نتنياهو يشترط موافقة حماس على مقترح ترامب لوقف الحرب في غزة فورًا
آخر تحديث GMT06:58:05
 العرب اليوم -

نتنياهو يشترط موافقة حماس على مقترح ترامب لوقف الحرب في غزة فورًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتنياهو يشترط موافقة حماس على مقترح ترامب لوقف الحرب في غزة فورًا

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتله - العرب اليوم

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، إن قادة حماس لن يكونوا بمأمن في أي مكان، بعد أن استهدفت إسرائيل قيادة الحركة في العاصمة القطرية بغارات جوية.

وقال في خطاب خلال فعالية في السفارة الأميركية بالقدس: "ولت أيام الحصانة التي كان يتمتع بها قادة (حماس).. في أي مكان.. لن أسمح بوجود مثل هذا النوع من الحصانة".

وأضاف أنه أمر بهذه العملية "لتصفية الحسابات مع القتلة، ولضمان أمن مواطني إسرائيل في المستقبل"، حسب تعبيره.

في سياق آخر، قال نتنياهو إن الحرب في غزة يمكن أن تتوقف في الحال إذا وافقت حماس على اقتراح التهدئة الذي طرحه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مؤكداً أن إسرائيل قد قبلت شروطه.

وقال: "قبلت إسرائيل المبادئ، الاقتراح الذي طرحه الرئيس ترامب لإنهاء الحرب، بدءاً بالإفراج الفوري عن جميع أسرانا". وأضاف: "إذا قُبل اقتراح الرئيس ترامب، يمكن أن تنتهي الحرب على الفور".

يأتي هذا بينما أعلن الجيش الإسرائيلي أنه نفذ اليوم غارات جوية استهدفت قادة كباراً في حماس في الدوحة، في وقت ندّدت قطر بهجوم على مبانٍ سكنية تؤوي مسؤولين من الحركة.

وكان نتنياهو قد قال في وقت سابق، إن إسرائيل استهدفت قادة حركة حماس في الدوحة بشكل "مستقل بالكامل". وقال في بيان صادر عن مكتبه، إن "العملية التي نفذت اليوم ضد كبار قادة حماس.. كانت عملية إسرائيلية مستقلة بالكامل"، مضيفاً "إسرائيل بادرت إليها.. إسرائيل نفذتها، وإسرائيل تتحمل المسؤولية الكاملة عنها".

ولم يتضح على الفور من هم القادة المستهدفون أو مصيرهم.

وقال الجيش الإسرائيلي إنه استهدف "قيادة حركة حماس" بشكل "موجه ودقيق"، من دون أن يحدد مكان الهجوم، لكن مسؤولاً عسكرياً أكد في وقت لاحق أن الضربات كانت في الدوحة. وقال "اسم العملية هو قمة النار. نفذنا غارات جوية".

وأكد الجيش أن المستهدفين "قادوا أنشطة حماس على مدار سنوات، ويتحملون المسؤولية المباشرة" عن هجوم السابع من أكتوبر (تشرين الأول)، و"إدارة الحرب ضد إسرائيل".

ولم يتضح بعد كيف تم تنفيذ الهجوم رغم أن متحدثاً باسم الجيش الإسرائيلي أشار إلى أن سلاح الجو الإسرائيلي هو من نفذ الغارة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مقترح أميركي جديد لوقف النار في غزة يتضمن تبادل الأسرى وضمانة شخصية من ترامب

نتنياهو يغلق الباب أمام مبادرة ماكرون للاعتراف بالدولة الفلسطينية

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يشترط موافقة حماس على مقترح ترامب لوقف الحرب في غزة فورًا نتنياهو يشترط موافقة حماس على مقترح ترامب لوقف الحرب في غزة فورًا



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 23:17 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تتسلم رفات رهينتين من حماس عبر الصليب الأحمر
 العرب اليوم - إسرائيل تتسلم رفات رهينتين من حماس عبر الصليب الأحمر

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 20:23 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رسالة إلى سموتريتش: السعودية دولة تملك التاريخ والجغرافيا

GMT 10:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 09:55 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

يتيمة العصر

GMT 09:54 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك... المُطلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab