائم عنف
آخر تحديث GMT19:40:28
 العرب اليوم -

أثارت نتائج استطلاع الرأي مخاوف نشطاء حقوق الإنسان

إسرائيليون يدعون إلى قتل الفلسطينيين المتورطين في جرائم عنف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إسرائيليون يدعون إلى قتل الفلسطينيين المتورطين في جرائم عنف

إسرائيليون يدعون إلى قتل الفلسطينيين
القدس المحتلة - ناصر الأسعد

كشف استطلاع للرأي أنّ نسبة تقدّر بنحو 50% من الإسرائيليين يؤيدون قتل الفلسطينيين الذين يهاجمون المستوطنين من دون محاكمة، حتى وإن جرى توقيفهم في وقت لاحق.

وجاء الاستطلاع الذي أجرته المنظمة الإسرائيلية للديمقراطية، بعد شهرين من اندلاع مواجهات في مناطق الضفة الغربية، وأظهر جمود موقف الرأي العام الإسرائيلي الذي أصبح يدعم استخدام القوة المميتة ضد الفلسطينيين المتهمين بارتكاب عنف لردع الآخرين.

وأكد 53% من الذين شملهم الاستطلاع ضرورة قتل الفلسطيني المتورط في ارتكاب هجوم في أرض الحدث، حتى وإن جرى توقيفه، ولم يعد يشكل تهديدا، وكان أكثر الداعمين لهذا التوجه هم الإسرائيليون واليمينيون وأظهر الاستطلاع الذي أجري على فلسطينيين وإسرائليين بالغين، أن هناك مخاوف من أن تؤثر الأحداث الجارية على الأمن.

ومنذ الأول من تشرين الأول/أكتوبر، قتل 12 إسرائيليا في هجمات مختلفة نفذها فلسطينيون، وقتلت القوات الإسرائيلية 73 فلسطينيا في الفترة ذاتها، وأصيب ستة إسرائيليين وقتل فلسطينيان في المواجهات بين الطرفين، الأحد.

ورصد مقطع فيديو قيام امرأة بالهجوم على حارس أمن إسرائيلي بسكين في إحدى نقاط التفتيش في الضفة الغربية، وسارع الحارس نفسه بقتلها فتوفيت على الفور.

وصرح وزير الأمن الإسرائيلي، جلعاد أردان، في منتصف تشرين الأول/أكتوبر بضرورة قتل كل مهاجم فلسطيني حتى يعرف باقي الفلسطينيين تبعات من يحاول مهاجمة إسرائيليين وأثارت هذه التصريحات مخاوف نشطاء حقوق الإنسان.

وانتقدت ست منظمات غير حكومية إسرائيلية سياسة "إطلاق النار بقصد القتل" التي تنتهجها القوات الإسرائيلية، في موجة انتقادات مفتوحة ضد الوزراء وقوات الأمن لعدم مساهمتها في نزع فتيل التوتر وتهدئة الجمهور.

وظهرت نتائج الاستطلاع قبل زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى واشنطن، حيث سيلتقي الرئيس باراك أوباما وجها لوجه للمرة الأولى منذ عام، وذكر مسؤولون أميركيون أن الرئيس أوباما ضغط على نتنياهو أن يفعل ما في وسعه لتجنب المواجهات بين الإسرائيليين والفلسطينيين خصوصًا في غياب اتفاق سلام طويل الأمد.

وذكر نتنياهو أنه سيناقش مع الرئيس أوباما سبل إحراز تقدم محتمل مع الفلسطينيين، أو على الأقل ضمان استقرار الوضع معهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيليون يدعون إلى قتل الفلسطينيين المتورطين في جرائم عنف إسرائيليون يدعون إلى قتل الفلسطينيين المتورطين في جرائم عنف



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:17 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

نتنياهو ينفجر غضباً في اجتماع عاصف مع الجيش
 العرب اليوم - نتنياهو ينفجر غضباً في اجتماع عاصف مع الجيش

GMT 13:07 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الهلال أمام فلومينينسى.. مباراة مختلفة

GMT 21:01 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

ثمانون هذه الأمم: أمناء ورؤساء

GMT 20:53 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

زمنيّة الحرب... وفكرة السلام

GMT 01:50 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 04 يوليو/ تموز 2025

GMT 03:19 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

تحذيرات من سحابة سامة في مدريد

GMT 02:29 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

رسالة من 3 أحرف تهبط بطائرة أميركية اضطراريا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab