تل أبيب تهدّد بالقوة المفرطة إذا رفضت حماس الإفراج عن أسراها والأخيرة تتهم إسرائيل بالتنصّل من وعودها
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

تل أبيب تهدّد بالقوة المفرطة إذا رفضت حماس الإفراج عن أسراها والأخيرة تتهم إسرائيل بالتنصّل من وعودها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تل أبيب تهدّد بالقوة المفرطة إذا رفضت حماس الإفراج عن أسراها والأخيرة تتهم إسرائيل بالتنصّل من وعودها

قصف غزة
القدس المحتلة - ناصر الأسعد

أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الأربعاء، أن إسرائيل ستكثّف ضرباتها على غزة إذا واصلت حماس إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل.

وقال كاتس في بيان بعدما زار بلدة نتيفوت الإسرائيلية التي استُهدفت بقصف صاروخي من غزة مؤخرا "أرغب في إيصال رسالة واضحة من هنا إلى قادة في غزة: ما لم تسمح حماس قريبا بالإفراج عن جميع المحتجزين الإسرائيليين من غزة.. وإذا واصلت إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل، فستكون عرضة لضربات مكثفة لم تشهد غزة مثيلا لها منذ مدة طويلة".

ووصلت محادثات غزة إلى طريق مسدود مع تمسك كل من حماس وإسرائيل ببعض التفاصيل، مما يشير إلى تأخر الاتفاق إلى ما بعد تولي إدارة ترامب للسلطة في العشرين من يناير، نقلا عن صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية.

و وفقاً لما ذكرته  الصحيفة، تصّر حماس على التزام إسرائيل بهدنة دائمة بعد أن أبدت بالفعل مرونة في هذا الشأن بينما رفضت إسرائيل الموافقة على إطلاق سراح بعض الأسرى الفلسطينيين الذين طالبت حماس بإدراجهم في القائمة.

وكان الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب جدد إنذاره لحركة حماس بالإفراج عن المحتجزين في غزة بحلول موعد توليه منصبه.

ففي حفل رأس السنة الجديدة في منتجعه مار إيه لاغو في فلوريدا، مساء الثلاثاء، سأل مراسل شبكة "سي إن إن" CNN ترامب عما إذا كان قد تحدث مؤخرًا مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بشأن وقف إطلاق النار المحتمل وصفقة المحتجزين، والتي يبدو أن المحادثات بشأنها قد واجهت عقبة.

ليرد ترامب قائلا: "سنرى ما سيحدث"، قبل أن يضيف: "سأقولها بهذه الطريقة: من الأفضل لهم أن يسمحوا للرهائن بالعودة قريبا"، بحسب تعبيره.

هذا وقالت هيئة البث الإسرائيلية، الثلاثاء، إن حركة حماس طلبت هدنة لمدة أسبوع، لتتمكن من إعداد قائمة الأسرى الأحياء التي تطلبها إسرائيل.

وأكدت الهيئة أنه ووفق مقترح الحركة لن يتم إطلاق سراح أي محتجز في الأسبوع المقبل، وسيبقى الجيش الإسرائيلي في غزة، ولن يعود النازحون من غزة إلى منازلهم.

وأشارت إلى أنه بحسب مقترح حماس، فإنها ستقوم بتسليم القائمة المطلوبة في اليوم الرابع من الهدنة.

ووفقا للهيئة التي نقلت عن مصدر فلسطيني لم يذكر اسمه، فإن حماس مستعدة لإطلاق سراح 22 من الأسرى الـ34 المدرجين في القائمة، لكنها ترفض الموافقة على إطلاق سراح الرهائن الـ12 الآخرين.

وبدلا من ذلك، ذكر التقرير أن حماس عرضت إطلاق سراح 22 محتجزا على قيد الحياة، و12 جثة خلال المرحلة الأولى من الصفقة.

واندلعت حرب غزة بعد هجوم حماس غير المسبوق على إسرائيل في السابع من أكتوبر 2023 الذي أسفر عن مقتل 1208 أشخاص، بحسب حصيلة تستند إلى أرقام رسمية إسرائيلية.

وأدت العملية العسكرية الإسرائيلية التي بدأت ردا على الهجوم إلى مقتل أكثر من 45 ألف شخص في غزة، معظمهم مدنيون، بحسب بيانات وزارة الصحة في القطاع.

قد يهمك أيضــــاً:

البرد القارس يودي بحياة أطفال غزة بالتزامن مع استمرار المفاوضات لوقف النار وصفقة تبادل الأسرى وترمب يطالب حماس بعودة الرهائن قريباً

استشهاد 17 فلسطينيا وإصابة آخرين إثر قصف إسرائيلى وسط وشمال قطاع غزة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تل أبيب تهدّد بالقوة المفرطة إذا رفضت حماس الإفراج عن أسراها والأخيرة تتهم إسرائيل بالتنصّل من وعودها تل أبيب تهدّد بالقوة المفرطة إذا رفضت حماس الإفراج عن أسراها والأخيرة تتهم إسرائيل بالتنصّل من وعودها



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab