صواريخ كاتيوشا تضرب السفارة الأميركية وسط بغداد ورفع حالة التأهب القصوى
آخر تحديث GMT22:33:42
 العرب اليوم -

أسفرت عن وقوع إصابات في منطقة الجادرية قرب الجسر المعلق

صواريخ كاتيوشا تضرب السفارة الأميركية وسط بغداد ورفع حالة التأهب القصوى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صواريخ كاتيوشا تضرب السفارة الأميركية وسط بغداد ورفع حالة التأهب القصوى

صواريخ كاتيوشا تضرب السفارة الأميركية وسط بغداد
بغداد - العرب اليوم

أعلن الجيش العراقي، الأحد، أن 6 صواريخ كاتيوشا سقطت على بغداد، 3 منها على المنطقة الخضراء شديدة التحصين و3 أخرى على منطقة الجادرية المجاورة، كما أكدت المصادر إصابة مدنيين بسقوط صاروخ على منزل سكني مقابل السفارة الأميركية في العاصمة، إضافة إلى وقوع إصابات في منطقة الجادرية قرب الجسر المعلق المؤدي إلى السفارة.وبحسب مصادر بالشرطة أصيب 6 أشخاص، وأفاد سكان في بغداد بوجود تحليق كثيف للطيران الأميركي في تلك المنطقة.وتأتي هذه التطورات بعد إعلان البرلمان العراقي في وقت سابق من الأحد، عن قرار يقضي بإخراج القوات الأجنبية من البلاد.

حالة تأهب قصوى
في السياق ذاته، أشار مسؤول أميركي لوكالة رويترز أن قوة الصواريخ الإيرانية في حالة تأهب قصوى في كل أنحاء البلاد.كما أكد المسؤول أنه من غير الواضح ما إذا كانت حالة التأهب في إيران دفاعية أم لكي تكون طهران أكثر استعداد للهجوم.ونوّه إلى أن الجيش الأميركي يتابع عن كثب أي تحركات أخرى للقوات الصاروخية الإيرانية.

العصائب تهدد
من جهة أخرى، وفي إطار الضغوط التي تمارسها بعض ميليشيات الحشد الشعبي على المؤسسات الرسمية في العراق، من أجل الدفع إلى خروج القوات الأميركية من البلاد، بعد الضربة الأميركية، التي أدت إلى مقتل قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، قاسم سليماني، قال زعيم ميليشيا عصائب أهل الحق العراقية، قيس الخزعلي، الأحد، إن ميليشياته لن تسكت على ما أسماه "الاعتداء على العراق".وهدد قائد عصائب أهل الحق باستهداف القواعد والمعسكرات الأميركية في العراق.

قد يهمك أيضا:

سقوط صاروخي كاتيوشا قرب السفارة الأميركية في بغداد وآخر في نهر دجلة

سقوط صاروخ كاتيوشا أطلقته "مليشيا الحوثي"، بجوار جامع عذبان وسط مدينة مأرب شرق اليمن

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صواريخ كاتيوشا تضرب السفارة الأميركية وسط بغداد ورفع حالة التأهب القصوى صواريخ كاتيوشا تضرب السفارة الأميركية وسط بغداد ورفع حالة التأهب القصوى



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab