القضاء الجزائري يضع المرحلين من غوانتنامو تحت الرقابة
آخر تحديث GMT22:39:18
 العرب اليوم -

يتابعان بتهمة الانتماء إلى جماعة "إرهابيّة" دوليّة

القضاء الجزائري يضع المرحلين من "غوانتنامو" تحت الرقابة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - القضاء الجزائري يضع المرحلين من "غوانتنامو" تحت الرقابة

وضع المرحلين الجزائريين من "غوانتنامو " تحت الرقابة
الجزائر – نورالدين رحماني

الجزائر – نورالدين رحماني أحيلت الرعيتان الجزائريتان، اللتان تم ترحيلهما، في 4 كانون الأول / ديسمبر الجاري، من القاعدة البحرية في غوانتنامو، إلى الهيئة القضائية المؤهلة، التي أمرت بوضعهما تحت الرقابة القضائية.وأوضح مصدر مطلع أنه "عقب ترحيلهما إلى الجزائر، في 4 كانون الأول/ ديسمبر الجاريـ تمت إحالة الرعيتين الجزائريتين جمال امزيان وبن سايح بلقاسم، اللذان كانا مسجونين في القاعدة البحرية في غوانتنامو، في 10  كانون الأول/ ديسمبر، إلى الهيئة القضائية المؤهلة لدى القطب القضائي المختص لمحكمة سيدي امحمد في الجزائر العاصمة".
وأشار إلى أن "غرفة التحقيق المكلفة بالملف أخطرت المعنيين بمتابعتهما على أساس المادة 87 مكرر من قانون العقوبات الجزائري، التي تعاقب الأشخاص الذين ينتسبون إلى جماعات إرهابية تنشط خارج الجزائر، وقد  أمرت بإطلاق سراحهما تحت نظام الرقابة القضائية".
وأكّد المصدر أنه "بعد استجواب المتهمين تم  إخضاعها لنظام الرقابة القضائية، علمًا أن كل المرحلين من قبل من المعتقل الأميركي أخضعوا للإجراء نفسه، إلى حين محاكماتهم عن تهمة الانتماء إلى جماعة إرهابية تنشط خارج الجزائر".
يذكر أن محاكمات 13 سجينًا جزائريًا مرحلاً من سجن "غواتنامو" انتهت بالبراءة، لعدم توفر الأدلة، حيث يقضي هؤلاء أعوامًا في المعتقل الأميركي في جزيرة كوبا، وفقا لملفات تعدها السلطات العسكرية الأميركية، خالية من أي دليل يثبت التهم المنسوبة إليهم، بشأن الانخراط في جماعة "إرهابية" دولية، وتشكيل خطر على الأمن الأميركي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء الجزائري يضع المرحلين من غوانتنامو تحت الرقابة القضاء الجزائري يضع المرحلين من غوانتنامو تحت الرقابة



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab