الجيش الإسرائيلي يؤكد أنه مستعد لتصعيد أوسع في أعقاب الإعلان رسمياً عن اغتيال الأمين العام لجماعة حزب الله
آخر تحديث GMT11:19:12
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

الجيش الإسرائيلي يؤكد أنه مستعد لتصعيد أوسع في أعقاب الإعلان رسمياً عن اغتيال الأمين العام لجماعة "حزب الله"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجيش الإسرائيلي يؤكد أنه مستعد لتصعيد أوسع في أعقاب الإعلان رسمياً عن اغتيال الأمين العام لجماعة "حزب الله"

سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة طالت مناطق متفرّقة من ضاحية بيروت الجنوبية
القدس المحتلة ـ العرب اليوم

أعلن الناطق باسم الجيش الإسرائيلي، السبت، الاستعداد لـ"تصعيد أوسع" في أعقاب الإعلان رسمياً عن اغتيال الأمين العام لجماعة "حزب الله" اللبنانية حسن نصر الله، في هجوم على الضاحية الجنوبية لبيروت، مشيراً إلى الجيش "في حالة تأهب قصوى".
وقال نداف شوشاني: "مستعدون لتصعيد أوسع وقواتنا في حالة تأهب قصوى. لدينا مجموعة واسعة من الأدوات ومستعدون لاستخدامها، لكن نركز حالياً على إزالة التهديدات بشن هجمات استراتيجية والقضاء على أي تهديد ودفعه بعيداً عن حدودنا".
وأضاف: "لن يتمكن حسن نصر الله من تهديد العالم"، مشيراً إلى أن "نصر الله كان برفقة قادة كبار آخرين في مقر تحت الأرض وتنفيذ الهجوم جاء في وقت كان فيه كبار القادة يعملون ضد إسرائيل".
وتابع: "حزب الله كانت لديه خطة للتسلل إلى المجتمعات الإسرائيلية وقتل وخطف المواطنين الإسرائيليين. إجراءاتنا ضد حزب الله منعت هجوماً أوسع. قبل كل ضربة نجري مناقشة مع الفريق القانوني، ونأخذ في الاعتبار الأضرار غير العسكرية".
وأكد شوشاني عدم وجود إي تغييرات على تعليمات الاستعداد المدني في داخل إسرائيل، مشيراً إلى أن "المبادئ التوجيهية تدعو بالفعل إلى حالة تأهب قصوى في العديد من المناطق"، مضيفاً: "لا يزال أمامنا طريق طويل وحزب الله ما زال لديه القدرة على إطلاق النار على إسرائيل".

بدوره، نشر الناطق باسم الجيش الإسرائيلي باللغة العربية، أفيخاي أدرعي في منشور عبر منصة "إكس"، صوراً قال إنها تشير إلى لحظات إشراف رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، هيرتسي هاليفي، على عملية اغتيال نصر الله من مقر قيادة سلاح الجو برفقة قادة هيئة الأركان.

وشنت إسرائيل موجة جديدة من الغارات الجوية على الضاحية الجنوبية لبيروت ومناطق أخرى من لبنان، السبت، بعد يوم من تنفيذ الهجوم الضخم على الضاحية الجنوبية.
وسمع شهود من "رويترز" أكثر من 20 ضربة جوية قبل فجر السبت، وعدداً آخر بعد شروق الشمس، فيما شوهدت أعمدة دخان تتصاعد في سماء الضاحية الجنوبية التي تسيطر عليها الجماعة.
وفر آلاف السكان من الضاحية منذ وقوع الهجوم، الجمعة، وتجمعوا في الساحات والمتنزهات والأرصفة في وسط بيروت والمناطق المطلة على البحر.

وأظهرت لقطات في أعقاب الغارات الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت، أن الجيش الإسرائيلي استخدم قنابل تزن 2000 رطل في تنفيذ تلك الهجمات.
بدوره، أفاد الجيش الإسرائيلي بسقوط صاروخ في منطقة مفتوحة، أُطلق على وسط إسرائيل في وقت مبكر السبت، مشيراً إلى أن نحو 10 مقذوفات أُطلقت من لبنان على مناطق في إسرائيل، وإنه اعترض "بعضاً منها".
كما أعلن الجيش الإسرائيلي قصف أهداف تابعة لجماعة "حزب الله" في سهل البقاع، وهي منطقة في شرق لبنان على الحدود مع سوريا استهدفها الجيش الإسرائيلي خلال الأيام الماضية.
وتصاعدت المواجهة بين جماعة "حزب الله" اللبنانية وإسرائيل، في سبتمبر الجاري، عندما انفجرت آلاف أجهزة الاتصال اللاسلكية لـ"حزب الله"، بشكل متزامن على مدار يومين، ما أودى بحياة العشرات وأصاب الآلاف، ثم شنت إسرائيل هجوماً على الضاحية الجنوبية لبيروت أسفر عن اغتيال قادة كبار في "حزب الله".
والتصعيد الأحدث يفاقم المخاوف من أن يخرج الصراع عن السيطرة ليشمل إيران، الداعم الرئيسي لـ"حزب الله"، وكذلك الولايات المتحدة.

قد يُهمك ايضـــــًا :

حزب الله يقصف مدينة طبريا المحتلة بصلية صاروخية للمرة الثانية

نتنياهو يتراجع عن دعمه لاقتراح أميركي فرنسي بشأن هدنةمع جماعة حزب الله اللبنانية عقب تعرضه إلى ضغوط سياسية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الإسرائيلي يؤكد أنه مستعد لتصعيد أوسع في أعقاب الإعلان رسمياً عن اغتيال الأمين العام لجماعة حزب الله الجيش الإسرائيلي يؤكد أنه مستعد لتصعيد أوسع في أعقاب الإعلان رسمياً عن اغتيال الأمين العام لجماعة حزب الله



النجمات يتألقن ببريق الفساتين المعدنية في مهرجان الجونة 2025

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 01:24 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أشهر 7 مطربين أفارقة يحققون نجاحاً في فرنسا
 العرب اليوم - أشهر 7 مطربين أفارقة يحققون نجاحاً في فرنسا

GMT 09:29 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تتهم حماس بالتماطل في تسليم جثث الرهائن

GMT 14:49 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في مصر يعاود الارتفاع متجاوزاً التسعير العالمي

GMT 11:23 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زيت شائع يعزز قدرتك على مكافحة السرطان

GMT 08:15 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب موغلا جنوب غرب تركيا

GMT 22:00 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر

GMT 10:44 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير ليفربول تفاجىء محمد صلاح بعد أزمة الصورة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab