السلطات الألمانية تُعلن دافع حادث مجزرة فرانكفورت في هاناو
آخر تحديث GMT07:36:01
 العرب اليوم -

وُجِد المشتبه فيه ميتًا هو ووالدته بالرصاص في منزله

السلطات الألمانية تُعلن دافع حادث "مجزرة فرانكفورت" في هاناو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السلطات الألمانية تُعلن دافع حادث "مجزرة فرانكفورت" في هاناو

الشرطة الألمانية
برلين - العرب اليوم

أكد وزير الداخلية في ولاية هسه الألمانية، الخميس، أن دافع "رهاب الأجانب" كان وراء حادث إطلاق نار في هاناو، مؤكدا أن المشتبه في أنه المنفذ، وجد ميتا، هو ووالدته، بالرصاص في منزله. وقال الوزير بيتر بويت إن التحقيقات جارية في ما إذا كانت هناك رسائل اعتراف، وهو ما كانت صحيفة "بيلد" قد ذكرته من قبل. وقال إنه لا يمكنه تحديد من كان يتردد على المقهيين وقت وقوع الهجوم.

وأعلنت الشرطة الألمانية عن مقتل 9 أشخاص على الأقلّ في حادثتي إطلاق نار وقعتا ليل الأربعاء في مدينة هاناو قرب فرانكفورت، قبل أن تطلق عملية أمنية واسعة النطاق لاعتقال المهاجم، وقال بويت إن المنفذ كان يملك أسلحة بشكل قانوني، وكان يمارس رياضة الرماية. وقالت صحيفة بيلد الألمانية، الخميس، دون أن تذكر مصدرها، إن بعض ضحايا الهجوم الذي نفذه اليميني المتطرف في بلدة هاناو، كانوا من "أصول كردية"، وقالت الصحيفة إن 4 شبان وامرأة كانوا من بين القتلى التسعة الذين سقطوا في الهجوم. ووفق مصادر قريبة من التحقيق، عُثر على رسالة اعترافات ومقطع فيديو في حين أعلنت الشرطة نحو الساعة السادسة صباحا بالتوقيت المحلي أنها عثرت على المنفّذ للجريمة في الشقة بالإضافة لجثة والدته.

وأغلقت قوات من الشرطة مدججة بالسلاح شارعين في مدينة هاناو، فورا بعد وقوع الحادث، حيث هرعت سيارات الإسعاف. وحلقت طائرة هليكوبتر للشرطة فوق المدينة الواقعة إلى الشرق من مدينة فرانكفورت، وهي مركز مالي. وفر المسلح من موقع الحادث الأول في سيارة سوداء، وأقامت الشرطة خطا ساخنا للمواطنين للإدلاء بأي معلومات، يمكن أن تقود للقبض على الجناة، قبل أن تنجح بالقبض عليه.

قد يهمك ايضـــًا :

مشاجرة بين عائلتين عربيتين تغلق شوارع في برلين

الشرطة الألمانية تداهم مكاتب لمنظمات إسلامية يشتبه بدعمها ماليا لـ"حماس"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الألمانية تُعلن دافع حادث مجزرة فرانكفورت في هاناو السلطات الألمانية تُعلن دافع حادث مجزرة فرانكفورت في هاناو



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
 العرب اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab