الوطني الديمقراطي يُعلِن تدعيم بوتفليقة للتَّرشُّح إلى فترة رئاسية رابعة
آخر تحديث GMT09:47:29
 العرب اليوم -

رغم أنَّها كَانَت مُتَوَقَّعَةً بعد انتِخَاب أَمِينٍ وَطَنِيّ للحزب في كَانُون الأوّل

"الوطني الديمقراطي" يُعلِن تدعيم بوتفليقة للتَّرشُّح إلى فترة رئاسية رابعة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الوطني الديمقراطي" يُعلِن تدعيم بوتفليقة للتَّرشُّح إلى فترة رئاسية رابعة

رئيس الجمهورية الجزائرية عبد العزيز بوتفليقة
الجزائر - نورالدين رحماني
أعلن الأمين العام بالنيابة للتجمع الوطني الديمقراطي "الأرندي" عبد القادر بن صالح والذي يشغل في الوقت ذاته رئيس مجلس الشيوخ الجزائري، السبت في الجزائر العاصمة دعم حزبه لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة في الانتخابات الرئاسية المقررة في ربيع 2014، في خطوة كان المراقبون يتوقعون أن تتم بعد انتخاب أمين وطني جديد للحزب في شهر كانون الأول/ديسمبر المقبل.
وفي كلمة له خلال لقائه بمناضلي ومسؤولي الحزب لولايات وسط الجزائر، قال السيد بن صالح إن خيار الحزب مَبنيٌّ على أساس دعم الاستقرار ومواصلة الانخراط في الإصلاحات التي وضع أسّسها الرئيس بوتفليقة ونفََّذتْها الحكومات المتعاقبة التي كان لحزبنا شرف الانتساب إليها وتقديم الجهد المطلوب لبناء وتشييد البلاد في إطارها.
وأضاف أن خيارات الأرندي "لا تُمليها أمزجة وأهواء وإنما مواقف ومبادئ" لهذا فإن دعمه "يبقى للأخ الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، مشيرا إلى أن هذا "موقف ثابت لا يعتريه التردّد أو المراهنة بالمجهول وموقف لأجل الجزائر ووفاء بالعهد لمن خدموا وأخلصوا لها".
وفي رده على بعض الأحزاب التي أعلنت ترشيحها لبوتفليقة بصورة انفرادية على غرار حزب جبهة التحرير الوطني وحركة أمل الجزائر، شدّد بن صالح على أن الرئيس بوتفليقة "أكبر من أن يكون مُرشّحا لحزب واحد". ومبرّرا قراره، ذكر الأمين العام بالنيابة للتجمع الوطني الديمقراطي أن الحزب دعم الرئيس بوتفليقة في كل مرة ودعم خطواته السياسية وبرامجه المتعاقبة منذ 1999 إلى الآن وسيواصل هذا الدعم والتأييد.
وأوضح أن التجمّع أيّد سياسة رئيس عبد العزيز بوتفليقة، إيمانا منه بسدادها وبحكمة خياراتها ولم يكن تأييده في يوم من الأيام "يرمي إلى غاية أخرى سوى إخراج الجزائر من أوضاع الأزمة والانصراف نحو تحقيق التنمية وتوفير أجواء الاستقرار".
يذكر أن مناضلي حزب التجمع الوطني الديمقراطي انتخبوا خلال المؤتمرات الولائية عبر ال 48 ولاية جزائرية 924 مندوبا سيشاركون في المؤتمر الرابع للحزب المزمع عقده يومي 24 و25 من شهر كانون الأول/ديسمبر المقبل لاختيار أمين وطني جديد للحزب خلفا للأمني السابق أحمد أويحي المستقيل منذ قرابة العام.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني الديمقراطي يُعلِن تدعيم بوتفليقة للتَّرشُّح إلى فترة رئاسية رابعة الوطني الديمقراطي يُعلِن تدعيم بوتفليقة للتَّرشُّح إلى فترة رئاسية رابعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab